Обзор роутера ZTE
Обзор роутера ZTE

Обзор роутера ZTE

Под брендом ZTE китайская компания выпускает телекоммуникационное оборудование и мобильные телефоны. Производитель поставляет модемы и роутеры для российских провайдеров МГТС и Ростелеком. Настроить сетевое оборудование может даже новичок.

Роутер ZTE: описание маршрутизаторов производителя

Под брендом ZTE китайская компания выпускает телекоммуникационное оборудование для интернета в частном доме и мобильные телефоны. Производитель поставляет модемы и роутеры для интернета в Электроуглях для российских провайдеров МГТС и Ростелеком. Настроить сетевое оборудование может даже новичок. Китайская компания выпускает популярные мобильные телефоны. Востребованы также 3G/4G модемы ZTE.

На рынке сетевого оборудования для интернета можно встретить множество моделей стационарных и мобильных Wi-Fi роутеров этого бренда.

Среди телекоммуникационного оборудования продукция ZTE занимает отдельное место. Компания начала свою деятельность еще в 1985 году. По объему выпуска смартфонов ZTE занимает девятое место в мире. Продукты этого производителя в России в большей степени представлены на рынке под брендами операторов сотовой связи. В продаже можно найти устройства с логотипами МТС, МГТС и Мегафон. Производитель сотрудничает с 140 компаниями по всему миру. 

Роутер ZTE: обзор стационарных моделей

Стационарный маршрутизатор ZTE MF283 является самым продаваемым девайсом в Российской Федерации. Это оборудование с расширенными функциональными возможностями. Здесь имеется поддержка сетей 4G. Рассматриваемая модель не может функционировать автономно, зато производитель оснастил ее аккумулятором. Весит прибор 302 грамма.

Подключение к интернету осуществляется через кабель Ethernet и сети 4G LTE. Предусмотрен встроенный 4G модем и слот для сим-карты оператора сотовой связи. Прибор этой модели может поддерживать работу с любыми SIM-картами. Дополнительные настройки не потребуются.

Среди минусов устройства – тип слота. Он предназначен для применения полноформатной симки. Переходники для микро- и нано-карт отсутствуют. Аппарат оснащен четырьмя сетевыми разъемами, которые функционируют на скорости 100 Мбит/с. Один порт работает в качестве разъема WAN и применяется для подключения к интернету.

ZTE router MF283 функционирует в частотном диапазоне 2,4 ГГц. Маршрутизатор может раздавать интернет по беспроводной сети Wi-Fi при скоростном показателе триста мегабит в секунду. Радиус распространения сигнала составляет максимум сорок метров. Поддержка MIMO присутствует.

Чтобы настроить роутер, нужно войти в панель управления. Вход в веб-интерфейс выполняют через браузер. В адресной строке прописываем сетевой адрес своего девайса. В большинстве роутеров по умолчанию логин и пароль для страницы с настройками «admin». Маршрутизатор поддерживает межсетевой экран, есть опция DMZ и DHCP-сервера.

Телефоны подключают к двум разъемам RJ11. Также здесь имеются специальные разъемы для подключения внешних антенн. Это достаточно удобный и недорогой прибор, оптимально подходящий для домашней работы.

В продаже можно найти улучшенную версию этого роутера — ZTE MF283+. Характеристики обеих моделей идентичны. Отличия заключаются только в наличии USB разъема.

8307668_4g-lte-wi-fi-mobilnyiy-router-mr150-5-chernyiy-megafon-4g-lte-wi-fi-mobilnyiy-router-mr150-5-chernyiy.jpg

Роутер ЗТЕ H118N

Недорогое, но надежное сетевое оборудование. Подключить интернет в частный дом через Ethernet-кабель. Это устройство выполнено в компактных размерах, отличается малым весом. Потребуются минимальные настройки для работы. В целом, аппарат в большинстве случаев удовлетворяет запросы пользователей. Устройство функционирует в частотном диапазоне 2,4 ГГц.

Скорость передачи данных по вай-фай составляет триста мегабит в секунду. Четыре порта для подключения устройств работают на скорости сто мегабит в секунду. В этой модели присутствует USB-порт для подключения 4G модемов. Так заявляет производитель в описании устройства. Но на деле возможность подключения модема отсутствует. Через USB разъем подключается только принтер.

Минусом этой модели можно назвать слабый радиус распространения сигналов Wi-Fi. Рассматриваемая модель в большей степени подходит нетребовательным юзерам для работы в небольшом помещении.

Краткий обзор модели ZTE MF286

Еще один стационарный маршрутизатор от производителя ZTE. Это двухдиапазонная модель, которая поддерживает сети 4G. Устройство рассчитано на поддержку симок всех операторов сотовой связи. Скоростной показатель в сетях четвертого поколения, по заявлению производителя, составляет триста мегабит в секунду. Скорость в сетях 3G не превышает 50 Мбит/с.

Роутер может работать на двух частотах в сети Wi-Fi: 2,4 и 5 ГГц. Устройство поддерживает стандарты 802.11 b/g /n/ac. При работе на частоте 5 ГГц прибор передает данные на скорости до 867 Мбит/с. Сигналы передаются в радиусе до ста метров. Такого покрытия вполне достаточно для частного дома или небольшого офиса.

Производитель заявляет, что модель может одновременно обслуживать до шестидесяти четырех клиентов. К гигабитным портам можно подключать различные устройства. Один из них необходим для соединения с интернетом. Эта модель оснащена USB-разъемом. Также здесь присутствуют порты RJ11. При необходимости можно подключить внешние антенны.

Особенность роутера ZTE МФ 286 – наличие съемной аккумуляторной батареи, емкость которой составляет три тысячи мАч. Время автономной работы при разных нагрузках колеблется от трех до шести часов. Устройство достаточно компактное и весит менее 500 г. В целом, устройство получило положительные отзывы со стороны покупателей. Это универсальный, достаточно мощный девайс. Его можно устанавливать в городской квартире, в офисе или на даче. Даже если возникнет аварийная ситуация, и дом окажется без электричества, пользователь может работать с роутером благодаря встроенному аккумулятору. Маршрутизатор можно брать с собой в поездки.

Обзор мобильных маршрутизаторов от ZTE

  • ZTE MF927U. Компактный девайс для работы в сетях четвертого поколения. Весит он всего лишь 90 г. Поддерживает симки всех операторов сотовой связи России. Предусмотрена поддержка стандарта 802.11n. Модель работает только в диапазоне 2,4 ГГц. В сети вай-фай роутер передает данные на скорости до 150 Мбит/с. Допускается одновременное подключение тридцати двух гаджетов. емкость аккумуляторной батареи составляет две тысячи мАч. Этого показателя будет хватать для шестичасовой автономной работы. Для управления параметрами предусмотрено фирменное приложение ZTE. Девайс рассматриваемой модели выбирают пользователи, которые часто бывают в поездках.
  • ZTE MF920. Модель не отличается такой компактностью, как предыдущее устройство. Зато по мощности превосходит ZTE MF927U. Маршрутизатор не нуждается в сложных специфических настройках для подключения к сетям четвертого поколения. Для работы нужно только установить симку выбранного оператора сотовой связи. Карта устанавливается в специальный слот. Этот роутер работает только в частотном диапазоне 2,4 ГГц. Скоростной показатель передачи данных не превышает шестисот мегабит в секунду. Производитель оснастил этот маршрутизатор достаточно большим дисплеем. На нем отображаются сведения, которые касаются заряда батареи и других рабочих параметров. емкость аккумуляторной батареи составляет 2000 мАч. Устройство способно работать в автономном режиме не менее шести часов. Аккумулятор в этом маршрутизаторе несъемный, поэтому через некоторое время эксплуатации время работы сократится. Среди преимуществ: большой радиус распространения сигнала и его стабильность.
  • ZTE MF60. Простой вариант, который выбирают многие. Если вам достаточно базовых параметров, стоит выбрать этот вариант. Это бюджетный мобильный роутер, который поддерживает работу в сетях четвертого поколения. Скорость передачи данных по вай-фай не превышает 150 Мбит/с. Модель оснащена экраном, слотом под карту памяти, разъемом для подключения внешней антенны. емкость аккумуляторной батареи составляет 1500 мАч. Время автономной работы не превышает четырех часов.

Мы рассмотрели несколько популярных моделей двух категорий. Каждый девайс бренда ZTE имеет преимущества и недостатки. Стационарные и мобильные роутеры этого производителя выпускаются в широком модельном ряде.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽