Как разлочить модем МТС
Как разлочить модем МТС

Как разлочить модем МТС

USB-модемы МТС очень востребованы. 3G-модем позволяет получать доступ к интернету из любой точки, где есть соответствующее покрытие. Оператор дает возможность своим абонентам выходить в сеть на высокой скорости.

USB-модемы МТС очень востребованы. 3G-модем позволяет получать доступ к интернету из любой точки, где есть соответствующее покрытие. Оператор дает возможность своим абонентам выходить в сеть на высокой скорости. Покупая модемное устройство, абонент получает еще и сим-карту с выбранным тарифом. После установки симки в модем можно сразу пользоваться интернетом.

В дальнейшем абоненту нужно только пополнять баланс каждый месяц. Подключать и настраивать МТС модемы для дачи очень просто. Специальные навыки и знания не потребуются. Несмотря на все преимущества сетевого оборудования от МТС, у пользователей иногда все же возникает необходимость «переделать» его. Все фирменные модели сотовых операторов могут работать только с определенными картами.

Поэтому, когда у пользователя возникает необходимость установить симку другого оператора, аппарат МТС отказывается с ней работать. По этой причине пользователи желают сделать свое устройство универсальным. Узнать, как правильно прошивать девайс, можно из нашей статьи.

Прошивка модема 4G МТС под всех операторов

Разлочить модем МТС не так сложно, как кажется. Разблокировка актуальна, если абонент хочет перейти на услуги другого оператора. К примеру, на даче лучше ловит сеть Билайн или Мегафон. Просто установить карту другой компании не получится. Устройство МТС не сможет с ней работать.

Система потребует от пользователя ввести ключ разблокировки. Это означает, что оператор заблокировал девайс конкретно под работу со своими симками. Ситуация поправима. Ниже рассмотрим стандартные способы, как разлочить модем МТС. Разблокировать 3G-модем от МТС можно с помощью программ.

Далее мы поговорим о разлочке устройств брендов Huawei и ЗТЕ. Суть разблокировки одна, но ход процедуры несколько отличается. В результате разблокировки прибор должен принять сим-карту другого оператора сотовой связи. Обратите внимание: некоторые модели могут разблокировать только сотрудники офисов компании. Для этого заявитель должен написать специальное заявление и указать в нем серийный номер IMEI своего девайса.

Как разблокировать модемы Huawei

Наиболее доступный вариант разблокировки Хуавей модема от МТС – подобрать для своей модели универсальную прошивку. Она сможет заменить микропрограммное обеспечение устройства. А встроенный МТС коннект будет заменен на универсальную программу.

Для начала нужно создать профиль подключения (если он у вас еще отсутствует):

  • Профиль. В этом поле можно ввести любое имя, но желательно написать название своего оператора.
  • Номер дозвона — *99#.
  • Логин – mts.
  • Пароль — mts.
  • Точка доступа – internet.mts.ru.

Эти настройки выполняются очень быстро и просто. В интернете можно найти специальные онлайн-сервисы – калькуляторы, которые вычисляют коды разлочки. Расчет ключа основан на серийном номере модемного устройства. Обычно производители указывают IMEI на упаковке и на этикетке, которая прикрепляется к устройству.

Что нужно сделать:

  • Ввести серийный номер в онлайн-калькулятор.
  • Получить код разблокировки
  • Затем полученный ключ ввести в МТС Коннект.

Обратите внимание: ни в коем случае нельзя вводить комбинации наугад. Всего дается десять попыток, и после неудачной десятой устройство будет заблокировано. В дальнейшем придется обнулить встроенный счетчик. Иногда пользователи не решаются получать ключи доступа через программы. Они выбирают бесплатную помощь на форумах.

Как разлочить модем ZTE

Для модемных устройств этого производителя воспользуйтесь прогой DC-Unlocker. С ее помощью можно выполнить разлочку аппарата ЗТЕ. В параметрах конфигурации можно подбирать варианты разблокировки модемов других моделей. Выбираем марку своего устройства, кликаем на Unlock. Все остальные процедуры софт выполнит самостоятельно.

Есть и другие варианты разблокировки сетевого оборудования. Все они основаны на использовании различных сервисов и программ.

kak-razlochit-modem-megafon-1.jpg

Платный способ перепрошивки

Прошить устройство, сделав его универсальным, можно разными способами. Те пользователи, которые боятся вмешиваться в микропрограммное обеспечение, выбирают платный способ прошивки. Это безопасный вариант, не требующий ввода сгенерированных паролей. С его помощью также можно разблокировать МТС девайс под симки других операторов.

Выше мы уже упоминали программу DC-UNLOCKER. С ее помощью пользователи могут безопасно прошить устройство. С процедурой прошивки справится даже новичок.

Ниже детально рассмотрим последовательность действий:

  • Для начала нам нужно посетить ресурс разработчика. Заходим в любой веб-обозреватель на компьютере и в адресной строке вводим нужный адрес.
  • На сайте нажимаем на кнопку загрузки.
  • Затем нужно выбрать DC-UNLOCKER client и снова нажать на загрузку.
  • В выпадающем перечне находим серию своего девайса.
  • Скачиваем установочный файл.
  • Выполняем установку и запуск программы.
  • Слева нужно выбрать производителя модема.
  • Прописываем модель устройства. Можно выбрать автоматическое определение.
  • Кликаем на Unlock в правой части окна.
  • Система уведомит вас об удачном окончании процесса разблокировки. Теперь вы можете устанавливать в свой девайс сим-карты любых операторов.

Не забывайте: процедура разлочки должна выполняться при изъятой карточке МТС. После удачной разлочки можно вставлять симку любой компании. DC-UNLOCKER поможет разблокировать не только модемы ЗТЕ и Хуавей. Программа поддерживает практически все современные модемы.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
5
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽