Обзор роутера MikroTik LHG LTE kit
Обзор роутера MikroTik LHG LTE kit

Обзор роутера MikroTik LHG LTE kit

Для больших расстояний в зоне покрытия сотовой сети потребуется специальное устройство. Таким универсальным прибором выступает модель Mikrotik LHG LTE KIT. Маршрутизаторы бренда Микротик популярны среди пользователей.

Описание роутера MikroTik LHG LTE kit

Чтобы пользоваться скоростным интернетом в загородном доме, людям приходится подбирать соответствующее сетевое оборудование. Для больших расстояний в зоне покрытия сотовой сети потребуется специальное устройство для тв и интернета на даче. Таким универсальным прибором выступает модель Mikrotik LHG LTE KIT. Маршрутизаторы для интернета бренда Микротик популярны среди пользователей.

Это модель, которая была создана специально для подключения к сетям в отдаленных районах. LTE (Long Term Evolution) отличается стабильностью не везде, поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемами при подключении. Проблема актуальна в загородной местности. В местах, отдаленных от центра, качество сигнала может быть довольно низким. Поэтому абоненты все чаще отдают предпочтение этому устройству. 

Характеристики Mikrotik RBLHGR&R11e-LTE

Устройство рассматриваемой модели дает возможность принимать сигналы даже на приличном расстоянии от станций оператора. Девайс оснащен встроенным модемным устройством, которое поддерживает работу во всех сетях, включая LTE. Помимо этого, разработчики предусмотрели наличие антенны с усилением на 17 дБи. Устройство RBLHGR&R11e-LTE получило неплохие отзывы со стороны пользователей. Его функционала достаточно для решения множества задач.

Профессиональная конструкции чипа LTE и антенна с повышенным КУ позволяет подключаться к интернету в тех местах, где это проблематично. При правильном монтаже антенны устройство сможет улавливать сигналы с вышки операторов на расстоянии 12 км. Производитель обещает скоростной показатель максимум 150 Мбит/с в сетях четвертого поколения. Скорость передачи данных составляет пятьдесят мегабит в секунду.

Этих параметров будет хватать для удобного серфинга и онлайн-просмотра фильмов. Также можно беспрепятственно слушать музыку, общаться в соцсетях и мессенджерах. Производитель оснастил эту модель встроенным модемным устройством со слотом под сим-карту. Слот поддерживает карты формата Mini Sim.

Особенности

Через разъем Ethernet устройство LHG LTE kit можно подключать к роутеру или компьютеру. Прибор предназначен для работы в уличных условиях, для этого он получил надежно защищенный корпус. Установить его можно на высокой мачте. Антенна выглядит как сетка из металла, прикрепленная к пластиковому каркасу. Она обладает нормальной устойчивостью к порывам ветра. 

Наклон антенны пользователи могут регулировать по собственному усмотрению. Допускается регулировка в пределах 5 градусов с помощью металлической пластины. Она поставляется вместе с прибором.

Питание рассматриваемая модель MikroTik получает через PoE инжектор. Он поставляется в одном наборе с устройством и инструкцией. Пользователи могут подключать девайс при помощи провода. Производитель рекомендует провод длиной не более пятьдесят метров. Лучше выбирать кабель витая пара высокого качества. Слишком длинный кабель использовать не рекомендуется, поскольку в таком случае сигнал будет теряться.

Если вы пользуетесь мобильным интернетом за городом, целесообразно установить Микротик LHG LTE kit, чем отдельную антенну и модем. Рассматриваемая модель оборудования уже имеет в своей конструкции модем. Поэтому сигнал будет всегда мощным и стабильным. Устройство Mikrotik подходит людям, которым нужно получить доступ к интернету за городом.

Комплект поддерживает стандарты 3G/4G/LTE, может раздавать сигнал по Wi-Fi. Устройство работает на ОС RouterOS. С настройками справится даже новичок. Абоненты самостоятельно настраивают все необходимые для работы функции. Привлечение мастера потребуется в редких случаях.

Благодаря наличию антенны с хорошим коэффициентом усиления абонент сможет подключаться к интернету даже в самых сложных условиях. Устройство имеет надежно защищенный корпус, поэтому не боится воздействий. Его можно установить как в доме, так и на улице. Чаще прибор монтируют на высоких мачтах. Для домашнего пользования предусмотрена подставка.

mikrotik-lhg-lte-kit.jpg

Плюсы и минусы

Среди преимуществ модели стоит выделить:

  • Качественные встроенный модем с поддержкой всех стандартов сотовой связи.
  • Встроенная антенна с хорошим коэффициентом усиления.
  • Возможность устанавливать две сим-карты операторов сотовой связи.
  • Наличие индикаторов качества сигнала.
  • Возможность подключения других устройств через PoE.
  • Оправданная стоимость.
  • Компактные размеры и аккуратный вид.
  • Широкий диапазон рабочих температур. Устройство может работать как в жару, так и при сильном морозе.
  • В комплекте хомут и кронштейн для удобного монтажа.

Так же как и все остальные модели сетевого оборудования, Микротик LHG LTE kit имеет и свои минусы:

  • Лоток для симки не очень удобный в эксплуатации. Вставлять карточку сложно.
  • Процессор не обладает достаточной мощностью.
  • Переключаться между слотами для карт нужно программным способом, что не всегда удобно.

Наружная точка доступа Mikrotik RBSXTR&R11E-LTE была создана разработчика специально для создания удаленного доступа в отдаленной местности, где сигнал сотовой связи слабый. Прибор отлично справляется с возложенными функциями.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽