Обзор устройства Mikrotik SXT LTE Kit
Обзор устройства Mikrotik SXT LTE Kit

Обзор устройства Mikrotik SXT LTE Kit

Mikrotik SXT LTE Kit - обзор маршрутизатора

Mikrotik LTE (RBSXTR r11e lte) – относительно новое и популярное среди пользователей устройство. Разработчики специально создавали девайс, который смог бы успешно эксплуатироваться в тех зонах, которые далеко расположены от зоны действия сети сотовых операторов. Микротик с сим картой 4G стал популярным прибором среди россиян. Это функциональный прибор, имеет специальную антенну с хорошим коэффициентом усиления. Маршрутизатор может обеспечить подключение сети за считаные секунды. Сегодня мы детально поговорим о специфике и преимуществах прибора Mikrotik LTE Kit.

Специфические особенности роутера

По сравнению с другими девайсами этого же производителя, Микротик LTE оснащается процессором большей мощности. Модель способна поддерживать не только сети LTE, но и 2G и 3G. По отзывам пользователей, устройство способно функционировать на достаточно высокой скорости. Еще одна ключевая особенность прибора – широкий диапазон рабочих частот. Разработчики оснастили модель двумя разъемами Ethernet, один из которых обладает опцией PoE-out. Пользователи могут работать с этим портом, чтобы поставлять электропитание на другой девайс. В комплекте с устройством поставляется и наружный блок питания на 24В. RBSXTR R11e-LTE может получать электропитание и от других устройств, которые оснащены поддержкой Passive PoE.

Помимо этого модель имеет встроенный высококачественный модем, поддерживающий все стандарты связи, включая LTE (Long Term Evolution). В MikroTik SXT LTE kit имеется два слота, куда при необходимости пользователи могут установить микро-сим. Прибор принимает данные при скоростном показателе 100 Мбит/сек, а передает на скорости 50 Мбит/сек. Отслеживание уровня сигнала LTE возможно при помощи встроенных светодиодов. При необходимости устройство можно монтировать на высокой мачте. Это удобно для дальнейшей эксплуатации, в особенности если речь идет об установке на территории загородного или дачного дома.

Стоит также отметить одну ключевую особенность, которая отличает данную модель от других приборов – расширенные функциональные возможности. Благодаря этому гаджет выполнит подключение к LTE даже тогда, когда вышки операторов размещены далеко от месторасположения роутера, прекрасно подойдет для подключения интернета на дачу. В комплекте с устройством поставляется предельно понятная и доступная инструкция. Согласно заявлениям производителя, прибор способен нормально функционировать и выполнять свои функции даже в сложных условиях. Модель Mikrotik SXT LTE проявляет великолепную устойчивость к температурным колебаниям, выдерживает жару и мороз.

Пользователи утверждают, что устройство превосходно функционирует даже в самых удаленных от базовых станций районах, где имеется плохое покрытие сети. Также стоит упомянуть о том, что данная модель не предполагает наличия модуля вай-фай. Зато устройство оснащается надежным и качественным LTE-модемом с антенной, коэффициент усиления составляет 9 dBi. Это означает, что сигналы увеличиваются в девять раз. Сам прибор заключен в высококачественный пластиковый корпус в форме цилиндра. Корпус надежно защищает внутреннюю электронику от воздействия влаги. Чтобы выполнять раздачу интернета через прибор на другие гаджеты, пользователю нужно произвести несложные настройки точки доступа. 

Особенности и нюансы настройки

Разработчики продумали для данной модели простой и доступный веб-интерфейс. Через панель управления пользователи в любой необходимый момент могут настроить интернет-соединение. Осуществлять настройки конфигурации роутера можно применяя ПО WinBox. Некоторые владельцы таких приборов утверждают, что настройка устройства может вызвать трудности, в особенности если с ним работает новичок. Далее мы поэтапно поговорим о том, как настроить точку доступа быстро и безошибочно. Это даст вам возможность пользоваться интернетом на стабильной скорости. Для выполнения действий по настройке параметров Вам потребуется специальное программное обеспечение, о котором мы упомянули выше. Рекомендуем скачивать программу WinBox только с проверенного и надежного источника.

К примеру, сделать это можно на сайте компании МикроТик. Подозрительным веб-ресурсам лучше не доверять, это чревато серьезными последствиями в виде заражения ПК вирусами. Как только вы скачаете программное обеспечение на свой ПК или ноутбук, программу необходимо запустить. Внизу открывшегося окошка необходимо выбрать роутер. IP адрес укажем стандартный - 192.168.1.1. Теперь система предложит вам пройти процедуру авторизации. Вводим имя пользователя и пароль для доступа. Чтобы подтвердить выполненные действия, жмем Connect. В главном меню нам нужно будет найти и выбрать Interfaces.

После этого нас будет интересовать LTE. Затем находим LTEAPNs. Перед вами откроется пустое поле, где необходимо прописать имя. В графе APN вам нужно будет ввести точку доступа. Этот параметр зависит от того, услугами какого сотового оператора вы пользуетесь. Обязательно сохраняйте все выполненные действия, нажимая соответствующие кнопки. Далее дважды кликаем на lte1. Вы увидите новое окошко, где необходимо выбрать нужные частоты. В поле, которое называется Network Mode, ставим отметку только на LTE. В графе Bands сохраняем только частоты, используемые в России – 3, 7 и 20. Никакие другие варианты выбирать не нужно. Настроить Mikrotik RBSXTR R11e-LTE можно самостоятельно, пользуясь пошаговыми подсказками. Но некоторые пользователи предпочитают доверять такую работу профессиональным мастерам.

Mikrotik Routerboard R11e-LTE: сильные стороны устройства

Микротик 4G – это оптимальный вариант, который выбирают те пользователи, чьи дома удалены от базовых станций операторов. Устройство обеспечивает стабильное интернет-соединение даже в местах со слабым сигналом. Преимущество данной модели также заключается в том, что она проявляет устойчивость к воздействиям окружающей среды и способна работать в уличных условиях. Mikrotik SXT LTE можно успешно использовать вдалеке за городом, где наблюдается низкое качество покрытия. Устройство пользуется популярностью и спросом среди россиян, так как обладает надежностью, функциональностью и производительностью. Владельцы утверждают, что прибор способен решать проблему слабого и нестабильного интернета за городом. Поэтому именно этой модели все чаще отдают предпочтение жители поселков, владельцы дач и загородных коттеджей. Маршрутизатор такого плана оптимально подходит и для персонального, и для коллективного пользования. Микротик 4G роутер – это отличное устройство с широкими функциональными возможностями.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽