Правда о дешевых интернет-тарифах для частного дома
Правда о дешевых интернет-тарифах для частного дома

Правда о дешевых интернет-тарифах для частного дома

Один из вариантов подключения частного дома к интернету – мобильный модем. В интернете свои услуги предлагают десятки компаний-установщиков оборудования. Они ставят модемы и усилители и предлагают специальные сим-карты от МТС, Теле2, Билайн и Мегафон. Для привлечения пользователей эти компании предлагают пользователям уникальные дешевые интернет-тарифы с размером ежемесячной абонентской платы от 100 до 300 рублей. Но покупатели, которые выбрали такие-сим карты, уже через 1-2 недели использования начинают задавать вопрос, почему не работает безлимитный интернет, упала скорость передачи данных, а компьютер или планшет плохо грузит видео. Связано это с «дополнительными условиями», которые прописаны мелким шрифтом в соглашениях о предоставлении услуг. Рассмотрим основные «подводные камни», с которыми сталкиваются пользователи.

Ограничения дешевого мобильного интернета

При заказе услуг и выборе тарифа компании-посредники привлекают внимание потенциальных покупателей низкой месячной абонентской платой и высокой скоростью соединения с интернетом, которая крупными буквами написана на сайте и в рекламных материалах. Однако существуют и дополнительные условия, которые прописаны в «правилах пользования услугой», «дополнительных условиях» и на отдаленных страницах сайта, куда переходят только внимательные пользователи.

Основные ограничения, с которыми сталкиваются покупатели:

  1. Суточные и месячные ограничения по объему трафика
    Декларируемая скорость доступа в интернет действительна только для ограниченного количества гигабайт в день или месяц. После превышения лимита скорость «режется» до минимума, что делает работу в интернете невозможной. Это вынуждает пользователя покупать дополнительные пакеты услуг. В итоге месячные затраты на интернет будут большими, чем в самом дорогом тарифе.
  2. Нельзя раздавать интернет другим устройствам
    При покупке сим-карт покупатели не обращают внимание на условие, которое разрешает использование интернета только на одном устройстве. При попытке «раздать» связь на другие устройства оператор блокирует доступ в интернет. Поэтому для домашнего применения такие тарифы не подходят.
  3. Блокировка на использование в модемах
    Операторы мобильной связи не разрешают использовать «дешевые» тарифы в USB-модемах и роутерах. Они предназначены для смартфонов или планшетов. При попытке вставить сим-карту в устройство вы не сможете подключиться к интернету у себя дома или на даче.
  4. Невозможность смотреть потоковое видео
    В тарифах ценой 100-300 рублей операторы ограничивают просмотр видео из интернета. Поэтому пользователь дома не сможет смотреть ролики на YouTube, IVI, AMediateka и других подобных сервисов.

Кроме того, скорость и качество связи для «дешевых» сим-карт всегда ниже, чем для «дорогих». А консультации и техническая поддержка предоставляются по остаточному принципу.

Последствия нарушения правил использования сим-карты

Самая легкая санкция за нарушение пользовательского соглашения – это просто ограничение скорости доступа. У вас будет связь с интернетом, но работать при таком способе подключения будет некомфортно.

Однако возможны и другие санкции – полная блокировка доступа и сим-карты оператора. Если у вас отключили сим-карту, обратиться за помощью к компании, которая предложила «дешевый» тариф, продала и установила вам оборудование, вы не сможете. Они будут просто отсылать вас к оператору, ссылаясь на пользовательские соглашения.

Где купить хороший тариф?

Если вы не хотите, чтобы у вас закончился безлимитный интернет или скорость связи упала до 1-2 кбит/с, правильно выбирайте тариф телекоммуникационного оператора. В этом вам помогут компании, которые монтируют системы быстрого интернета в частных домах и на дачах.

Компания Альтклик предлагает заказчикам эксклюзивные сим-карты с безлимитным тарифом стоимостью в 1000 рублей в месяц. Связь с интернетом происходит по 3G или 4G со скоростью до 100 Мбит/с без ограничений по объему переданной информации. А сами сим-карты можно вставлять в планшеты и телефоны, а также модемы и роутеры.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
4.22
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽