Ошибка 691 при подключении к интернету
Ошибка 691 при подключении к интернету

Ошибка 691 при подключении к интернету

Если появляется интернет-ошибка 691 при попытке подключения к VPN, она мешает подключаться к Internet и это сильно раздражает. Поэтому стоит выяснить, как исправить и устранить ошибку Windows VPN 691.

Если вы пользуетесь ОС Windows 7 / 8 / 10 / XP и у вас быстрый интернет в частный дом от провайдеров Beeline, Ростелеком, Дом.ру, Мегафон и МТС, то рано или поздно у вас появится вопрос, что означает и как справиться с проблемой, если появляется интернет-ошибка 691 при попытке подключения к VPN. Действительно, такая ошибка мешает подключаться к Internet и это сильно раздражает. Поэтому стоит выяснить, как исправить и устранить ошибку Windows VPN 691.

Что означает ошибка 691

Обычно ошибка VPN 691 возникает, когда клиентскому устройству не удается подключиться к серверу. Сообщение об ошибке гласит: «Ошибка 691: удаленное соединение было отклонено, так как указанная комбинация имени пользователя и пароля не распознается или выбранный протокол аутентификации не разрешен на сервере удаленного доступа».

Это означает, что подлинность соединения не может быть подтверждена клиентским сервером.

Ошибка может быть вызвана одним или несколькими из следующих действий:

  • ввод неверных учетных данных (логин и пароль);
  • неправильные настройки сети;
  • использование двух VPN-клиентов на одном компьютере;
  • неправильно настроенные параметры безопасности подключения;
  • брандмауэр Windows или сторонняя антивирусная программа, блокирующая VPN, пытается войти в VPN, используя неправильный домен.

Исправляем проблему

Необходимые для исправления ошибки 691 действия зависят от причин, которыми она вызвана. Поэтому устранение этой проблемы стоит начать с диагностики состояния своего компьютера и сети.

Проверка целостности сетевого оборудования

Надежная стратегия мониторинга может помочь поддерживать работу локальных сетей. Инструменты мониторинга LAN чрезвычайно разнообразны. Для начала нужно проверить, не произошли ли обрыв кабеля или повреждение разъемов.

Также специалисты отмечают, что часто происходит сбой ПО (прошивки) или сброс настроек. Следует не забыть проверить сетевой кабель или блок питания на предмет повреждения. Бывает, что происходит перегорание микросхем, или появляются другие дефекты. Не всегда пользователям удается исправить положение, когда выскакивает ошибка 691 при подключении к интернету, однако хороший мастер может помочь выполнить ремонтные работы сетевого оборудования качественно и в оптимальные сроки. Стоит помнить, что иногда перезагрузка оборудования может решить все проблемы.

Проверка правильности логина и пароля

Следует убедиться, что идентификатор входа и пароль верны. Для этого стоит произвести такие действия:

  1. Задействуйте Microsoft CHAP версии 2.
  2. Снимите галочку «Включить домен входа в Windows».
  3. Осуществите проверку настройки безопасности подключения.
  4. Измените параметры LANMAN.

Далее проверьте правильность идентификатора входа и пароля. Чтобы проверить, что пароль правильный, советуем использовать опцию «Показать пароль», а также проверить, не включена ли опция CAPS LOCK по ошибке.

Также можно попробовать использовать Microsoft CHAP версии 2. Выполните такие действия:

  • Удерживайте «Win Key + X» для открытия меню Windows.
  • Выберите «Сетевые подключения».
  • В открывшемся окне укажите свое «VPN-соединение», «щелкните правой кнопкой мыши» и выберите «Свойства» в меню.
  • Перейдите на вкладку «Безопасность».
  • Выберите «Разрешить эти протоколы» и отметьте «Microsoft CHAP Version 2 (MS-CHAP v2)».
  • Нажмите «ОК», чтобы сохранить изменения. После разрешения Microsoft CHAP версии 2 проверьте, появляется ли по-прежнему ошибка VPN 691.

Иногда может помочь отключение опции «Включить домен входа в Windows». Это исправление работает, если VPN-соединение настроено некорректно. Здесь нужно отключить параметр «Включить домен входа в Windows» в свойствах сетевого подключения.

Чтобы устранить проблему, нужно выполнить следующие действия:

  • Нажать «Win Key + X» для открытия меню Windows.
  • Выбрать «Сетевые подключения». В них найти свое VPN-соединение, кликнуть на него правой кнопкой мышки и выбрать «Свойства».
  • Перейти на вкладку «Параметры» и снять флажок «Включить домен для входа в Windows».
  • Сохранить изменения, нажав «ОК».

Также ошибка VPN 691 может появиться, если настройки безопасности подключений настроены неправильно. Чтобы решить эту проблему,

выполните такие манипуляции:

  • Нажмите «Win Key + X», чтобы открыть меню Windows.
  • Выберите «Сетевые подключения».
  • В «Сетевые подключения» найдите свое VPN-соединение, кликните его правой кнопкой мыши и выберите «Свойства».
  • Перейдите на вкладку «Безопасность» и убедитесь, что выбраны стандартные (рекомендуемые настройки) параметры.
  • В разделе «Подтвердить мою личность следующим образом» убедитесь, что выбран параметр «Разрешить незащищенный пароль».
  • Перейдите на вкладку «Параметры», уберите флажок «Включить домен для входа в Windows».
  • Для сохранения изменений нажмите «ОК» и проверьте, решена ли проблема.

oshibka-691-pri-podklyuchenii-k-internetu.jpg

Обновление драйверов сетевой карты

Бывает, что выплывающая ошибка 691 интернет на даче в Подмосковье Билайн означает, что нужно обновить драйвера сетевой карты. Производители беспроводных устройств регулярно выпускают новые обновления драйверов для решения проблем совместимости с точками доступа и для устранения ошибок ПО. Наличие новейшего программного обеспечения или драйверов для беспроводного адаптера обеспечит максимальную производительность, надежность и функциональность.

Для Android нужно:

  • Перейти в меню настроек устройства. На большинстве устройств Android это можно сделать через меню приложения или панель уведомлений. Как правило, приложение «Настройки» имеет логотип, напоминающий шестеренку.
  • Прокрутить меню «Настройки» вниз и нажать «О телефоне», «О планшете», «Система» или «Обновления системы» (в зависимости от устройства и версии Android). Если у вас есть меню настроек с вкладками, эта опция появится в разделе «Общие». Меню может незначительно отличаться от устройства к устройству, следует нажать кнопку «Обновление программного обеспечения», «Обновление системы» или аналогичную кнопку. В этом разделе меню также будет указано, какая версия Android работает на вашем устройстве. Телефон или планшет будет искать доступное обновление. Если вы попали в другое меню, нужно нажать кнопку «Проверка обновлений программного обеспечения» или аналогичную.

Если для вашего устройства доступно обновление, появится вопрос, хотите ли вы его установить. Если вы выберете «Да», система загрузит и установит новое ПО, а затем перезагрузится.

Для Windows 10 или Windows 8.x центр обновления Windows зачастую не предоставляет последние версии драйверов для беспроводного адаптера. Чтобы получить самые последние обновления, нужно посетить веб-сайт производителя вашего беспроводного адаптера.

Чтобы найти его, нужно:

  1. Нажать на клавиатуре одновременно кнопки Windows и Pause / Break (Пауза / Прервать) или щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе иконку Компьютер (Мой компьютер, Этот компьютер в зависимости от версии Windows) и выбрать Свойства.
  2. В меню слева выбрать Диспетчер устройств, открыть.
  3. Развернуть «Сетевые адаптеры». Если беспроводная карта идентифицирована, будет показано ее имя. Если не идентифицирована, возможно, в списке есть неизвестное устройство. Чтобы идентифицировать устройство, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши список в разделе «Сетевые адаптеры», выбрать «Свойства», кликнуть вкладку «Сведения». В разделе «Свойство» выбрать идентификаторы оборудования.

Почти у всех производителей есть страницы поддержки, на которых можно загружать файлы для своих драйверов по мере необходимости. Если драйвер на компьютере старше, чем драйвер на веб-сайте производителя, следует загрузить более новые версии.

Проверка баланса

Если появилась ошибка 691 при подключении к Билайн интернет на даче, стоит выполнить проверку остатка трафика на телефоне.

При постоплате нужно:

  • Авторизоваться в разделе «Мой Beeline» или в Мобильном приложении.
  • Далее появится информация о балансе остаточных минутах пакета, смс и интернет-трафика. В тот день, когда будет начисляться трафик, эти сведения обновятся.

Используя на своем смартфоне USSD-команду *102#, можно быстро узнать баланс. Применив команду *110*901#, можно подключить услугу «Баланс на экране». Это удобно для тех, кто любит все контролировать, поскольку баланс будет всегда выводиться на экран. Прежде нужно удостовериться, что телефон поддерживает услугу (*110*902# вызов).

При предоплате нужно посмотреть в Личном кабинете или Мобильном приложении «Мой Билайн» счета, которые были оплачены, а также проверить текущие расходы и увидеть остатки пакета минут, SMS и интернет-трафика.

Команда *110*45# позволяет получить на телефон детализацию расходов текущего периода. Услуга называется «Контроль баланса». Информация приходит в виде SMS.

С помощью команды *110*321#, которая называется «Финансовый отчет», можно узнать сведения о доступном остатке до блокировки, размере кредитного лимита, платежах, которые были внесены авансом. Вся информация также приходит в виде SMS.

Проверка работы брандмауэра Windows

Брандмауэр блокирует любые подозрительные и вредоносные соединения в зависимости от уровня угрозы. ПО Restore Windows позволяет исправить распространенные компьютерные ошибки, защитить от потери файлов, вредоносных программ, сбоев оборудования. Также это программное обеспечение оптимизирует ПК для максимальной производительности.

Для решения проблемы нужно:

  1. Загрузить Restoro PC Repair Tool.
  2. Начать сканирование.
  3. Нажать «Восстановить все» для исправления проблемы.

Проверка Wi-Fi

Перед проверкой состояния Wi-Fi нужно перезагрузить роутер. Далее можно попробовать:

  1. Удалить Wi-Fi сеть и снова выполнить подключение.
  2. Переустановить адаптер Wi-Fi сети.
  3. Обновить драйвера Wi-Fi адаптера.
  4. Сбросить сетевые параметры.
  5. Проверить /перезапустить службу DHCP-клиент.

Остановка работы антивируса

Для корректной работы оборудования иногда требуется временно отключить антивирусную программу. Нужно найти значок антивируса в области уведомлений Windows, кликнуть на него правой кнопкой мыши и выбрать «Отключить» / «Остановить» / «Завершить работу». В некоторых случаях может потребоваться открыть программу и отключить ее с помощью меню. Если проблема исчезает – нужно включить логи, снова включить антивирус и попробовать найти в логах, что именно блокирует защитное ПО. После этого нужно внести соответствующие изменения в правила безопасности антивируса, разрешив соединения по определенным адресам и протоколам и внеся свои браузеры и сетевые программы в список доверенных.

Перезагрузка модема или роутера

Если веб-страницы не загружаются или потоковое видео продолжает буферизоваться, стоит попробовать сброс настроек маршрутизатора и модема. Это может решить проблемы с Wi-Fi или подключением к Интернету. Сначала следует отключить питание от устройства, а затем подождать 10-30 секунд перед повторным подключением.

Повторное создание подключения

Подключиться к беспроводной сети тоже нужно правильно. Прежде чем включить модем, нужно подключить его к ПК и к телефонной розетке или розетке кабеля.

Для этого нужно:

  • Вставить один конец кабеля Ethernet в порт Ethernet или LAN на задней панели модема, а затем вставить другой конец в порт Ethernet на задней панели компьютера;
  • Проверить подключение к Интернету.
  • Настроить модем и сеть. Нужно перейти в панель администрирования модема, введя IP-адрес модема в адресную строку. Общие IP-адреса администратора модема: 192.168.0.1 и 192.168.1.1. IP-адрес администратора чаще всего находится на задней панели модема.
  • Перейдите в панель администрирования модема, введя IP-адрес модема в адресную строку. Общие IP-адреса администратора модема включают 192.168.0.1 и 192.168.1.1. Обычно IP-адрес администратора находится на задней панели модема.
  • Установить пароль и протокол безопасности.
  • Переименовать сеть. Выбрать новый SSID или имя сети, которое легко идентифицировать.
  • Обновить прошивку роутера.
  • Подключиться к беспроводной сети.

Звоним в службу поддержки провайдера

Звонок в службу техподдержки поставщика услуг – последняя надежда, когда не удалось выполнить исправление ошибки 961 и осуществить подсоединение к сети. Специалисты вашего провайдера помогут вам найти причину, почему сетевое оборудование может отказать в подключении. Также звонок в техподдержку – единственный способ исправить ошибку 961 в случаях, когда она вызвана неполадками с инфраструктурой вашего провайдера.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽