Настройка репитера Keenetic
Настройка репитера Keenetic

Настройка репитера Keenetic

Настраивать маршрутизаторы Zyxel Keenetic на функцию ретранслятора более проблематично. Это касается репитера Keenetic Lite и различных моделей Zyxel.

Не всегда качество сигнала вай-фай бывает удовлетворительным. Железобетонные секции в домах могут вызывать перебои. Keenetic репитер помогает усилить и стабилизировать сигнал. Благодаря такой функции оптимизируется работа компов, планшетов, смартфонов и других устройств, которые будут подключаться к сети.

Как настроить repeater на маршрутизаторе

Настраивать маршрутизаторы Zyxel Keenetic на функцию ретранслятора более проблематично. Это касается репитера Keenetic Lite и различных моделей Zyxel. Однако используя подсказки, указанные в данной статье, можно оперативно справиться с поставленной задачей.

Прошивая серию Zyxel, использовали модульную систему. Следовательно, она состоит из отдельных элементов. К примеру, в Giga2 нет составляющей, которая ответственна за функцию усилителя. Однако это не означает, что данная модель Zyxel Keenetic не может работать в режиме репитера. При необходимости можно найти и скачать компонент, который ответственен за подключение WDS-моста. Благодаря этому модулю можно усилить качество сигнала или же соединить две сети.

В каждой модели есть определенная базовая комплектация. Она стоит на устройстве по умолчанию. Все остальное при необходимости можно загрузить. Это позволяет не перегружать устройство лишними составляющими.

Чтобы включить усилитель от Keenetic, необходимо:

  • открыть настройки маршрутизатора (этот пункт обычно обозначен шестеренкой);
  • найти подраздел «Обновление» и активировать данную функцию.

Далее должен появиться список модулей. Некоторые из них активны, другие же просто не установлены. В списке следует найти «Режим усилителя». На уровне данного модуля нужно поставить галочку. После этого появится сообщение «Будет установлен».

При необходимости можно выбрать и какие-то другие функции. Они могут понадобиться для работы. Устанавливаются остальные компоненты таким же образом. После того как все необходимые элементы будут выбраны, необходимо кликнуть на «Установить» под списком.

12aa4957cfa311e880d96045cba6b1d1_7014807d41ab11ea81286045cba6b1d1-1200x800.png

Использование маршрутизаторов Keenetic в качестве усилителя

Когда используется Zyxel Keenetic 4G, режим репитера выставить довольно просто. Так же и с другими моделями Кинетик. Чтобы подключиться вручную, потребуется войти в «Систему». Далее выбирается подраздел «Режим». В нем необходимо кликнуть на «Усилитель». Для подтверждения следует нажать на «Применить» и кнопку «Ok». После этого устройство начнет работать как повторитель.

Чтобы в приборе активировалась функция усилителя, нужно перезагрузиться. После появится окошко с указаниями, как действовать дальше. Тем, кто интересуется, как к Keenetic Air или другой модели подключить второй роутер, нужно учитывать, что IP репитера изменится при подключении. Адрес у повторителя будет такой же, как у основного маршрутизатора.

Подключение можно выполнить при помощи кнопки «WPS». Она позволяет настроиться в авторежиме. Кнопка расположена на передней панели прибора. Вместе с ней нужно одновременно нажать на клавишу основного роутера.

Не все используют с повторителем Keenetic маршрутизатор того же производителя. В этом случае следует быть внимательней, так как кнопка «WPS» на устройствах других фирм часто располагается рядом со «Сбросом». Если нажать на него, придется заново устанавливать прибор.

Устройства Keenetic: Start, Lite

В каждой модели активация повторителя выполняется по-разному. К примеру, когда речь идет о Keenetic Lite, настройка репитера требует больше шагов, чем в случае со Стартом. Компонентов в последнем не меньше, но большинство из них уже находятся в активном состоянии. Поэтому включить повторитель можно быстрей благодаря тому, что можно обойти процесс установки. Он подойдет для того, чтобы подключить интернет в частном доме.

Потребуется выполнить такие действия:

  • включить устройство;
  • подключить его к вай-фай сети.

Далее следует настроить язык и подобрать надежный пароль. После этого требуется войти в дополнительные настройки. В них выставляют режим «Усилитель – расширение существующей сети вай-фай». Потребуется подождать, когда прибор перезагрузится.

После этого следует нажать кнопку «вай-фай» или «WPS». Этот шаг позволит скопировать настройки. После операции должен активироваться индикатор «Internet». Это означает, что на приборе появилась сеть. Для подключения какого-либо другого режима нужно полностью сбросить настройки.

 

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽