Можно ли раздавать безлимитный интернет Мегафона
Можно ли раздавать безлимитный интернет Мегафона

Можно ли раздавать безлимитный интернет Мегафона

Можно ли раздавать безлимитный интернет Мегафона? Такой вопрос часто задают пользователи на форумах и других ресурсах. В цифровом веке люди не могут обходиться без интернета.

Можно ли раздавать безлимитный интернет Мегафона? Такой вопрос часто задают пользователи на форумах и других ресурсах. В цифровом веке люди не могут обходиться без интернета. Возникает необходимость всегда оставаться онлайн. Поэтому вопрос, можно ли на Мегафоне раздавать интернет, не теряет своей актуальности.

В определенное время у Мегафона была специальная услуга, которая позволяла абонентам пользоваться одним пакетом трафика с нескольких мобильных устройств. Но поделиться Мегафон интернет для дачи можно и другими способами. Абоненты для раздачи интернета могут настроить свои телефоны на работу в режиме модема.

Мегафон: поделиться интернетом с другим абонентом

Раздавать интернет со смартфонов стало гораздо удобнее, чем десять лет назад. Воспользовавшись расширенным функционалом, абонент сможет раздать трафик другому пользователю. Ниже рассмотрим,

как делиться интернетом Мегафон с устройства на ОС Андроид:

  • Находим в настройках опцию «Мобильная точка доступа».
  • В окне кликаем на «Ок».
  • Значок изменит цвет, а у других абонентов на смартфонах в разделе «Доступные сети» отобразится ваша точка Wi-Fi.

Потребуется снять блокировку. Для этого необходимо получить пароль:

  • Заходим в меню с настройками.
  • Выбираем подраздел «Подключения».
  • Заходим в «Мобильная точка доступа и модем».
  • Теперь нужно выбрать мобильную ТД.
  • Ключ доступа вы увидите под соответствующей надписью. Его и нужно сообщить тому абоненту, с которым вы намерены поделиться трафиком.

Можно ли раздавать интернет Мегафон с iPhone

Мегафон режим модема можно настроить и на Айфоне. Вам нужно попасть в настройки и выбрать соответствующий режим работы устройства. Перед вами откроется новое окно, в котором нужно перевести ползунок в позицию «Включено». На этом настройки завершены.

Как быть тем пользователям, у которых в настройках смартфона отсутствует функция режима модема?

В этом случае последовательность действий будет следующая:

  • Заходим в категорию «Сотовая связь».
  • Здесь нужно выбирать «Параметры данных».
  • Кликаем на пункт «Сотовая сеть передачи данных».
  • Находим «Режим модема».
  • Теперь нужно заполнить соответствующие поля. В графе APN у вас должно быть прописано internet. Имя пользователя указываем gdata, пароль такой же.

Покидаем раздел с этими настройками. Обратите внимание: в меню должна отобразиться кнопка «Режим модема». Нажав на нее, вы включите раздачу трафика. Если Мегафон интернет на дачу все равно не раздается, пробуем перезагрузить телефон.

Где взять ключ для раздачи

Вам необходимо зайти в настройки своего гаджета, найти категорию «Режим модема». Здесь должна отобразиться позиция «Пароль Wi-Fi». Напротив графы вы увидите комбинацию из букв и цифр. Это и есть пароль, который нужен для раздачи интернета.

Обход ограничений раздачи мобильного интернета Мегафон

Компания лояльно относится к своим клиентам. На тарифах линейки «Включайся» нет никаких ограничений, которые нужно было бы обходить. Поэтому одно устройство с мегафоновской симкой может работать в качестве точки доступа. Ограничений не будет, если с устройств, которые пользуются раздачей, не будут загружаться файлы с торрентов.

Если условия не будут соблюдены, скорость передачи данных снизится до минимальной отметки.

Что делать при возникновении трудностей

Отключите на смартфоне беспроводную сеть и попробуйте снова выполнить те настройки, о которых мы упомянули выше. Обычно у абонентов трудностей не возникает. Иногда при программных сбоях помогает перезагрузка мобильного устройства.

mozhno-li-razdavat-bezlimitnyy-internet-megafona-1.jpg

Как делиться гигабайтами, минутами и сообщениями

Пользователи тарифных планов «Все включено» могу подключить опцию «Семья». С ее помощью вы сможете делиться пакетами, которые есть в вашем тарифном плане. Можно раздавать минуты, СМС и гигабайты. Чтобы делиться с родственниками частью пакетов, абонент должен подключить «Все включено VIP». Затем нужно организовать группу и добавить в нее членов семьи, с которыми вы планируете поделиться минутами, сообщениями и мобильным трафиком.

Все участники группы получают общий доступ к пакетам. Плата за создание такой группы составляет тридцать рублей. Оплата взимается только один раз сразу после создания группы. За каждого нового члена группы абоненту нужно заплатить пять рублей в сутки. Цены могут отличаться в зависимости от региона проживания абонента.

Пользователь тарифного плана «Все включено» вносит плату за организацию группы, а ее участники оплачивают сумму за вступление в группу. Всего такое сообщество предполагает максимум десять участников, с организатором включительно. Общий пакет на всех членов семьи поможет снизить траты на мобильную связь.

Опция очень удобна. Не нужно выбирать тарифный план и отслеживать состояние баланса каждого члена семьи. Пакеты функционируют в национальном роуминге. Поэтому даже в поездках участники сообщества могут расходовать минуты, СМС и Гб из общего пакета. Когда лимит пакета будет исчерпан, услуги связи оплачиваются согласно тарифному плану каждым участником группы.

Владелец тарифа и организатор группы сможет отслеживать, сколько минут, Гб и СМС осталось в пакете.

Безлимит от Мегафона – очень популярная услуга. С ее помощью можно общаться без ограничений, заниматься серфингом и решать рабочие вопросы в интернете. Если у вас возникла необходимость поделиться интернетом, вы знаете, как это сделать.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽