Уважаемые посетители, в данный на сайте проводятся технические работы. По интересующим вопросам просим связаться по номеру телефона 8 (495) 204-23-50 или написать на электронную почту info@altclick.ru. Просим извинения за временные неудобства.
Zyxel Keenetic Start: характеристики, подключение и настройки
Zyxel Keenetic Start: характеристики, подключение и настройки

Zyxel Keenetic Start: характеристики, подключение и настройки

Keenetic Start – это довольно простая, но надежная модель, которая подходит для квартиры или частного дома. Полезные функции упрощают работу пользователей.

Zyxel Keenetic Start – популярная модель роутера, которая отлично подходит для домашней работы. Маршрутизатор создает стабильную локальную сеть. Пользователей привлекают доступные расценки, набор функций и неплохое качество аппарата.

Интернет в офис для компании можно организовать с помощью этой модели. Прибор имеет прямоугольный пластиковый корпус. На фронтальной стороне расположены индикаторы, которые указывают на параметры работы беспроводной сети, состояние заряда, число подключенных устройств к LAN, а также активность самого устройств. Производитель оснастил эту модель четырьмя портами LAN и одним WAN, к которому подключается кабель от провайдера.

Пользователи отмечают простоту и удобство расположения кнопок, индикаторов и разъемов. Keenetic Start поддерживает разные типы подключения, включая VLAN, IPv4/IPv6, PPTP и L2TP, а также PPPoE. Подготовка маршрутизатора к работе не займет много времени. Подключить его к компьютеру или ноутбуку можно кабелем. Также доступно беспроводное соединение.

Вход в панель управления и настройки параметров

Чтобы настроить роутер Keenetic Start, нужно попасть в панель управления. Откройте на компьютере или ноутбуке любой браузер, в адресной строке впишите 192.168.1.1. В окне авторизации заполните поля логин и пароль. Данные по умолчанию admin/1234. После входа в веб-конфигуратор система предложит два формата настройки: ручной и автоматический.

В первом случае пользователь самостоятельно выбирает протокол подключения (к примеру, РРРоЕ). Проверить эти сведения можно в договоре, который выдал провайдер. Для полей имя пользователя и пароль данные также берем из договора. Все другие параметры выставлять не нужно, оставьте их по умолчанию и сохраните настройки. При автоматической настройке потребуется только прописать логин и пароль.

Какие параметры еще можно настроить:

  • Wi-Fi. В меню найдите раздел «Точка доступа». Здесь можно изменить название беспроводной сети. Для ее защиты выберите протокол WPA2 в соответствующей графе. Придумайте надежный пароль, который содержит минимум восемь символов.
  • Выбор канала. Учитывайте, что скорость Wi-Fi во многом зависит от выбранного канала. Если один канал обслуживает множество устройств, скоростной показатель будет минимальный.
  • WPS. Эта функция упрощает подключение устройств к домашней сети.
  • Настройка режимов. В панели управления пользователи могут настроить свой роутер на работу в разных режимах: репитер, усилитель или точка доступа. После изменения рабочего режима не забудьте сохранить настройки и перезагрузить девайс.
  • IPTV. Для подключения приставки нужно обновить программное обеспечение до последней версии. После этого можно выполнить подключение ресивера к свободному разъему LAN. Откройте раздел WAN, в графе «Выбор портов» укажите тот, к которому подключили аппарат. Также потребуется прописать IP и пароль. Эту информацию предоставляет провайдер.
  • Безопасность. Чтобы настроить параметры безопасности, нужно найти и открыть одноименный раздел в веб-интерфейсе. В пункте «Межсетевой экран» вы можете выставить ограничения на доступ к определенным ресурсам. Используйте опцию «Добавить правило», чтобы установить ограничения. Также можно использовать сервис Яндекс. DNS для защиты ПК от вирусов и вредоносного ПО.
  • Родительский контроль. Взрослые могут самостоятельно выставить список ресурсов, которые будут доступны детям.
  • Сброс параметров. Если в работе маршрутизатора возникают проблемы, устранить их можно путем обнуления настроек. На корпусе роутера предусмотрена кнопка, зажав которую на 10 секунд, вы успешно сбросите настройки до заводских.

Keenetic Start – это довольно простая, но надежная модель, которая подходит для квартиры или частного дома. Полезные функции упрощают работу пользователей.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽