Как раздать интернет Йота на безлимитном тарифе
Как раздать интернет Йота на безлимитном тарифе

Как раздать интернет Йота на безлимитном тарифе

Абоненты популярного оператора сотовой связи Йота при попытке раздачи трафика другим пользователям сталкиваются с рядом проблем, вызванных техническими ограничениями со стороны поставщика услуг.

Абоненты популярного оператора сотовой связи Йота при попытке раздачи трафика другим пользователям сталкиваются с рядом проблем, вызванных техническими ограничениями со стороны поставщика услуг. Стандартными способами бесплатная раздача интернета Yota невозможна. Поделиться свободными мегабайтами можно только при обходе установленных оператором блокировок.

Ограничения на раздачу трафика от Йота

Когда пользователь оператора Йота пытается включить раздачу своего трафика на сторонние устройства, провайдер автоматически обнаруживает такие попытки и устанавливает для клиента

ограничения на:

  • количество мегабайт, которые можно раздать до отключения этой возможности;
  • скорость передачи данных;
  • скорость при скачивании файлов с любых файлообменников.

Когда пользователь хочет раздать интернет в Клину Йота, в настройках соединения изменяется показатель TTL. Этот показатель расшифровывается как Time to live и определяет, как долго передаваемый по IP-протоколу пакет данных считается валидным и принимается системой в обработку. Именно этот параметр подключения к сети отслеживает провайдер и включает ограничения.

kak-razdat-internet-yota-na-bezlimitnom-tarife (1).png

Методы контроля раздачи интернета

Командой разработчиков Йота была создана специальная программа, которой оснащаются все симки оператора с безлимитом на трафик. Она позволяет не только следить за движением пакетных мегабайт, но и легко активировать блокировку опций. Стандартными способами это приложение нельзя отключить или стереть.

Любые тарифные планы с безлимитным интернет-трафиком автоматически подключаются к отдельной системе оператора. Главная цель такой системы слежения заключается в обнаружении запрещенных действий абонентов. При нарушении правил пользования тарифом пользователь получает уведомление о возможной блокировке услуг после повторного нарушения.

Ответственность абонента за раздачу интернета

Абоненты должны понимать последствия несанкционированных действий. Компания может полностью заблокировать работу сим карты без возможности восстановления номера. В случае такой блокировки средства, имеющиеся на балансе, абоненту не возвращаются.

Избежать подобных проблем помогают проверенные способы обхода ограничений раздачи интернета Йота. Придерживаясь точной инструкции, пользователь сможет бесплатно поделиться свободными метрами интернета с любым устройством.

Методы обхода ограничений

Раздать трафик пользователь может со своего смартфона на такие устройства:

  • планшет;
  • ноутбук;
  • мобильный телефон.

Возможности провайдера не позволяют заблокировать все существующие методы обхода ограничений раздачи трафика. Это позволяет всем владельцам пакетов с безлимитом использовать гигабайты интернета по своему усмотрению. На нынешний момент энтузиастами создано несколько разных методик для обхода официального блока раздачи трафика, которые основаны на корректировке отображаемых для оператора значений IMEI и TTL.

Для активации мобильного интернета на ПК нужно извлечь сим-карту из смартфона и вставить ее в модем. После этого сетевое оборудование с установленной симкой подключают к компьютеру.

Для получения максимальной скорости интернет-соединения пользователю нужно произвести замену IMEI. Следует выбирать IMEI мобильного телефона, что позволит обойти ограничение скорости. Если система провайдера обнаружит подмену, будет выполнена блокировка доступа к глобальной сети с последующим наложением штрафных санкций.

После изменения числовой комбинации IMEI на модеме пользователю нужно правильно сменить значение TTL.

Стандартные значения этого показателя:

  • 64 для смартфонов;
  • 128 для персональных компьютеров.

Когда раздается интернет на дачу в Подмосковье Йота эти значения автоматически уменьшаются системой на единицу. Оператор обнаруживает такое изменение и высылает уведомление о грозящих абоненту санкциях. Поэтому после активации раздачи интернета нужно найти способ привести TTL в состояние, соответствующее обычному режиму работы девайса.

Изменение ТТЛ

Замена значения ТТЛ позволяет подключить любое клиентское устройство к беспроводному каналу раздачи трафика. Для получения такой возможности пользователю необходимо указать нужный показатель ТТЛ.

Для корректировки параметра нужно выполнить такие операции:

  • стереть значение ТТЛ на передающем устройстве, установленное оператором;
  • указать число ТТЛ, увеличенное на единицу за каждый подключенный к раздаче гаджет.

Перед сменой этого параметра следует точно знать количество подключаемых устройств, поскольку каждый подключенный реципиент мобильного трафика автоматически уменьшает TTL донора на единицу.

kak-razdat-internet-yota-na-bezlimitnom-tarife (3).png

Раздача трафика со смартфона на компьютер

Подключение ПК или ноутбука к телефону напрямую зависит от настроек сети. Пользователю необходимо указать вручную верные показатели работы.

Для этого необходимо:

  1. Запустить работы персонального компьютера.
  2. После загрузки системы использовать комбинацию кнопок Win и R.
  3. Открыть раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip.
  4. Кликнуть правой кнопкой мыши на свободном поле в правом окне редактора реестра и выбрать пункт «создать».
  5. Выбрать параметр с названием Dword 32 бита.
  6. Созданному ключу присвоить название DefaultTTL.
  7. Указать новые значения TTL. Для устройств Андроид и iPhone используют показатель 65, остальные девайсы работают со значением 130.

Подобное интернет-соединение имеет ограниченные возможности, и пользователь не сможет обновлять приложения. При попытке скачивания обновления система выдаст программную ошибку, и отключит от сети.

Для исправления этих проблем нужно будет внести изменения в файл hosts, расположенный в папке \windows\system32\drivers\etc\. Чтобы заблокировать обновления для абсолютно всех программ, придется отслеживать адреса, к которым они обращаются, вручную. Но в большинстве случаев будет достаточно скачать готовый файл и скопировать его в соответствующую папку. Учтите, что для восстановления возможности автообновления программ вам придется либо очистить файл hosts, либо восстановить его более раннюю версию, так что перед заменой стоит сделать его резервную копию.

Раздача трафика для устройств Андроид

Для организации раздачи мегабайт по Wi-Fi сети на гаджеты Андроид нужно предварительно скачать из магазина утилиты ТТЛ Мастер и Terminal Emulator.

После запуска первого приложения нужно заменить в нем параметр ТТЛ для раздающего трафик устройства согласно приведенным выше рекомендациям. Новое значение напрямую зависит от числа подключаемых клиентов.

Использование второй утилиты необходимо только при отсутствии root прав.

Раздача интернета Йота на мобильных устройствах с системой Windows

Для активации режима раздачи трафика на Windows Phone пользователю вначале нужно скорректировать работу Interop Unlock следующим образом:

  1. Зайти в раздел «Гаджет».
  2. Выбрать меню Registry и открыть пункт Registry Editor.
  3. Для ключа указать комбинацию SYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParameters.
  4. Для имени вписать значение DefaultTTL.
  5. Вернуться в предыдущее меню и открыть Registry Value Type.
  6. Прописать значение Integer (REG_DWORD).
  7. Присвоить этому параметру значение 127.

Раздача трафика на MAC OS

Обойти запрет на работу режима на Айфоне или Макбуке можно по упрощенному алгоритму. Для этого используют Терминал. После запуска этой утилиты нужно ввести команду «wnet.inet.ip.ttl=65». После перезагрузки ПК и гаджета Apple вы сможете осуществлять полноценную раздачу трафика Йоты с Айфона.

Дополнительный метод, разработанный для этих устройств, предполагает установку VPN. Это позволит поделиться свободными мегабайтами по беспроводной сети в любое время.

Как раздать интернет от Yota с Ubuntu и Linux

Как Осуществить обход ограничений на раздаваемый интернет в Троицке клиентским устройствам с девайсов, оснащенных системами Ubuntu или Linux:

  1. Использовать комбинацию кнопок Ctrl + Alt + T.
  2. В появившейся строке указать команду «sudо vi/еtc/init.d/local.autоstart».
  3. Ввести пароль для доступа с правами администратора, открыть режим редактирования с помощью значка «i».
  4. Прописать команду «#!/bin/bashsudо iptablеs -t manglе -A POSTROUTING -j TTL —ttl-sеt 65».

После этого нужно выйти из командной строки с помощью кнопки Esc и дождаться автоматической замены показателей.

Обход ограничений со сменой IMEI

Код IMEI представляет собой уникальную комбинацию символов, индивидуально присваиваемую каждому гаджету. В этом номере закодирована полная информация об устройстве. При смене этого кода можно обойти ограничения на раздачу интернет-трафика Йота. Этот метод не может использоваться для Айфонов и Макбуков. Продукция компании Apple не оснащается подобными номерами.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽