Разблокировка модема 829FT от МТС
Разблокировка модема 829FT от МТС

Разблокировка модема 829FT от МТС

Все операторы сотовой связи России предлагают абонентам устройства для пользования мобильным интернетом на ноутбуках. Это 3G и 4G модемы – компактные девайсы, которые удобны и просты в эксплуатации.

Модем 829FT от МТС: разблокировка под всех операторов

Все операторы сотовой связи России предлагают абонентам устройства для пользования мобильным интернетом на ноутбуках. Это 3G и 4G модемы – компактные девайсы, которые удобны и просты в эксплуатации. Для работы в них устанавливается симка выбранного сотового оператора. Все модемы для интернета на дачу в Воскресенске очень похожи визуально, но могут отличаться рабочими характеристиками. Для подключения их устанавливают в ноутбук.

Настройки не отнимут много времени. В большинстве случаев модемные устройства, которые предлагают операторы, привязаны к сим-картам конкретной компании. Поэтому, если абонент вдруг захочет сменить симку, модем не будет ее воспринимать. Значит ли это, что нужно покупать новый девайс? Конечно, нет, ведь можно разблокировать модем для интернета на дачу в Московской области.

Если правильно прошить устройство, пользователь сможет устанавливать в него карты любых операторов. Новая карточка будет успешно определяться прибором. Сегодня мы поговорим о том, как разлочить популярный модем, который предлагает компания МТС.

Модем 829FT

Все люди пользуются мобильным интернетом. Кто-то предпочитает выходить в сеть со смартфона, а кто-то привязан к ноутбуку. В последнем случае целесообразно приобрести специальный мобильный модем. Устройства предлагают все российские операторы. Выпускаются такие модемы в виде флешки, которые подключают через порт USB к ноутбукам.

Очень популярное устройство, которое стало востребованным за последние годы – модель Huawei E3372. Компания МТС предлагает это устройство под названием 829FT. Прибор может функционировать в разных сетях: 2G/ 3G/ 4G(LTE). Рассчитан на поддержку максимальных скоростей передачи данных. В нем предусмотрены разъемы для подсоединения наружных антенн.

Работать с этим модемом очень просто. Настройки выполняются буквально за пару минут. 4G LTE USB-модем 829FT от компании МТС может работать только с картами этого оператора. Поэтому, если у вас возникнет необходимость установить другую симку, модем не сможет с ней работать. Вы можете разлочить устройство.

В чем преимущества разлоченного модема

Универсальный, то есть перепрошитый модем, дает пользователю массу преимуществ:

  • Прибор может работать с карточками любого оператора сотовой связи России. С универсальным устройством вы не будете привязаны к одной конкретной компании. Симку можно менять в любой момент при необходимости.
  • Дополнительное программное обеспечение устанавливать не нужно. Единственное, что потребуется – только установить драйвера.
  • Простые настройки выполняются через интуитивно понятный веб-интерфейс прибора. Попасть в панель управления можно через браузер на ноутбуке. В адресной строке прописываем сетевой адрес модема 192.168.8.1. Затем перед вами откроется окно с настройками. Здесь можно менять параметры по собственному усмотрению.
  • Прошитый модем включается автоматически. Вам не придется каждый раз заходить в панель управления и выполнять сложные действия. Нужно только установить устройство в USB порт и немного подождать, пока ноутбук распознает прибор.
  • Предусмотрена поддержка технологии MiMo. Если использовать такую антенну, устройство сможет самостоятельно определить поляризацию на конкретном разъеме.
  • Возможность подключать Wi-Fi роутера для свободной раздачи сети.

Характеристики

Аппаратная начинка модели 829F ничем не отличается от модели Huawei E3372H. Только в первом случае программное обеспечение для модема Huawei e829FT настроено на работу с картами МТС. Устройство рассматриваемой модели имеет специальный слот, в который пользователи могут установить симку. Также предусмотрен разъем под карту памяти объемом до тридцати двух гигабайт. На корпусе предусмотрены разъемы для подключения внешних антенн, работающих по технологии MIMO.

Скоростной показатель передачи данных – до ста мегабит в секунду. Этот достаточно компактный прибор может совместно работать с большинством маршрутизаторов.

razblokirovka-modema-829ft-ot-mts-1.jpg

Модем МТС 829FT разблокировка

Модемы МТС 829F могут работать только с картами своего оператора. Планируете смену симки? Потребуется прошивка модема 829F. Для перепрошивки устройства придется купить специальный код. Если следовать инструкциям и делать все поэтапно, проблем возникнуть не должно. Чтобы обойти алгоритмы блокировки, потребуется сбор информации.

Для этого используют программу Huawei 2015 Code Reader. В результате пользователь получает IMEI и Encrypted Block. Они нужны для генерации кодов. Прежде чем приступить к процедуре перепрошивки, нам нужно определить версию актуальной прошивки модема.

Когда вы скачаете нужную версию микропрограммного обеспечения, можно переходить к процессу получения кода.

Как выглядит процедура разлочки:

  • Первый шаг – установка драйверов, которые прилагаются к модему.
  • Теперь нужно выполнить распаковку Код Ридера в папку. Закрывает программу модемного устройства, деактивируем интернет и включаем программу.
  • Вверху окна находим «Считать данные». После успешного считывания в перечне СОМ-портов отобразится устройство и сведения о нем. Информация может не появиться только в том случае, если драйвера на приборе не устанавливались или были установлены неправильно.
  • Теперь нужно кликнуть на опцию «Рассчитать Encrypted Block». Процедура будет длиться максимум двадцать минут, затем внизу окошка отобразится код. Он выглядит как комбинация чисел и букв. Некоторые пользователи предпочитают заказывать коды на специальных сервисах.
  • Следующий шаг – выбор способа оплаты. Полученный код копируем и вставляем в специально отведенный блок.
  • Когда откроется новое окно, прописываем в него модель своего устройства и его серийный номер. Последний должен состоять из пятнадцати цифр.
  • Когда форма будет отправлена, вместо окна на экране отобразится код для разлочки модема.
  • Снова открываем программу для подключения к интернету для юр лиц, предварительно устанавливаем симку другого оператора. Система дает определенное количество попыток. Пользователь может пробовать разблокировать устройство только десять раз. Если вы видите на экране «ноль», это значит, что прибор разблокировать невозможно.
  • Вводим ключ разлочки и пользуемся симками любых операторов сотовой связи.

Если перепрошивка оказалась неудачной

Иногда возникают ситуации, когда пользователь по тем или иным причинам не смог корректно произвести обновление. Это может быть связано с некорректной установкой драйверов или неправильным вводом серийного номера. Функциональность прибора можно восстановить самостоятельно. Но целесообразно обратиться к мастеру, который заново выполнит перепрошивку и не допустит при этом ошибок.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽