Уважаемые посетители, в данный на сайте проводятся технические работы. По интересующим вопросам просим связаться по номеру телефона 8 (495) 204-23-50 или написать на электронную почту info@altclick.ru. Просим извинения за временные неудобства.
Модем 827f

Модем 827f

МТС, как и другие российские операторы, предлагает своим клиентам не только тарифные планы, но и наборы оборудования, в том числе и для доступа к мобильному интернету с планшетов, ноутбуков, ПК и других устройств. В состав многих комплектов входит модем МТС 827f, технические характеристики которого мы решили рассмотреть в сегодняшнем обзоре. Также мы рассмотрим, как разлочить модем 827f от MTS и легальной ли будет такая операция.

А если вы хотите приобрести надежные и универсальные комплекты для доступа к мобильному интернету, бюджетные системы видеонаблюдения и другие технологические решения – обращайтесь к нашим специалистам.

Технические характеристики модема Хуавей 827f

Под брендом МТС 827f на российском рынке продается USB-модем Huawei E3372.

Другие российские операторы продают тот же модем под другими названиями:

  • МегаФон реализует его как модем M150-2.
  • Теле2 предлагает его под названием E3372h-153.
  • Билайн предлагает приобрести его как модель E3372 или E3370.
  • МТС также предлагает этот же модем под названием 829F

Huawei E3372 производится с 2014 года, однако до сих пор поддерживается производителем. Рассматривая модем 827f, характеристики этого устройства позволяют рекомендовать его как для использования с отдельными устройствами, так и для организации беспроводного интернет-пространства с помощью совместимого роутера.

Основные параметры этого модема:

  • Поддерживаемые стандарты связи – 4G LTE/WiMax (800/900/1800/2100/2600 МГц), DC-HSPA+/HSPA+/HSDPA/HSUPA/UMTS (900/2100 МГц,), EDGE/GPRS (3G, 850/900/1800/1900 МГц).
  • Скорость приема данных – до 150 Мбит/с в сетях 4G и до 42 Мбит/с при работе в стандарте 3G.
  • Скорость передачи данных – до 50 Мбит/с в сетях стандарта 4G и до 17 Мбит/с в сетях 3G.
  • Габариты – 85 × 28× 12 мм.
  • Масса – 35 грамм.
  • Поддерживаемые операционные системы – Windows XP SP3, Vista SP1/SP2, 7, 8, 10, Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, Linux.

Модем поддерживает подключение внешних антенн стандарта MIMO 2×2, для чего предназначены 2 разъема формата CRC9 на его торце, скрытые пластиковой заглушкой. Устройство оснащено слотом для установки SD-карты объемом до 32 Гб. На корпусе предусмотрены светодиодные индикаторы состояния. Девайс поддерживает автоматическую установку драйверов и ПО на компьютер, к которому он подключен.

Можно ли разблокировать модем МТС 827f

Согласно актуальному российскому законодательству, приобретая модем, абонент становится его владельцем и вправе выполнять с ним любые манипуляции, которые напрямую не запрещены Законом, в том числе и снятие установленных оператором ограничений.

На практике разлочить модем можно двумя способами:

  • Использовать программу Huawei Calculator и ввести полученный код через соответствующую AT-команду.
  • Использовать прошивку для всех операторов, либо же перепрошить модем оригинальной прошивкой.

Прошивка модема МТС 827f выполняется с помощью утилит Stick или Hilink. Пользоваться этими утилитами следует исключительно при наличии опыта успешной перепрошивки модемов – неудачная прошивка может привести к сбоям в работе устройства – к примеру, он может просто перестать подключаться к сети, периодически разрывать соединение или начать работать в режиме с серьезным ограничением скорости доступа.

Также неудачная разлочка может и полностью «закирпичить» девайс, после чего его останется только выкинуть (он не только не будет ловить сигнал, но даже не будет определяться ПК). Учтите, что в продаже представлены версии модема МТС 827f с разными базовыми версиями прошивки, а именно E3372h и E3372s. Понять, какая именно прошивка нужна, можно по серийному номеру устройства – для h-версии он начинается с комбинации G4P, а для s-модели – с L8F. Обновления прошивки также отличаются для этих ревизий. Поэтому без должной подготовки для модема 827f разблокировка путем перепрошивки будет еще более рискованной, чем для большинства других популярных в РФ моделей.

А вот если перед вами встает необходимость поменять IMEI на модеме 827f, то учтите, что смена IMEI в определенных обстоятельствах может быть запрещена законодательством РФ. Однако восстановление «слетевшего» IMEI не относится к таким ситуациям.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
1
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽