Можно ли в МТС делиться интернетом
Можно ли в МТС делиться интернетом

Можно ли в МТС делиться интернетом

МТС специально разработала такую услугу, которая позволяет родственникам не оплачивать услуги, а пользоваться пакетами вашего тарифного плана. Сегодня мы поговорим о том, как поделиться интернетом МТС

Компания МТС является крупнейшим оператором сотовой связи в Российской Федерации, которая предлагает своим клиентам массу выгодных услуг. Одним из популярных предложений является возможность делиться минутами и мобильным трафиком. Эта опция пригодится тем абонентам, которые хотят, чтобы родственники всегда были онлайн, чтобы раздавать интернет в частном доме. МТС специально разработала такую услугу, которая позволяет родственникам не оплачивать услуги, а пользоваться пакетами вашего тарифного плана. Сегодня мы поговорим о том, как поделиться интернетом МТС и разберемся, в чем преимущества услуги «Общий пакет».

obshii_paket_mts.png

Поделиться интернетом МТС: «Общий пакет»

Можно ли на МТС делиться гигабайтами интернета? Это достаточно распространенный вопрос, которым нередко задаются клиенты компании. Существует специальная опция, которая называется «Общий пакет». Если воспользоваться этой услугой, можно делиться собственными пакетами минут и мобильного интернета с другими абонентами. Применение данной опции сделает ваш тариф семейным, и вы сможете контролировать расходы близких. Обратите внимание: воспользоваться этой опцией смогут только те абоненты, на чьих сим-картах подключен тариф «Наш Смарт». К примеру, вы являетесь инициатором и организуете группу, в которую добавляете абонентов МТС. Все, кто стал участником, могут тратить пакеты минут, СМС и мобильного трафика, которые активированы у инициатора. Все другие опции и услуги сверх пакетов будут оплачиваться каждым пользователем по отдельности согласно установленному тарифу.

«Общий пакет» — это достаточно выгодное предложение, которым могут воспользоваться абоненты с подключенным тарифным планом «Наш Smart». На других тарифах активировать опцию невозможно.

В чем преимущества этой услуги:

  • Можно раздавать интернет на разные гаджеты.
  • Предусмотрена возможность оплачивать услугу только с одного счета.
  • Объем группы максимум шесть абонентов.
  • Делиться пакетами можно со всеми абонентами, которые находятся в одном регионе с инициатором.

Стоимость опции «Общий пакет» интересует только инициатора группы. Те абоненты, которые пользуются пакетами, не оплачивают услуги. Абонплата составляет пятьдесят рублей ежемесячно. Стоимость актуальна для жителей столицы, МО и других регионов Российской Федерации.

Активация услуги

Для начала, чтобы подключить услугу, вам потребуется стать абонентом тарифного плана «Наш Смарт».

Подключить его можно разными способами:

  • На официальной веб-странице компании МТС. Находим раздел, который называется «Тарифы и услуги», далее выбираем подраздел «Для смартфона». Теперь вам нужно найти в каталоге нужный план, ознакомиться с его описанием и нажать «Подключить».
  • Второй способ – воспользоваться возможностями личного кабинета или адаптированной версии для мобильных устройств.
  • Отправить команду *111*1025# .
  • Приобрести симку в салоне сотовой связи и сразу подключить нужный тарифный план.

Как делиться и принимать приглашения

Мы ответили на вопрос, можно ли в МТС поделиться гигабайтами интернета в деревне. Теперь стоит детально рассмотреть, каким способом можно пользоваться этой услугой. Если вы лично выступаете инициатором, то первым делом необходимо создать специальную группу и пригласить туда родственников или друзей.

Как это сделать:

  • Выполняем USSD запрос *431*1#. Затем нужно будет указать номер телефона того абонента, которого хотите добавить в свою группу.
  • Второй варианнабираем простую комбинацию *431*1*номер абонента#.
  • Также вы можете выполнить подключение близких через собственный кабинет на сайте оператора или через мобильное приложение.

Чтобы стать полноправными участниками группы, ваши родственники или друзья должны подтвердить согласие. Когда на их мобильный поступит запрос, им нужно будет в ответном сообщении прописать «да». Абоненты, которые пользуются тарифными планами без абонплаты, будут подключены в автоматическом режиме.

Такие опции, как

  • «МТС Планшет»;
  • «Бит»;
  • «Макси» и «Мини»;
  • «Супер» и некоторые другие

не должны быть подключены у пользователей, которых вы хотите пригласить.

Условия использования в домашнем регионе и в роуминге

Зона действия и объем пакетов у подключенных пользователей будут соответствовать условиям тарифного плана инициатора группы. Обратите внимание: минуты, сообщения и гигабайты вправе тратить и инициатор, и все участники группы. Приоритеты в данном случае не устанавливаются. Но при необходимости создатель группы может установить некоторые ограничения на расход пакетов. Это касается всех абонентов, которые являются участниками группы. В путешествиях по РФ условия опции будут сохранены и у инициатора, и у тех, кто пользуется его пакетами. В период заграничных поездок, если у создателя группы активирована опция «Забугорище», все абоненты единой группы вправе использовать бесплатные минуты, но пользоваться гигабайтами с общего пакета они не смогут.

Удаление пользователя и выход из группы

В определенный момент инициатор сможет установить запрет для какого-либо абонента своей группы. Для исключения пользователя необходимо воспользоваться запросом: *434*3*номер пользователя #. Ту же операцию можно выполнить и через личный кабинет на сайте оператора. Если по той или иной причине пользователь сам захочет выйти из группы, он также может выполнить это через простую команду *434*0#. После выполнения этого действия общий трафик станет для него недоступным.

Опция от МТС «Единый Интернет»

Как известно, современные гаджеты способны раздавать сеть на другие устройства, то есть работать в режиме точки доступа. Компания МТС предлагает своим клиентам услугу «Единый Интернет». Это значит, что абоненты могут подключать к использованию одного пакета мобильного трафика несколько устройств. При этом совершенно не имеет значения, где пребывают абоненты – в одной зоне обслуживания или путешествуют по российским городам. Услуга дает возможность делиться мобильным трафиком с другими абонентами.

Некоторые абоненты, которые пользуются сразу несколькими гаджетами, подключают данную услугу и обеспечивают интернетом все мобильные устройства. Опция удобна и выгодна в том плане, что при ее подключении абонент получает возможность прилично сэкономить. Ведь не придется на каждый гаджет покупать пакеты мобильного трафика. Перед подключением услугу стоит обратить внимание на один немаловажный момент. Существуют некоторые ограничения.

Почти на всех тарифных планах МТС раздача строго ограничена на пятьдесят гигабайт в месяц, а на тарифе «Смарт Безлимитище» пользователи смогут раздать всего лишь десять гигабайт в месяц. В рамках данной услуги можно подключить только пять номеров. Ежемесячная плата за опцию составляет сто рублей. Как только функция будет активирована, с личного счета абонента сразу спишется данная сумма. Помимо этого, нужно учитывать, что если ваш баланс нулевой, отрицательный или на счету менее ста рублей, услуга не будет подключена.

Управление группой

Для управления группой абонентов, которые будут подключены к опции «Единый интернет», можно воспользоваться личным кабинетом на сайте оператора или зайти в мобильное приложение. В личном кабинете нас будет интересовать раздел «Пригласить устройство». Здесь необходимо указать номер абонента, которого вы хотите пригласить для раздачи интернета. Тот абонент, который получит приглашение, должен в ответном сообщении набрать «1». Если абонент на момент приглашения уже состоит в другой группе в рамках услуги «Единый Интернет», то стать участником снова не получится. Процедура удаления из группы не выполняется моментально и иногда занимает несколько дней. Добавление участника в группу выполняется примерно за пятнадцать минут. Управлять своей группой, добавлять или удалять пользователей, можно через личный кабинет.

В чем преимущества опции

  • Экономическая выгода. Стоимость услуги гораздо дешевле, чем абонплата за регулярное пользование интернетом.
  • Один пользователь может обеспечить интернетом все свои гаджеты.
  • Удобный и предельно простой контроль трафика.
  • Простота управления группой.

Абонплата списывается с пользователя раз в месяц. Мобильный трафик будет делиться на равных правах, но предусматривается возможное продление пакета.

Перед подключением этой опции желательно детально изучить все условия. Стоит обратить внимание на то, что опция распространяется на абонентов в пределах домашнего региона. К примеру, житель столицы не сможет делиться мобильным трафиком с другом из Красноярска. Сервис будет активирован только после того, как будет создана группа.

mozhno-li-v-mts-delitsya-internetom (2).png

Активация

Абоненту, который планирует создать группу, нужно зайти на официальную веб-страницу оператора, и с помощью специальной функции разослать приглашения другим пользователям. Абоненты, получившие приглашения, в знак согласия отправляют ответное СМС с цифрой 1. Если при подключении опции возникают трудности, вы всегда можете обратиться в службу поддержки. Абонентская плата в месяц составляет сто рублей. В случае, если основной пакет мобильного трафика был преждевременно исчерпан, доступ к интернету будет заблокирован. Но можно воспользоваться удобной опцией «Турбо-кнопка».

Деактивация

Абоненты могут выйти из группы различными способами, например, воспользовавшись функционалом личного кабинета. Инициатор группы может удалять любого участника также через личный кабинет на сайте МТС. Еще один доступный вариант – использование текстового сообщения на номер 5340. В СМС нужно указать: 0 номер пользователя, которого вы хотите исключить из группы.

Как делиться мобильным трафиком

Оператор предлагает несколько вариантов раздачи мобильного интернета:

  • Wi-Fi. В меню на смартфоне находим категорию с настройками, далее выбираем раздел «Режим модема». Выполняем активацию точки доступа Wi-Fi, переведя ползунок в нужное положение. На тарифном плане «Тарифище» пользователи могут бесплатно раздавать три гигабайта мобильного интернета ежемесячно. Если лимит будет превышен, с пользователя будет списываться 75 р. каждый день, но только при выполнении раздачи сети.
  • USB. Современные смартфоны могут функционировать в качестве модемов. Вам нужно приобрести стандартный USB-кабель. С его помощью соединяется смартфон и другой гаджет, на который вы хотите перекинуть трафик. Обязательно подключаем режим «USB-модем».
  • Bluetooth. Передать трафик можно и через Bluetooth. Активируйте соответствующую кнопку на своем смартфоне. Обратите внимание: такой способ раздачи уступает по скоростному показателю Wi-Fi.

У компании МТС всегда найдется масса выгодных предложений для абонентов. Перед подключением той или иной услуги стоит детально ознакомиться с условиями ее использования.

 

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽