Как отключить интернет от МГТС
Как отключить интернет от МГТС

Как отключить интернет от МГТС

Каждый пользователь может отказаться от использования интернет-услуг на временной или постоянной основе. Для этого необходимо знать, как отключить интернет МГТС.

Компания Московская городская телефонная сеть входит в число популярных операторов, предоставляющих полный спектр телекоммуникационных услуг для населения. Каждый пользователь может отказаться от использования интернет-услуг на временной или постоянной основе. Для этого необходимо знать, как отключить интернет МГТС.

Приостановка услуг на время отпуска

Любой абонент может воспользоваться правом краткосрочной блокировки доступа к глобальной сети. Это позволит не оплачивать обязательный взнос за пользование трафиком. Подобный вариант отлично подойдет летом, во время сезона отпусков.

Оператор сотовой связи МГТС приостановить интернет позволяет на такой срок:

  • 15 дней;
  • 1 месяц;
  • 3 месяца.

Эта возможность предоставляется оператором по нулевой тарифной ставке. В случае необходимости получения доступа к глобальной сети во время действия блока, пользователю будет выделен пакет трафика за 30 рублей. Эта услуга активируется только при наличии достаточной суммы на счете. После окончания периода добровольного отключения интернета услуга подключится в автоматическом режиме.

С целью повышения комфорта управления тарифным планом компания создала специальный сервис самообслуживания на официальном портале. С помощью личного кабинета пользователь сможет запросто заблокировать или вернуть доступ к сети. Через этот сервис МГТС отключение интернета может выполняться только на определенный срок. Для полного аннулирования договора необходимо посетить офис компании.

mgts_wifi_options.png

Отключение ТВ услуг и домашнего интернета при переезде

В случае смены адреса проживания абонентам провайдера MGTS необходимо использовать не временный отказ от домашнего интернета и телевидения, а навсегда расторгнуть договор. Переехав в новую квартиру, пользователь сможет в любой момент присоединиться к сети интересующего провайдера.

Пользователям следует понимать, как отказаться от цифрового телевидения МГТС при смене адреса. Для удобства клиентов эта компания создала на официальном сайте специальный поисковый сервис. Благодаря этой функции можно быстро узнать, обслуживается ли дом оператором.

Выполняют поиск по такой схеме:

  • зайти на официальный портал провайдера;
  • открыть поисковый сервис;
  • указать нужную улицу и номер дома.

После обработки введенных данных система выдаст список компаний, предоставляющих свои услуги жильцам. Отыскав интересующего оператора, пользователь подает заявку на повторное заключение договора на оказание услуг интернета и телевидения.

МГТС расторжение договора: интернет

Любой абонент этого оператора в случае необходимости может прекратить действие условий контракта.

Для этого необходимо выполнить такие шаги:

  1. При наличии задолженности по оплате, погасить ее в полном объеме.
  2. Позвонить в центр поддержки клиентов и уточнить адрес и режим работы ближайшего офиса.
  3. Во время разговора с оператором уточнить список документов, которые нужно иметь при себе.
  4. Собрать обязательный пакет бумаг, который включает паспорт, договор, а также договор аренды оборудования. Если в салон связи отправится представитель владельца контракта, ему необходимо иметь при себе доверенность.
  5. Посетить официальную точку продаж провайдера, и лично составить заявление на расторжение договора. Составляется подобный документ на фирменном бланке, выданном менеджером, по определенному образцу.
  6. Сдать, взятое в аренду, сетевое оборудование специалисту компании. В случае оформления рассрочки полностью погасить его стоимость. Обязательно получить документ, подтверждающий отсутствие долга по оплате или оборудованию перед поставщиком услуг.
  7. Оплатить выставленный счет за пользование услугами компании, сформированный после перерасчета.

После выполнения всех перечисленных этапов договор с оператором будет считаться аннулированным.

Правила поставщика услуг и пункты соглашения

Провайдер официально начинает обеспечивать абонента нужными услугами только после подписания договора. В этом документе подробно прописаны права и обязанности участников.

Соглашение содержит отдельные пункты, касающиеся предоставления и пользования услугами:

  • интернета;
  • телефонии;
  • телевидения.

В этом договоре есть отдельный раздел, в котором описаны условия предоставления интернета в загородный дом.

Он состоит из таких пунктов:

  1. Интернет-трафик начисляется только в случае использования сетевого оборудования компании.
  2. Клиент может приобрести модем у компании или взять его в аренду.
  3. После аннулирования действия соглашения оборудование, взятое в аренду, подлежит возврату в полной комплектации и полноценной работоспособности.
  4. Обе стороны договора могут прекратить действие договора.
  5. Аннулировать документ может только владелец соглашения.

Всем пользователям необходимо тщательно изучить все пункты договора до его подписания.

Отключение услуг по электронной почте, телефону

Быстро отключить услуги интернета МГТС можно, придерживаясь такого алгоритма действий:

  1. На официальном интернет-ресурсе найти раздел контактов и уточнить номер телефона и электронную почту компании.
  2. Обратиться к оператору, позвонив по телефону центра абонентской поддержки, и рассказать о причине звонка. После этого специалисты самостоятельно оформляют все бумаги, и избавляют клиента от необходимости посещения офиса.
  3. Письмо с просьбой приостановить обслуживание интернета от МГТС можно послать и по электронной почте. В этом случае сотрудники также самостоятельно оформляют документы, и абоненту не нужно идти в офис оператора.

Затем нужно оплатить все выставленные счета и дождаться подтверждения отключения услуг. Этот вариант подойдет пользователям, которые не могут обратиться к менеджеру провайдера напрямую.

Отключение интернет-услуг на GPON

В случае подключения проводного интернета по GPON пользователь должен знать, как отменить заявку на интернет МГТС. Для этого следует использовать схему полного отказа от услуги. Отличительным моментом станет указание в заявлении конкретной опции, а не всего пакета. Для правильного составления заявки на блокировку проводного интернета пользователю следует обратиться в центр абонентской поддержки и получить подробную инструкцию у оператора. 

Нужно понимать, что временная блокировка выхода в глобальную сеть, спровоцированная появлением задолженности по оплате, не рассматривается как разрыв договора. Счет за аренду роутера необходимо оплачивать даже при заблокированной услуге.

Как отключать на время интернет через личный кабинет

Этот удобный сервис самообслуживания расположен на официальном интернет-ресурсе компании. Каждый пользователь после прохождения простой регистрации учетной записи получит доступ к функционалу личного кабинета. Он позволяет в режиме онлайн отключиться от определенных услуг оператора.

Выполняется блокировка по такой схеме:

  1. Зайти на сайт поставщика услуг.
  2. Авторизоваться в личном кабинете.
  3. Выбрать функцию добровольной блокировки.
  4. Указать срок действия запрета.

Эти действия помогут быстро заморозить интернет МГТС в режиме онлайн. В случае появления проблем пользователь всегда может обратиться за консультацией к оператору колл-центра.

Как вернуть арендованное оборудование

Оператор сотовой связи МГТС принимает оборудование, взятое в аренду, только в полной комплектации.

В случае использования арендованного модема следует соблюдать такие условия:

  • роутер должен полноценно работать;
  • оборудование не должно иметь следов механических или других повреждений;
  • пользователь имеет право вернуть оборудование или выплатить его полную стоимость, и оставить для дальнейшего использования.

Сдать подобное оборудование можно в официальном салоне связи компании.

Для правильного оформления процедуры клиенту необходимо иметь следующий пакет документов:

  • чеки;
  • гарантийный талон;
  • паспорт.

Если абонент хочет вернуть приобретенное оборудование, следует поступать так:

  • заполнить 3 акта сдачи-приемки продукции;
  • оформить 2 заявления на возврат суммы;
  • оформить процедуру не позднее 14 дней с момента продажи.

Оборудование должно иметь товарный вид. К возврату не допускаются устройства, имеющие повреждения, независимо от их природы происхождения.

 

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
5
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽