Как отключиться от оператора ТТК через интернет
Как отключиться от оператора ТТК через интернет

Как отключиться от оператора ТТК через интернет

Как отключить интернет ТТК

Фирма «ТрансТелеКом» (известная как ТТК) – один из крупнейших провайдеров России, филиалы которого есть во многих городах страны. Но у абонента любого провайдера может возникнуть ситуация, в которой ему понадобится разорвать действующий договор. Поэтому стоит разобраться, как отключиться от ТТК через интернет и офлайн, в каких случаях это будет полезно и какие варианты отказа от своих услуг предлагает эта компания.

Когда понадобится отключение

Абонентам ТТК отключение интернета и других предоставляемых фирмой услуг может понадобиться в таких ситуациях:

  • переезд в другой регион;
  • необходимость длительного отсутствия дома (отпуск, командировка, лечение в другом городе);
  • низкое качество сигнала (в случаях, когда альтернативные провайдеры могут предоставить более стабильный интернет);
  • относительная дороговизна связи (абонент смог найти у другой компании более выгодный для него тарифный план);
  • исчезновение необходимости в предоставляемых услугах.

В зависимости от того, какая именно причина побудила абонента ТТК заблокировать интернет в частном доме, доступны варианты временного, полного и частичного отказа от предоставляемых фирмой услуг. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Временное отключение

Возможность временного отключения услуг ТТК понадобится тем, кто планирует отправиться в длительную поездку, а по возвращении продолжить пользоваться Internet, ТВ и мобильной связью. Блокировка позволит вам не платить за услуги, которыми вы не будете пользоваться.

Чтобы использовать эту опцию, абонент должен соответствовать таким условиям:

  • не иметь задолженности перед оператором;
  • не иметь статуса «Заблокирован»;
  • быть клиентом компании не менее 90 дней до момента подачи заявки на временную блокировку.

Бесплатно отключить интернет и другие услуги компании можно на период от 7 до 20 дней, при этом никаких дополнительных средств за пользование временной блокировкой не снимается. Обратите внимание, что ежегодная сумма дней, в течение которых вы пользовались добровольной блокировкой, не должна превышать 31, причем неиспользованные вами дни нельзя перенести на следующий год. Все эти дни вы можете распределить заранее, составив расписание блокировок. В любой момент установленную блокировку можно отключить в личном кабинете (ЛК) или позвонив в офис ТТК.

Услуга недоступна интернет-пользователем, которые:

  • подключены к Сети не по технологии FTTB;
  • подключены к годичному или акционному тарифному плану.

Заблокировать можно только доступ к таким услугам:

  • «Интернет»;
  • «Интерактивное ТВ»;
  • «IPTV»;
  • «ТВ без границ».

Все остальные предоставляемые ТТК услуги не подлежат временной блокировке. К тому же блокировка предполагает лишь приостановку начисления абонплаты – платежи за оборудование продолжат начисляться в обычном режиме.

Чтобы воспользоваться опцией отключения на время, можно:

  • обратиться в офис компании лично;
  • позвонить по телефону горячей линии 8-800-775-0-775;
  • подключить услугу самостоятельно через интернет с помощью Личного кабинета.

Как отключить интернет ТТК навсегда

В отличие от варианты временной блокировки, абоненты ТТК отключить интернет навсегда могут только двумя способами:

  • написать соответствующее заявление в офисе компании;
  • скачать форму заявления с сайта фирмы, заполнить ее в электронном виде и отправить на электронную почту оператора.

Возможность навсегда отключить интернет через ЛК абонентам ТТК пока что недоступна. Перед тем как заявка будет удовлетворена, вы обязаны погасить все имеющиеся у вас задолженности (включая стоимость установленного оборудования).

Если желание расторгнуть договор связано с планируемым переездом на новый адрес в том же городе, компания предлагает возможность сохранить все используемые услуги с помощью опции «Переезд». Чтобы воспользоваться этим вариантом, нужно оставить заявку на сайте фирмы.

Отказ от части услуг

Чтобы отключить только часть подключенных вами ранее услуг оператора ТТК, нужно составить соответствующее заявление на имя директора регионального филиала компании. В нем указываются полное имя, контактные данные, паспортные данные, номер лицевого счета и реквизиты абонентского договора заявителя, просьба частично расторгнуть Договор об оказании телекоммуникационных услуг, перечень услуг, от которых абонент желает отказаться (к примеру, «Телевидение», «ТВ без границ» или «Мобильная связь»), указание желаемого тарифного плана, который будет подключен вместо ныне действующего, обязательство погашения задолженности перед оператором (в случае ее наличия) и (опционально) причина, побудившая пользователи отключить указанные опции.

Как заполнить заявление

Примеры заполнения заявлений можно изучить на официальном сайте провайдера – там вы найдете образцы документов на временное или постоянное прекращение услуг. Там же можно найти заявление, позволяющее отказаться от ненужных вам акций и опций либо от определенной части предоставляемых оператором ТТК услуг.

В любом заявлении обязательно указываются контакты филиала, в который оно направляется, Ф. И. О. абонента, его адрес, паспортные данные, информация о лицевом счете и абонентском договоре и сведения о наличии задолженности.

Отключение через личный кабинет

Рассмотрим, как временно заблокировать услуги ТТК с помощью ЛК. Для этого нужно залогиниться на сайте компании, найти на главной странице ЛК кнопку «Блокировка» и нажать ее, ввести во всплывающем даты, в течение которых вы хотите отключить интернет и нажать кнопку «Заблокировать». Если все сделано правильно, вы увидите уведомление с указанием срока отключения услуг.

Обратите внимание, что если ранее вы воспользовались услугой «Обещанный платеж», то перед любыми обращениями к оператору необходимо выплатить задолженность по этой опции. Если вы этого не сделаете в течение 1 недели со дня активации услуги, то вы автоматически будете заблокированы системой. Для дальнейших манипуляций, в том числе и для расторжения договора, вам придется выплатить оператору TTK всю сумму возникшего долга (либо указать в заявлении дату, до которой вы обязуетесь погасить долг). Отключать эту опцию без уплаты всей суммы обещанного платежа оператор ТТК не позволяет.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽