Интернет за границей от Мегафон
Интернет за границей от Мегафон

Интернет за границей от Мегафон

Выгодные предложения от Мегафон позволят снизить стоимость звонков, СМС и мобильного трафика. Сегодня мы рассмотрим популярные тарифы для интернета за границей от Мегафон.

Каждый абонент оператора сотовой связи Мегафон может пользоваться услугами роуминга. Это практичный и удобный способ совершать звонки, писать сообщения и выходить в интернет в области с мобильного устройства. В таком случае абоненту не придется тратить деньги, покупая сим-карту местного оператора. Мегафон имеет партнерские соглашения с множеством зарубежных компаний. Поэтому, пребывая за границей, абоненты Megafon могут автоматически регистрировать смартфон в гостевой сети. Вы получаете полный спектр сотовых услуг в любом государстве. Но необходимо сразу учесть, что в международном роуминге расценки на услуги связи гораздо выше по сравнению с домашним регионом. Компания предусмотрела это, поэтому разработала ряд максимально выгодных предложений, которые смогут удовлетворить запросы каждого пользователя. Выгодные предложения от Мегафон позволят снизить стоимость звонков, СМС и мобильного трафика. Сегодня мы рассмотрим популярные тарифы для интернета за границей от Мегафон.

Интернет-роуминг Мегафон

Пользоваться услугами роуминга абонент сможет только в том случае, если на его счете достаточно средств. Также стоит проверить наличие у оператора договорных соглашений с местными операторами той страны, куда вы планируете поездку. Уточнить данную информацию можно на официальном сайте оператора в категории под названием «Роуминг». Также нужно обязательно проверить, активирована ли у вас на смартфоне опция роуминга. Как это выяснить:

  • Через Личный Кабинет на сайте Megafon проверьте, сколько у вас активных опций.
  • Выполнить проверку можно через мобильное приложение.
  • Получите интересующие сведения, позвонив в справочную службу по номеру 0500.
  • Посетите офис компании и задайте вопрос менеджеру.

После подключения на номере опции роуминга и пополнения личного счета вы сможете отправляться за границу. Полный перечень стран, с операторами которых сотрудничает Megafon, можно изучить на официальном сайте провайдера. По прибытии в другую страну не забудьте сразу включить гаджет. Он автоматически зарегистрируется в сети местного оператора мобильной связи. Об успешном завершении регистрации будет свидетельствовать специальный значок с названием оператора. Если автоматическая регистрация в новой сети пройдет неудачно, необходимо выполнить настройки вручную. На сегодняшний день сим-карты Мегафон автоматически регистрируются в сетях иностранных провайдеров более чем в ста пятидесяти государствах. Для тех стран, которые не попали в этот перечень, необходимо активировать опцию «Расширенный международный роуминг». Эта услуга активируется бесплатно и предполагает тарификацию не в режиме реального времени, а с некоторой задержкой. Для путешествий в страны Южной Америки или КНР эта услуга будет незаменимой. Мобильные услуги в роуминге предполагают

  • Использование голосовой связи.
  • Отправку и прием текстовых и мультимедийных сообщений.
  • Использование мобильного трафика, включая высокоскоростное соединение 3G/4G.

Универсальные международные стандарты сотовой связи дают возможность абоненту сразу пользоваться услугами в роуминге. Чаще всего настраивать смартфон абонентам не приходится. Многие полагают, что пользоваться интернетом за границей невыгодно. Гораздо проще найти бесплатную раздачу Wi-Fi. Но если грамотно выбрать тарифный план или подключить выгодную опцию, можно существенно сократить расходы. Находясь в путешествия за границей, клиенты Megafon не остаются без поддержки провайдера. В любую минуту вы можете обратиться за помощью в справочную службу. Специалист по телефону проконсультирует по любому вопросу. В роуминге следует использовать специальный номер для связи с оператором +79261110500.

Стоимость услуг сотового оператора в роуминге напрямую зависит от страны пребывания абонента. Все нюансы относительно цен можно уточнить на сайте Megafon в категории «Роуминг». К примеру, абоненты, путешествующие в Турции, могут рассчитывать на ежедневный интернет-пакет 50 мегабайт за 350 рублей. Для большего числа стран Европы расценки демократичные. Дорогая роуминговая связь в США и Канаде. Жители России должны заблаговременно позаботиться об услугах роуминга. Необходимо до поездки подключить выгодные опции и пополнить баланс. Обратите внимание: если на вашем смартфоне активирована опция переадресация, будет включена двойная тарификация голосовых вызовов.

Как подключить и отключить услуги

Подключение роуминга за границей от провайдера Megafon не потребует оплаты. Вы можете управлять подключенными опциями через личный кабинет на сайте оператора, через мобильное приложение. Активация и деактивация опций и услуг осуществляется именно такими способами. Стоит учесть, что по прибытии в Россию, смартфон в автоматическом режиме выполнит регистрацию в домашней сети. Поэтому сразу будет активирован тот тариф, который вы подключили при покупке симки. Активация услуги роуминга бесплатна для абонентов.

Мегафон «Интернет за границей»

internet-za-granitsey-ot-megafon-1.pngЭту опцию можно подключить, воспользовавшись командой *136#. Абоненты могут получать ежедневно пакеты на десять или тридцать мегабайт. Активировать опцию можно и другими способом. Отправьте текстовое сообщение 10 Мб или 30 Мб на сервисный номер 0500993. Деактивировать услугу можно аналогично: с помощью команды *136*0# или отправки сообщения с текстом СТОП на тот же сервисный номер. Стоимость пакетов с трафиком можно уточнить на сайте Megafon. В рамках услуги «Интернет за границей» суточная абонентская плата будет взиматься со счета только в тот день, когда пользователь расходует трафик. Если абонент в течение 24 часов ни разу не выходил в интернет, деньги с баланса не спишутся.

Услуга «Отпуск-онлайн»

Эта опция активна не для всех государств. Ее можно подключить перед поездкой в Грецию, Испанию, Египет, ОАЭ и некоторые другие страны. Стоимость активации услуги составляет тридцать рублей. Абонентская плата отсутствует. Стоимость мобильного интернета – пятнадцать рублей за один мегабайт. Действует опция в течение тридцати дней с момента активации. Подключить услугу можно:

  • В личном кабинете на сайте оператора.
  • С помощью команды *501#.

Для деактивации выполните запрос: *501*0#. Отключить услугу можно с помощью отправки текстового сообщения на номер 0500960.

«Безлимитная Италия»

Многие российские туристы, отправляясь в Италию, успели воспользоваться этой услугой. Опция подходит для пользователей всех тарифов и предусматривает безлимит на объем скачанного трафика. Ежедневная абонентская плата составит пятьсот рублей. Бесплатно активировать услугу можно командой *105*1144#. Также подключение доступно через СМС с любым текстом на сервисный номер 05001144. Деактивировать опцию можно отправкой сообщения с текстом Stop на этот же сервисный номер.

Интернет для дачи мегафон используют многие клиенты компании. Часто абоненты задают вопрос, роутер Мегафон, можно ли использовать за границей? Если приобрести мобильный Wi-Fi маршрутизатор и правильно его настроить, им можно будет пользоваться даже за рубежом.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽