Какой должен быть 4g сигнал
Какой должен быть 4g сигнал

Какой должен быть 4g сигнал

Одним из показателей качества сигнала является RSSI. Отсюда возникает вполне закономерный вопрос – что такое RSSI?

RSRP — какой должен быть 4g сигнал, нормальные значения

На специализированных форумах нередко можно встретить вопрос от юзеров, что такое RSSI в модеме для интернета в Голицыно. Нужно учитывать, сигналы, поступающие на любое сетевое оборудование (роутеры и модемные устройства), имеют разные базовые характеристики. Одним из показателей качества сигнала интернета является RSSI. Отсюда возникает вполне закономерный вопрос – что такое RSSI? В переводе с английского языка аббревиатура означает индикатор уровня сигнала, принимаемого сетевым устройством.

Рассматриваемый параметр указывает на то, насколько качественно девайс для интернета может находить и принимать сигналы. Если пользователю известны эти значения, он сможет правильно установить и настроить антенну для использования сетей третьего и четвертого поколений. Этот индикатор позволит работать с высококачественным подключением на большой скорости.

Каким должен быть сигнал SINR RSRP Yota

Далее подробно поговорим о параметрах для мобильного интернета, который предоставляет российская компания Yota. Параметр SINR/RSRP равняется 12. Это средний показатель мощности. Сигнал SINR RSRP измеряется в дБм. Если этот показатель не дотягивает до отметки 120, значит, сигнал LTE не отличается достаточной стабильностью и мощностью.

SINR сопоставляет сигналы и шумы в приемном канале. Если показатель будет равняться нулю, это значит, что уровень сигнала равен уровню шума. При положительном показателе сигнал должен быть больше шума. Если результат отрицательный, следовательно, сигнал меньше шума. В таком случае сетевое оборудование сможет принимать сигналы, но прием будет слабым и нестабильным.

В городе нужно больше внимания уделять показателю SINR. Он намного важнее, чем RSRP.

Для нормальной работы модема в мобильных сетях параметры будут примерно такими:

  • SINR свыше 20 – в идеале. Добиться такого показателя в городе или за ним практически невозможно.
  • 0-12 – удовлетворительно, подходит для работы с модемом.
  • Меньше 0. Это слабое и нестабильное соединение. Пользование сетью затруднено.

Теперь рассмотрим показатели RSRP:

  • -75 и менее – отличный уровень, добиться которого также почти что нереально.
  • -90 до -95 – среднестатистические значения.
  • -95 и более – слабое качество.

Перед приобретением отдельной антенны для своего сетевого оборудования, нужно обратить внимание на уровень сигнала. Эти значения помогут подобрать модель. При правильном определении частот пользователь сможет получать сигналы сети даже в плохих условиях. Выбор усилителя зависит от того, насколько пользователю необходимо усилить уровень сигнала. Можно не покупать дорогую антенну, если конкретно в вашем случае она не даст результатов.

Новичкам бывает сложно определить, RSRP какой должен быть 4G. Нужно рассматривать средние значения, поскольку добиться максимального уровня невозможно.

Узнать уровень сигнала 4G модема

На любом модеме, который поддерживает технологии сетей третьего и четвертого поколений, можно посмотреть, на какой уровень сигнала рассчитано устройство. Чтобы выполнить такую проверку, откройте настройки параметров и найдите раздел, посвященный качеству сигнала. В некоторых модемах этот параметр указан как RSSI. Чтобы проанализировать уровень сигнала 4G, предварительно подключите модем к компьютеру или ноутбуку.

Алгоритм анализа предельно прост:

  • Активируем ПО для модема. На рабочем столе должен быть отображен ярлык специальной программы для управления устройством.
  • Попадаем в главное меню с настройками.
  • Здесь нужно найти категорию со сведениями о приборе.
  • Выбираем подраздел «Уровень сигнала».

Операторы мобильной связи России предлагают свои версии микропрограммного обеспечения для модемов. Сориентироваться в таких программах очень просто. Поэтому пользователи быстро находят необходимые настройки. В программе для настройки модемов интернет для дачи Мегафон есть специальный раздел в категории «Справка». Чтобы проверить значения, зайдите в подраздел «Диагностика».

Здесь выбираем вкладку, где отображаются сведения о состоянии сети. Здесь можно посмотреть данные о сигнале 4G.

Измерить сигнал модема с помощью программ

Самая простая методика для измерения сигналов – работа в специальных программах. Можно использовать Mobile Data Monitoring Application. Это популярное среди пользователей приложение. Для корректной работы нужно закрыть программу для управления модемным устройством. В главном меню находим пункт под названием RSSI.

Здесь содержится основная информация, которая касается качества сигнала. Изучив эти данные, абонент сможет понять, какой сигнал у его модема, стабильный или нет. Разработчики постоянно модифицируют это приложение, делая его функциональным.

С помощью этой программы можно выполнить:

  • Анализ уровня сигнала и шума.
  • Проверку сигнала на модемном устройстве.
  • Проверку режима передачи данных.
  • Определение частоты, на которой функционируют станции сотового оператора.

Есть и другие приложения, с которыми работают пользователи. Многие из них могут определять качество сигналов 3G и 4G. Скачивать подобные утилиты можно только с надежных ресурсов.

Network-Signal-Info.jpg

Сигнал на мобильных гаджетах

Любые гаджеты последних поколений можно применять для измерения уровня сигналов. Для исследования подойдут планшеты и смартфоны. Эксперты рекомендуют работать с гаджетами на платформе Андроид.

Рассмотрим пошаговый алгоритм действий:

  • Заходим в магазин приложений.
  • Специалисты советуют Network Signal Information.
  • Скачиваем приложение на смартфон или планшет.
  • Запускаем софт.
  • Выбираем режим «Мобильный».
  • Проверяем состояние сети в графе «Уровень сигнала».

Если сравнивать сведения, предоставленные программой, можно сделать вывод, слабый или сильный сигнал на вашем гаджете.

Показатели сигнала для сетей 3G и 4G

Для определения степени качества сигнала нужно учесть параметры:

  • Отображается как аббревиатура RX.
  • Показывает соотношение сигнала и шума. Чем выше этот параметр, тем лучше для абонента. Если сеть слабо загружена и значения легко замерить, этот показатель будет близок к нулю. Пропускная способность ухудшится, если пользователей станет больше.
  • Отображает мощность. Нормальным значением будет считаться показатель от 70 и менее.

Теперь рассмотрим значения, которые будут означать характеристики сигнала в сети 4G:

  • Сопоставление сигналов и шумов. Чем выше данный параметр, тем лучше. Если показатель стремится к нулю, значит, скорость подключения слабая. Проверить CINR можно простыми методами.
  • RSSI – мощность сигнала. Если после анализа вы получили результат −120 dBM и меньше, подключение нестабильное и слабое. Какой RSSI должен быть для 4G? Нормой считаются значения в диапазоне от -58 до -81 дБм.
  • Band – это та частота, на которой функционирует станция оператора.

Сигнал CINR RSSI – очень важный показатель для сетевого оборудования. Поэтому пользователям рекомендуется периодически проверять эти показатели.

Способы улучшения сигнала

Улучшить качество сигнала можно с помощью эффективных методов:

  • Найдите для своего девайса более подходящее место. Установите модем у окна.
  • Используйте в работе высококачественные удлинители USB.
  • Не располагайте поблизости от модема другие приборы, которые могут создавать помехи.
  • В местности за городом установите дополнительное усиливающее оборудование.

Если вы работаете с устаревшей моделью, рассмотрите более производительные устройства.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽