Обзор Keenetic 4G (KN-1210)
Обзор Keenetic 4G (KN-1210)

Обзор Keenetic 4G (KN-1210)

Keenetic 4G (KN-1210) - обзор интернет-центра

Часто пользователи сталкиваются с проблемой выбора подходящего маршрутизатора. Какой роутер лучше, сказать однозначно очень сложно. Рынок сетевого оборудования широк и разнообразен. В ассортименте всегда можно подобрать оптимально подходящее устройство. Среди современных устройств, которые пользуются спросом и популярностью среди пользователей, особого внимания заслуживает беспроводной роутер Keenetic 4G от компании ZyXEL. Отличается эта модель превосходными эксплуатационными характеристиками, функциональностью и надежностью. Функционирует прибор на достаточно высокой скорости, имеется поддержка сетей 4G. Также предусмотрено подключение модема. Для этого устройство оснащено специальными портами USB.

Модель Keenetic 4G (KN-1210) имеет существенное отличие от предшествующих. Речь идет о расширении зоны покрытия, что достигается благодаря специальной антенне. Инженеры компании продумали детально этот вопрос и максимальную пропускную способность прибора до трехсот Мбит/секунду, что является внушительным показателем. 

Как выполнить настройки

Настроить прибор очень просто. Обычно с этой задачей трудностей не возникает, поэтому даже новичок справится с такой процедурой. Сперва перед выполнением настроек нам нужно попасть в панель управления маршрутизатора Keenetic 4G (KN-1210).

Что для этого нужно сделать:

  • Подбираем в помещении подходящее место, где будет стоять устройство.
  • Проверяем, будет ли сигнал wi-fi охватывать весь дом или квартиру.
  • Пользуясь портами на корпусе роутера, выполняем подключение кабеля.
  • После подключения прибора можно переходить к системным настройкам.
  • Обязательно нужно проверить, что в настройках задано получать IP и DNS автоматически. В противном случае настраиваем все на автоматическое получение.
  • Открываем на компьютере или ноутбуке любой удобный веб-обозреватель.
  • В строке вводим адрес маршрутизатора по умолчанию 192.168.1.1 и выполняем по нему переход.
  • Далее вам будет предложено пройти процедуру авторизации. Для этого указываем в обоих полях имя пользователя и пароль по умолчанию admin.
  • Перед вами должна открыться панель управления роутера, где в дальнейшем вы будете осуществлять настройки.

Затем выбираем настройки вручную и ниже рассматриваем поэтапно, как их выполнить.

Настраиваем Keenetic 4G 1210 вручную

Для начала стоит разобраться с настройками выхода в глобальную сеть.

Сделать это можно пошагово:

  • Сразу после входа в панель управления роутера меняем ключ доступа, чтобы защитить прибор от вторжений третьих лиц.
  • В главном меню нам нужно найти большой раздел под названием «Интернет» и открыть его.
  • Учитывая протокол, который применяет ваш провайдер, заходим в соответствующий раздел и кликаем на кнопку «Добавить соединение».
  • Если провайдер работает с протоколом PPPoE, проверьте, чтобы были отметки в графе «Включить» и «Использовать для выхода в Интернет».
  • Затем необходимо прописать вручную логин и пароль. Перед выходом из настроек сохраняем все выполненные изменения.
  • Следующий пункт IPoE. В этом случае вам необходимо только выделить используемый порт и выполнить проверку, чтобы в пункте «Настройка параметров IP» было задано «Без IP-адреса».
  • В разделе «Интернет» можно также найти пункт «3G/4G». В дальнейшем здесь будут отображаться данные о подключенном модеме.

Настройка беспроводного соединения

Чаще всего пользователи предпочитают выходить в интернет в коттедже через вай-фай. Это очень просто и удобно. О том, как настроить беспроводной доступ, рассказываем далее. Сперва вам потребуется создать новую точку доступа и выполнить некоторые настройки. В панели управления вам нужно найти и открыть категорию «Сеть Wi-Fi». Обычно эта иконка расположена внизу веб-интерфейса. Возле графы «Включить точку доступа» устанавливаем соответствующую отметку, если она там не установлена. Далее придумываем наименование новой сети и ставим тип защиты «WPA2-PSK». Нелишним будет сразу же изменить ключ доступа. Попробуйте придумать сложную комбинацию и, чтобы не забыть ее, запишите в блокнот. Настройки параметров беспроводной сети займут у вас не более пары минут. Веб-интерфейс роутера прост и доступен, поэтому проблем возникнуть не должно.

Подключение и настройка 4G

Кинетик роутер 1210 может поддерживать совместную работу с модемным устройством. Чтобы начать работать в таком режиме, пользователю потребуется найти и приобрести совместимый модем. Далее поставить в него сим-карту с подключенным тарифом. На компьютере либо ноутбуке нужно будет выполнить совсем не сложные сетевые настройки. При этом следует руководствоваться инструкцией провайдера. Если на данном этапе все выполнено корректно и интернет успешно работает, нужно вынуть модем с компьютера и подключить его к USB порту на роутере. Если на вашем модемном устройстве имеются индикаторы, должна загореться соответствующая лампочка. Иногда у пользователей возникают проблемы с совместимостью роутера и модема. В таких случаях маршрутизатор не распознает подключенное устройство.

Обновление прошивки

Процедура обновления прошивки может понадобиться в разных ситуациях. Сделать это можно разными способами. Один из наиболее доступных – полуавтоматический, который предусматривает, что система сама выбирает для прибора подходящее программное обеспечение и выполняет его установку. В панели управления с настройками пользователь переходит в «Системный монитор». Далее находим пункт «Обновления», если здесь мы видим «Доступные», это означает, что для нашего прибора имеется подходящее ПО. Теперь можно выполнить запуск новой версии. Второй вариант обновления прошивки – самостоятельный поиск и установка софта. Рекомендуем для этих целей пользоваться только надежными официальными источниками. На сайте производителя всегда доступны новые версии прошивки.

Поддержка модемных устройств

Список приборов, которые могут нормально работать вместе с ZyXEL Keenetic 4G, включает около ста пятидесяти разнообразных моделей. Выбор конкретного устройства будет зависеть от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей пользователя. На сайте производителя Зиксель Кинетик можно детально изучить список поддерживаемых модемов. Если Вы захотите выполнить настройки интернета с модема, нужно установить его к USB разъему на роутере. Если роутер поддерживает выбранную пользователем модель модема, то синхронизация обоих устройств будет выполнена моментально.

Зиксель Кинетик 4G как репитер

Роутер данной модели способен функционировать и как повторитель. Устройство дублирует сигналы других гаджетов и расширяет зону действия беспроводной сети вай-фай. Для активации и настройки этой опции вам необходимо воспользоваться вкладкой «Режим» в разделе меню «Система». Устанавливаем отметку возле графы «Усилитель». Чтобы настройки вступили в силу, кликните на кнопку «Применить», после этого роутер самостоятельно перезагрузится.

Модель Keenetic 4G от Zyxel – это функциональный и надежный прибор, который однозначно стоит использовать.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽