Уважаемые посетители, в данный на сайте проводятся технические работы. По интересующим вопросам просим связаться по номеру телефона 8 (495) 204-23-50 или написать на электронную почту info@altclick.ru. Просим извинения за временные неудобства.
Дополнительные пакеты интернета «МТС»
Дополнительные пакеты интернета «МТС»

Дополнительные пакеты интернета «МТС»

Поскольку лимитированный трафик может закончиться в любой неподходящий момент, многие абоненты интересуются, как подключить дополнительный интернет.

Сейчас не все операторы сотовой связи предлагают тарифные планы с безлимитным интернетом. У компании «МТС» предусмотрен безлимит на тарифе для модемов и роутеров. Абоненты, которые часто занимаются серфингом, любят смотреть фильмы онлайн и слушать потоковую музыку, вынуждены выбирать подписки с большим объемом гигабайт. Однако лимитированного трафика хватает не всегда. Решить проблему ограниченного интернета можно только путем активации дополнительных пакетов с гигабайтами.

Для чего необходим дополнительный интернет MTS

Благодаря таким пакетам доступ к сети будет возможен в том случае, если базовый трафик преждевременно исчерпался.

Такое может произойти, если пользователь:

  • часто скачивает файлы;
  • смотрит видео в хорошем качестве;
  • регулярно ведет переписки в социальных сетях;
  • обменивается фото в мобильных мессенджерах.

Обычно начисление новых Мб или Гб приходится на конец расчетного периода. Но, чтобы не ждать неделями, люди подключают дополнительный интернет. Подключать такие пакеты можно на разных тарифах. Дополнительный интернет «МТС» открывает перед пользователями множество возможностей.

Пакеты интернета бывают двух видов:

  • Разовые. После одного подключения абонент расходует мегабайты на протяжении месяца или в течение суток, и пакет заканчивается. Такой вариант отлично подойдет пользователям, которым обычно хватает базового трафика, входящего в тарифный план, но иногда его бывает недостаточно. Опцию можно отключить, если она больше не актуальна. У «МТС» для активации и деактивации разовых пакетов предусмотрены специальные комбинации.
  • Постоянные. Это дополнительные пакеты интернета, которые подключают только один раз, но пользуются ими каждый месяц. Если клиенту «МТС» хватает минут и текстовых сообщений в тарифе, но постоянно не хватает гигабайт, лучше подключить такую опцию. Подключаться можно как по командам, так и через личный кабинет на сайте оператора.

Способы проверки остатков

Проверять остатки гигабайт на тарифном плане или в дополнительном пакете можно разными способами. Наиболее доступный для большинства пользователей вариант – личный кабинет на сайте «МТС». Здесь можно проверить количество трафика, который остался на самом тарифе и в пакетах.

Но если рядом нет ноутбука с доступом к интернету, а выйти в сеть со смартфона невозможно, можно использовать команды USSD:

  • Если у вас установлен один из тарифных планов линейки «Смарт», используйте запрос *100*1#.
  • Для проверки остатков трафика в дополнительных подписках наберите на смартфоне или планшете комбинацию *111*217# и нажмите кнопку вызова.
  • В случае если активированы опции «Супер бит», «Бит», «Мини бит», «Макси» и другие, можно использовать запрос *217#.

Не забудьте после набора каждой комбинации нажать кнопку вызова. Через несколько секунд вы получите сервисное текстовое сообщение, где будет указан оставшийся объем трафика. Услуга подключается бесплатно. На тарифах «МТС» можно добавить разный объем мобильного трафика.

Как подключить на «МТС» дополнительный интернет

Поскольку лимитированный трафик может закончиться в любой неподходящий момент, многие абоненты интересуются, как подключить дополнительный интернет. Для начала нужно выбрать для себя подходящий вариант. Это может быть разовое подключение «Турбо-кнопки» с заказом разного объема трафика для любого тарифа. Или можно выбрать подписку на постоянной основе, которую можно подключить для тарифа серии Smart. Раньше «МТС» выпускал периодические опции на 200, 300, 400, 500 и 900 Мб, но сейчас подключение услуги недоступно.

Существует еще один вариант продления интернета – опция «Smart для своих». Подключиться к ней нужно только один раз. После активации каждый месяц в момент исчерпания основного трафика абоненту в автоматическом режиме будет начислено по пятьсот мегабайт за 75 рублей (каждый пакет).

Обратите внимание: действие услуги не распространяется на тарифные планы:

  • Smart Nonstop;
  • Smart Top;
  • Smart+.

Для этих тарифов абоненты могут подключать пакеты по одному гигабайту стоимостью 150 рублей каждый. За один месяц клиент компании может подключить максимум пятнадцать пакетов. Отслеживать количество гигабайт можно через личный кабинет на сайте оператора. При необходимости услугу можно убрать, используя соответствующий запрос на телефоне.

Чтобы активировать «Smart для своих» на 500 Мб, используйте команду *111*526#. Второй вариант подключения – отправка текстового сообщения на сервисный номер 5260. Стоимость услуги составит 75 рублей. Если нужен пакет на один гигабайт, используем запрос *111*527# или отправляем сообщение на номер 5720. В момент активации со счета абонента будет автоматически списана абонентская плата за месяц, а дальше деньги будут списываться в день подключения каждый месяц.

Проверять остатки по трафику можно путем выполнения команды *217#. Если абонент меняет тариф (даже в рамках серии «Смарт»), услуга будет деактивирована автоматически. Но при необходимости пользователь сможет ее подключить. Обратите внимание: неизрасходованные за месяц остатки на следующий расчетный период не переносятся. Поэтому абонентам стоит рассчитать ориентировочный объем трафика, который они расходуют за 30 дней.

«Турбо-кнопка» MTS

Многие абоненты пользуются опцией «Турбо-кнопка». Она позволяет продлить интернет на хорошей скорости. Для активации доступны пакеты на 100, 500 Мб и 1, 2, 5 и 20 Гб. Раньше можно было подключать услугу «Турбо-ночь». Опция работала с 01.00 до 07.00. В этот период трафик не тарифицировался. Сейчас подключить эту услугу нельзя, но клиенты, успевшие активировать ее ранее, продолжают пользоваться опцией. Размер абонентской платы составляет 200 рублей ежемесячно.

Для подключения «Турбо-кнопки» используйте один из способов:

  • Перейдите на сайт оператора и откройте личный кабинет.
  • Воспользуйтесь короткой USSD командой.
  • Отправьте короткое текстовое сообщение на номер 5340.

Стоимость услуги зависит от объема подключенного трафика:

  • За 35 рублей абоненты могут активировать 100 мегабайт. Для этого оператор предложил комбинацию *111*05*1# или отправку текстового сообщения с текстом «05» на номер 5340.
  • Если нужно активировать пакет на 500 Мб, плата составит 95 рублей. Воспользуйтесь запросом *167# или отправьте СМС 167 на сервисный номер.
  • Стоимость одного гигабайта дополнительного трафика составит 175 рублей. Для подключения отправьте СМС 467 на номер 5340 или выполните запрос *467#.
  • Для активации двух гигабайт мобильного интернета используем комбинацию *168# или отправляем СМС с текстом «168» на сервисный номер. Цена – 300 рублей.
  • Когда нужно больше интернета, подключают вариант на 5 Гб, стоимость 450 р. Отправьте СМС с текстом «169» или используйте команду *169#.
  • При подключении 20 Гб со счета автоматически будет списано 900 рублей. Активация возможна по запросу *469# или СМС с текстом «469».

Активация предельно проста. Нужно только подобрать подходящий пакет и потратить несколько минут свободного времени. Эти услуги разовые, вы их подключили, использовали, а если трафика все равно не хватает, услуги подключаются снова. «Турбо-кнопка» на 500 мегабайт действует в течение 24 часов. Если пользователь не успеет потратить трафик, он не будет перенесен на следующий день.

Отмена доп интернета «МТС»

Вопрос отключения опций волнует пользователей точно так же, как и их активация. За однократно подключенные пакеты для тарифных планов линейки «Смарт» деньги списывают каждый месяц. Если пакеты не нужны, их можно отменить. Для этого переходим на сайт «МТС», заходим в личный кабинет.

Также доступны другие способы деактивации:

  • через мобильное приложение;
  • использование USSD-запросов;
  • отправка текстового сообщения.

Самый доступный способ – использование команд. Если вы активировали 500 Мб дополнительного интернета, отключить их можно по запросу *111*526# и кнопка вызова. Также можно отправить текстовое сообщение «111» на сервисный номер 5260. Чтобы отключить 1 Гб, используйте запрос *111*527# либо отправьте СМС на короткий номер 5270, прописав в поле «111».

«Турбо-кнопку» специально отменять не нужно, поскольку услуга разовая и не нуждается в отдельной деактивации. Когда она отключится, деньги на счет абонента не вернутся. У оператора «МТС» есть несколько способов подключения и отключения дополнительных пакетов с трафиков. Перед активацией внимательно изучите описание услуги, подумайте, какой объем трафика вам понадобится на месяц.

Если вы запланировали подключение беспроводного интернета в офисе, изучите тарифные планы «МТС» в нашем каталоге.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽