Обзор модемов Huawei 3G и 4G
Обзор модемов Huawei 3G и 4G

Обзор модемов Huawei 3G и 4G

Хайвей модем – оригинальный девайс, который производит крупнейшая компания. Модельный ряд устройств Huawei широк и разнообразен. Под этим брендом выпускаются универсальные гаджеты.

Хайвей модем – оригинальный девайс, который производит крупнейшая компания. Модельный ряд устройств Huawei широк и разнообразен. Под этим брендом выпускаются универсальные гаджеты. Они отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Производитель выпускает множество моделей, которые поддерживают работу в сетях 3G и 4G. Можно подобрать и недорого приобрести мобильные Wi-Fi роутеры Хуавей. Купить их можно в любом специализированном магазине. Тогда можно будет использовать сим-карты всех операторов с подходящим тарифом.

Помимо этого, модемы и роутеры можно купить через оператора. К примеру, такие предложения делают своим клиентам гиганты сотовой связи России МТС, Билайн, Мегафон. Если купить сим-карту напрямую через поставщика сотовых услуг, гаджет будет работать только с симкой конкретного оператора. Оригинальные девайсы можно разблокировать. В сегодняшней статье мы рассмотрим востребованные модели USB модемов Huawei. Также поговорим о настройках девайса для выхода в интернет. Какой интернет подключить в частный дом с использованием модема?

Модем Huawei модели E3372h

Девайс сразу стал популярен, как только производитель представил его на рынке. Современные пользователи высоко оценивают эту модель. Купить такой модем можно через операторов сотовой связи. Например, оператор МТС предлагает купить этот модем под названием 827F. Мегафон также активно распространяет устройство той модели. Только называется мегафоновский модем Хуавей М150-2. Оператор сотовой связи Beeline ни на шаг не отстает от конкурентов. Прошить девайс можно самостоятельно. Но некоторые пользователи предпочитают обращаться за помощью к грамотным мастерам.

Перепрошивка позволит «разлочить» устройство. Тогда вы не будете привязаны к симке конкретного оператора. В интернете можно найти достаточно много версий микропрограммного обеспечения для Хуавей E3372h. Программа не только снимет привязку к оператору, но и существенно повысит стабильность работы девайса. Скоростной показатель обмена данными в интернете станет на порядок выше. 3G модем от Хуавей компактный. Поэтому его можно брать с собой в путешествия. На корпусе устройства имеются специальные разъемы. К ним при необходимости можно подключать наружные антенны. С настройками модема справится даже новичок. Никакие специфические знания и навыки не потребуются. Основные плюсы выбора E3372h:

  • Вы получаете девайс от проверенного производителя.
  • Доступная стоимость.
  • Поддержка внешних антенн MIMO.

Модемы Huawei 3G достаточно популярны среди россиян.  

Huawei 4G modem E8372

Модем Хуавей E8372 выполняет еще и функции Wi-Fi маршрутизатора. Модель 4G Huawei E8372 получила широкое распространение. Устройство достаточно компактно и поместится в сумке или рюкзаке. Поэтому пользователи часто берут гаджет в путешествия. Подходит для организации интернета за городом. В салонах компании МТС девайс предлагают под названием MTS 8211F. Преимуществом модема Хайвей 4G с функцией роутера является наличие широкого выбора версий прошивки. К девайсу одновременно можно подключать до десяти мобильных устройств. Если установить новую прошивку, можно поменять IMEI и TTL. Предусмотрен разъем для подключения внешней антенны. Данную модель вы найдете в любом специализированном магазине техники. Вы можете купить устройство вместе с симкой на сайте операторов. Это отличное оборудование для интернета в частном доме.

Настраиваем Huawei LTE

obzor-modemov-huawei-3g-i-4g-1.pngПриведенная ниже инструкция подойдет для всех приборов, которые работают на прошивке HiLink. Настроить девайс можно через панель управления. Для входа в адресной строке вводим адрес 192.168.8.1. При покупке устройства через оператора никакие настройки выполнять не придется. Все параметры будут заданы в автоматически, как только вы включите девайс. А пользователям универсальных моделей стоит узнать, как входить в веб-интерфейс. После того как вы в него зайдете, нужно будет задать определенные настройки для своего поставщика услуг. Для моделей, которые совмещают функции роутера, нужно будет задать пароль для беспроводной сети. Также необходимо поменять название домашней сети. Такие манипуляции можно и не выполнять, но специалисты рекомендуют.

Веб-интерфейс Huawei

Перед входом в веб-интерфейс необходимо подсоединить модем к ПК или ноутбуку. Если вы работаете с классической USB моделью, ее нужно просто вставить в соответствующий разъем на ноутбуке или ПК. Мобильные маршрутизаторы Хуавей подключить можно аналогично. Если выполнять подключение проводным способом, модем будет определен как виртуальная сетевая карта. Модемы с функцией раздачи беспроводной сети могут подключаться через Wi-Fi. Выполнить подключение можно с ноутбука, мобильного телефона или планшета. Для входа потребуется узнать логин и пароль. Параметры по умолчанию вы сможете уточнить под крышкой девайса.

Если вы в первый раз выполняете подключение, нужно установить драйвера. Как только вы подключите девайс к ПК, на экране откроется окно. Здесь же можно выполнить установку драйверов. Затем автоматически будет открыт браузер и система направит вас на домашний адрес модема. Если автозапуск не был активирован, сделать это можно самостоятельно. Попасть в панель управления можно по адресу 192.168.8.1. На открывшейся странице перед вами отобразятся все сведения, относящиеся к интернет-соединению. Здесь можно проверить уровень сигнала 3G/4G. В веб-интерфейсе представлен весь доступный функционал.

Поэтому пользователь сможет самостоятельно настраивать модем. Визуально панель управления может отличаться. Все зависит от того, с какой моделью устройства вы работаете. Но базовые настройки остаются для всех моделей неизменными. После перехода по адресу модема вы увидите окно авторизации. Здесь нужно прописать параметры по умолчанию: admin в полях с логином и паролем. В дальнейшем эти значения лучше изменить.

Базовые параметры

В панели управления модема можно изменять любые настройки. Вверху окна можно изменить язык. Сведения о трафике представлены в категории «Статистика». В разделе SMS можно настроить функцию, чтобы принимать и отправлять текстовые сообщения. Пользователи могут воспользоваться опцией USSD, отправляя специальные команды. С их помощью вы быстро проверите баланс, узнаете количество неизрасходованных мегабайтов. Менять режимы работы сетей можно в разделе, посвященном сетевым настройкам. Если модем поддерживает функцию Wi-Fi маршрутизатора, в веб-интерфейсе будет соответствующий раздел со специальными настройками. Устройства бренда Huawei компактны и предельно просты в эксплуатации. Это удобные девайсы, с помощью которых можно выходить в интернет в любой точке, где есть покрытие.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽