Как разлочить модем Мегафон
Как разлочить модем Мегафон

Как разлочить модем Мегафон

Мегафоновские модемы очень популярны. Оператор сотовой связи предлагает абонентам недорогой мобильный интернет. Для удобства использования можно подключить специальный модем. Использовать его очень просто.

Мегафоновские модемы очень популярны. Оператор сотовой связи предлагает абонентам недорогой мобильный интернет. Для удобства использования можно подключить специальный модем. Использовать его очень просто. Но иногда у абонентов возникает необходимость воспользоваться услугами других операторов.

В данном случае потребуется разблокировка модема. Мегафоновские девайсы запрограммированы таким образом, что могут поддерживать только сим-карты своего оператора. Чтобы сделать устройство универсальным, потребуется выполнить разлочку. Узнать, как это правильно сделать, можно из нашей статьи.

Как разблокировать модем

На форумах и в сообществах социальных сетей часто можно встретить вопрос, как разлочить модем Мегафон? Можно ли переделать модем для работы со всеми картами? Если пользователь попытается установить в мегафоновский модем симку другого оператора, на экране компьютера он увидит окно, в которое нужно вписать код разблокировки. Подобрать ключ самостоятельно невозможно.

Мобильные роутеры и модемы, купленные у конкретного провайдера, рассчитаны на работу с определенными карточками. При попытке установить симку другой компании система будет просить код разблокировки. После десяти неудачных попыток ввода ключа модем будет заблокирован. Поэтому категорически запрещено вводить ключ наугад.

Популярность 3G модемов от «МегаФон» стремительно растет. Устройства обеспечивают стабильную работу в интернете. Оператор предлагает абонентам несколько моделей. Каждая из них отличается эргономичным дизайном. Скорости передачи данных хватает для комфортного серфинга, общения в социальных сетях и просмотра фильмов.

С помощью специальной программы можно быстро настроить модем. Но иногда возникает необходимость установить в прибор симку другого оператора. К примеру, за городом лучше ловит сеть другого провайдера. Или пользователь хочет воспользоваться более выгодным тарифом другой компании. в таких случаях потребуется разлочка модема Megafon.

Разлочить модем Мегафон

Оператор намеренно блокирует модемные устройства. Поэтому использовать на них карты других операторов сотовой связи невозможно. Но пользователи научились обходить эти ограничения. Зная, как разлочить USB-модем, его можно сделать универсальным.

Для начала пользователю необходимо:

  • Скачать с интернета прошивочный файл (прошивку).
  • Найти программное обеспечение для перепрошивки устройства.
  • Найти калькулятор ключей на IMEI.

Обратите внимание на один важный нюанс. Все манипуляции по разлочке программного обеспечения выполняются при отсутствии симки. Вам нужно скачать ПО для устройства своей модели. Затем выполняется запуск инсталлированного файла и вводится ключ доступа. Код генерирует калькулятор паролей.

Затем запускается прога по перепрошивке программного обеспечения. Прописываем «Unlock Password», кликаем на «ОК». Помните, самостоятельные угадывания пароля недопустимы. В противном случае аппарат будет заблокирован. Восстановить его смогут только мастера сервисного центра.

Используем сторонние сервисы

Пароли для разлочки мегафоновских моделей можно найти в интернете. Такие данные предоставляют многие сервисы. Откройте на компьютере любой веб-обозреватель и в поисковике введите запрос. Ключ, который вводится для разблокировки, обычно привязан к IMEI модема. Посмотреть серийный номер устройства можно на обратной стороне корпусе.

Онлайн-сервис потребует ввести модель сетевого оборудования и его IMEI. Эти данные вводят в соответствующие поля. Через несколько секунд система выдаст комбинации, которые можно использовать для снятия ограничений. Теперь нам нужно подключить прибор к компьютеру и запустить фирменное программное обеспечение. Перед вами откроется окно с предложением ввести ключ разблокировки.

Многие онлайн-сервисы требуют плату за предоставление ключей. После ввода специального кода ваш модем будет готов к работе с картами любых операторов сотовой связи.

Используем специальные форумы

Различные форумы могут стать полезными для снятия ограничений с сетевого оборудования. К примеру, форум 4pda специализируется на предоставлении ключей, которые снимают блокировки. Пользователи могут совершенно бесплатно получать доступ к нужным комбинациям.

Необходимо только указать информацию о модеме:

  • серийный номер;
  • модель;
  • версия программного обеспечения.

Получить нужную информацию можно за несколько минут или часов.

kak-razlochit-modem-megafon-1.jpg

Отвязка модема через Huawei Unlock code calculator

Рассматриваемое приложение не универсально. Оно подходит исключительно для работы с девайсами бренда Хуавей. Как только приложение загрузится, вам останется только подключить устройство и запустить прогу. Буквально через пару секунд вы получите два ключа. Их нужно вписать в окно с предложением разблокировать модем. 

DC-Unlocker

Прога для перепрошивки мегафоновского модема доступна для скачивания через официальную страницу разработчика. Скачайте и установите приложение. Затем выполните запуск и подключите модем к компьютеру. В окошке приложения нажмите на значок с лупой, чтобы система распознала модель и версию ПО. Программа рассчитана на поддержку большого количества модемных устройств.

Услуги предоставляются на платной основе. Это означает, что пользователю нужно приобретать специальные кредиты, которые покрывают стоимость ключа разлочки. Полученные через программу коды вписываем в настройках и получаем доступ. DC-Unlocker была создана специально для тех юзеров, которые желают самостоятельно прошить устройство.

Стоимость услуги будет зависеть от модели модема. Часто пользователи интересуются: можно ли в модем МТС вставить симку Мегафон? Можно, но работать она не будет. Каждый оператор сотовой связи России блокирует свои устройства для использования только своих симок. Мы рассмотрели основные способы разлочки мегафоновского модема.

Большинство пользователей выбирает бесплатные варианты. Если серьезно подойти к задаче, модем можно разблокировать достаточно быстро.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽