Причины плохого сигнала интернета
Причины плохого сигнала интернета

Причины плохого сигнала интернета

Стабильная сеть нужна как для работы, так и для досуга. Когда плохо ловит интернет в частном доме, выполнение любых операций становится проблематичным. Чтобы улучшить скорость и качество сигнала, необходимо разобраться в причинах проблем с сетью.

Стабильная сеть нужна как для работы, так и для досуга. Когда плохо ловит интернет в частном доме, выполнение любых операций становится проблематичным. Чтобы улучшить скорость и качество сигнала, необходимо разобраться в причинах проблем с сетью.

Почему плохо ловит интернет

Нормальный интернет на даче нужен для бесперебойной работы программ, просмотра различного контента, выполнения банковских операций и других действий. Не все находят время разобраться, почему плохо ловит сеть интернет. Поэтому теряют много времени в ожидании, когда на ноутбук, ПК или телефон загрузится контент.

Среди причин проблемы:

  • сбои в работе браузера;
  • вирусы в устройстве;
  • плохая связь;
  • много подключенных пользователей.

Нередко браузер начинает лагать, когда его давно не переустанавливали на компьютере. Некоторые годами пользуются старой версией. Иногда пользователь может винить операционную систему и доходит до того, что приходится переустанавливать ее.

После переустановки скачивается новая версия браузера и проблема решается. Однако причина остается неразгаданной. Для проверки состояния браузера можно переустановить его и посмотреть, как будут загружаться страницы.

Нередко причиной проблемы являются вирусы. В этом случае на панели задач программы появляются неизвестные иконки. Могут также самостоятельно открываться неизвестные страницы.

Чтобы решить проблему, необходимо обратить внимание на уведомления антивирусной программы. Если она обнаружила какие-то вредоносные компоненты, необходимо следовать предложенным рекомендациям. Тем, у кого антивирус отсутствует, желательно скачать его и просканировать свой компьютер. Можно также воспользоваться специальными утилитами.

Некоторые пользователи размещают маршрутизаторы далеко от компьютера или же, пытаясь спрятать в помещении кабель, пережимают его. Постепенно провод деформируется и становится причиной слабого сигнала. Если сеть начинает тормозить от деформации кабеля, достаточно обратиться к провайдеру и заменить провод. Можно также разместить маршрутизатор ближе к ноутбуку или ПК, что хорошо отразится на его работе.

С каждым годом качество контента улучшается. Соответственно, объем загружаемых файлов увеличивается. Много на себя берут онлайн-игры. Если еще при этом источником интернета пользуется сразу несколько человек в семье, скорость загрузки существенно снижается.

98_original.png

Что можно сделать, если слабо ловит интернет на мобильном

Так же, как и со стационарным подключением, сперва необходимо разобраться в причине. Если интернета нет вообще, нужно проверить, активна ли передача данных на устройстве. При выключенной функции следует просто ее активировать.

Еще одна возможная причина – тип подключения. Если он указан в настройках неверно, могут возникать проблемы с сетью. Чтобы устранить неполадку, требуется найти в «Подключениях» подпункт «Мобильные сети» и выбрать в нем режим сим-карты.

Далее должен открыться список с различными вариантами подключения. Нужно проверить, может ли прибор подключаться к LTE. После активации этого типа на телефоне будет самый быстрый интернет в Московской области, который возможен.

Иногда низкая скорость может быть просто связана с заканчивающимся трафиком. Обычно операторы сообщают об этом при помощи СМС. В такой ситуации достаточно оплатить дополнительный интернет.

Возможно, телефону требуется перезагрузка. Активные приложения препятствуют нормальной работе устройства. Если перезагрузиться, скорость восстановится.

В отдаленных населенных пунктах нередко отсутствует проводной интернет. Оказавшись в деревне или на даче, некоторые подключаются к смартфону как к маршрутизатору. Чтобы обеспечить себя интернетом, используют 3G-модемы.

Среди популярных операторов следует выделить:

  • Билайн;
  • МТС;
  • Мегафон.

Если медленный мобильный интернет не устраивает пользователя, устранить проблему можно с помощью USB-удлинителя. Достаточно всего трех метров. Один конец подключают к 3G-модему, второй – к ноутбуку или ПК. Этот метод позволяет сэкономить средства на покупке антенны, которая используется для усиления сигнала оператора.

Следует учитывать, что от положения модема в доме также зависит качество сигнала. Чем выше устройство, тем лучше ловится сеть. Если разместить прибор возле окна, сигнал будет более качественным.

Не зная, что нужно делать, если плохой мобильный интернет, некоторые принимают решение и покупают в квартиру специальную антенну. Применение устройства позволяет решить проблему даже при удаленности от ближайшей станции на 10 км. CDMA-антенны легко устанавливаются, поэтому сложностей с их использованием возникнуть не должно.

Такие усилители можно использовать не только дома, но и в автомобиле. Лучше всего будут работать устройства на 17-24 дБи. Однако следует учитывать, что антенны с данным диапазоном самые дорогие.

Использование резервной сети

Этот метод подойдет на тот случай, когда обычные способы подключения недоступны. К примеру, пользователь отключен за неуплату, нет света или возникла поломка или авария.

Чтобы создать резервное подключение, нужны:

  • 3G-модем;
  • маршрутизатор.

3G позволяет подключиться к сотовому оператору. Роутер может усилить сигнал и раздавать его на устройства. Такой вариант будет работать в любом месте, где есть источник электрического питания.

Даже если поблизости не оказалось розетки, у пользователя будет около 20 часов. При 3G подключении скорость будет до 42 Мбит/с. С 4G можно рассчитывать на показатели до 150 Мбит/с. Пользоваться сетью смогут до десятка человек.

 

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽