Настройка GPON роутера RV6699 от МГТС
Настройка GPON роутера RV6699 от МГТС

Настройка GPON роутера RV6699 от МГТС

Настраивать сетевое оборудование МГТС достаточно просто. Брендированные маршрутизаторы – это сетевое оборудование абонентов. С его помощью можно подключиться к телефонной связи и получать доступ к интернету.

«Московская городская телефонная сеть» — компания, которая предоставляет услуги интернета на дачу в Подмосковье для физлиц и фирм. Выдавать собственные роутеры МГТС начала в 2013 году. Сетевое оборудование отличалось хорошими техническими характеристиками. Провайдер обеспечивает абонентов надежным интернет-соединением. Современные устройства, которые компания предлагает клиентам сейчас, по качеству не отстают от рыночных аналогов.

Что предлагает МГТС

Настраивать сетевое оборудование МГТС для интернета в Можайске достаточно просто. Брендированные маршрутизаторы – это сетевое оборудование абонентов. С его помощью можно подключиться к телефонной связи и получать доступ к интернету. С помощью роутеров МГТС пользователи могут также смотреть интернет-телевидение. Основная функция девайса – передавать сигнал, с помощью которого осуществляется подключение.

На сегодня компания предлагает несколько моделей для интернета на дачу в Московской области. Выбирать можно самостоятельно, учитывая собственные потребности. Преимущество провайдера в том, что предусмотрена возможность подбирать подходящий маршрутизатор. За относительно небольшую сумму вы можете приобрести сетевой прибор, который будет функционировать на высокой скорости. Устройство работает с высокоскоростными пакетами.

Минимальный скоростной показатель составляет тридцать мегабит в секунду, а максимальный – 200 Мбит/сек.

Установка и настройка сетевого оборудования МГТС даст возможность пользоваться круглосуточным доступом к интернету. Ниже подробно рассмотрим особенности роутера модели SERCOM RV6699.

Особенности технологии GPON: как работает GPON маршрутизатор

Сокращенное название GPON означает «пассивные гигабитные оптические сети». Ключевая особенность технологии заключается в возможности передавать данные на скорости от 1000 Мбит/сек и выше. Для удобного серфинга, просмотра видеороликов в качестве Full-HD будет хватать скоростного показателя в сто мегабит в секунду. Через один оптоволоконный терминал можно подключать от десяти клиентов. Маршрутизатор GPON выполняет конвертацию сигнала из оптоволоконного кабеля в сигнал Ethernet.

Такие устройства отличаются функциональными возможностями. Некоторым пользователям будет достаточно установить устройство с минимальным набором функций. Продвинутые юзеры выбирают полноценное оборудование, которое поддерживает IPTV, дополнительные порты и другие опции. Провайдерам экономически невыгодно тянуть оптоволоконный кабель от базовой станции до абонента. Чтобы компенсировать затраты, сигнал разделяется на конкретных участках сети при помощи сплиттеров.

Роутер GPON ONT RV6699

Модель Sercomm RV6699 – премиальный маршрутизатор от МГТС. Это одно из лучших устройств, которые предлагает компания. Предназначается для маршрутизации доступа клиентского оборудования к GPON сети провайдера. С его помощью можно открывать доступ к интернету компьютерам, телевизорам и мобильным гаджетам. Также предусмотрена поддержка цифрового ТВ и VoIP-телефонии.

Какие функции поддерживает маршрутизатор:

  • Гигабитный коммутатор. Оснащается четырьмя портами.
  • Беспроводная точка доступа. WiFi маршрутизатор функционирует на частотах 2.4 ГГц и /или 5 ГГц. Предусмотрена возможность создания гостевой сети.
  • Шлюз, через который подключаются аналоговые телефоны.
  • DHCP и DNS сервер.

Беспроводное соединение защищено по технологиям WEP, WPA/WPA2. Настройку устройства выполняют через панель управления.

Детальный обзор модели SERCOM RV6699

Sercomm RV6699 – это популярный маршрутизатор, который предлагает провайдер МГТС. Устройство одновременно является оптическим модемом ONT и 4-х портовым коммутатором.

Основные характеристики прибора:

  • Наличие гигабитных портов
  • Работа в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц
  • Наличие USB
  • Внешние антенны и разъемы для их подсоединения не предусмотрены.

Sercomm RV6699 поставляется в фирменной упаковке МГТС. На ней указывается информация о предустановленных настройках беспроводной сети. Базовая комплектация стандартная. Пользователь получает само устройство, блок питания и краткое руководство по эксплуатации.

Внешний вид и конструктивные особенности

Роутер Sercomm RV6699 оснащается белоснежным корпусом из пластика. Корпус имеет необычную сложную форму. Вверху на панели размещен фирменный логотип провайдера. Сверху расположено множество отверстий для вентиляции. Также тут присутствует 10 светодиодных индикаторов.

Практически все они горят синим или зеленым светом. Последний индикатор LOS может загореться красным цветом при отсутствии кабеля. Первые три лампочки отвечают за электрическое питание, GPON и статус. Сбоку на панелях производитель разместил вентиляционные каналы. На панели справа имеется кнопка для активации/деактивации адаптера Wi-Fi. Также можно активировать быстрое подключение по WPS. На задней панели традиционно расположены порты.

Инструкция к роутеру от МГТС Sercomm RV6699

Настраивают параметры и дополнительные опции роутера через панель управления. Доступ к ней можно получить через любой веб-обозреватель. Главное меню страницы с настройками очень простое. Здесь будут отображаться актуальная информация о подключениях. Для конфигурирования нам нужно открыть раздел «Настройки».

В подразделе, посвященном беспроводной сети, можно активировать сеть в любом диапазоне частот. Здесь же будут выполняться основные настройки. Методы шифрования можно задать в подразделе «Безопасность». В категории NAT настраиваются внешние сервисы. В подразделе «Родительский контроль» пользователи могут устанавливать ограничения.

Раздел «Обслуживание» включает несколько подразделов: «Сменить пароль», «Диагностика», «Журналы событий» и «Файл конфигурации».

nastroyka-gpon-routera-rv6699-ot-mgts.jpg

Роутер МГТС GPON: настройка роутера RV6699

Чтобы настроить маршрутизатор, необходимо попасть в его панель управления. Для этого открываем на компьютере любой браузер и вводим адрес роутера http://192.168.1.254. После открытия страницы приветствия вам будет предложено авторизоваться. В обоих полях с логином и паролем прописываем admin. Если панель управления не хочет открываться из-за того, что данные для входа не подходят, это значит, что до вас уже кто-то менял параметры.

Чтобы войти в веб-интерфейс в такой ситуации, потребуется выполнить сброс настроек. Используем кнопку «Reset». Возьмите тонкий длинный предмет и нажмите на эту кнопку. Удерживайте ее в таком положении не менее десяти секунд. После сброса настроек маршрутизатор будет доступен по стандартному адресу и с данными по умолчанию.

Если не получается зайти по адресу 192.168.1.254

Иногда новички сталкиваются с проблемой, когда выполнить переход по стандартному адресу не получается. Основная причина – подключение к другой беспроводной сети Wi-Fi. Также стоит проверить корректность настроек сетевого адаптера на ПК. Для этого нам нужно попасть в раздел «Центр управления сетями». Заходим в параметры адаптера.

Если вы выполняли подключение к маршрутизатору через провод, правой клавишей мышки кликаем на «Ethernet» или «Подключение по локальной сети». Если был выбран беспроводной вариант подключения, выбираем соответствующий пункт. В новом окошке кликаем на «Свойства». Здесь находим пункт «Подключение к интернету TCP/IP v4». Если вы видите здесь какие-либо внесенные данные, удаляем их.

Устанавливаем две отметки на позициях автоматическое получение IP и DNS. Сохраните внесенные изменения и попробуйте снова войти по стандартному адресу.

Если адрес введен неправильно

Очень часто проблемы с входом в веб-интерфейс связаны с невнимательностью юзеров. К примеру, вместо цифры «1» пользователь вводит английскую букву «L». В таком случае адрес выглядит как «192.168.l.254». Визуально очень похоже на числовую комбинацию, но система такой адрес не расшифрует и не откроет доступ к панели управления. Открыть стандартный адрес не получится в том случае, если бывший владелец роутера его поменял. Вы всегда можете сделать сброс настроек и войти в панель управления по стандартным данным.

Настроить Wi-Fi на роутере МГТС

Настройка беспроводной сети на сетевом оборудовании МГТС выполняется очень просто и быстро. Никакие дополнительные параметры вы не прописываете. Все, что вас интересует – это беспроводная сеть. Находим раздел с одноименным названием, выбираем блок с базовыми настройками. Устанавливаем отметку на пункте «Включить беспроводную сеть». Затем задаем имя для своей сети. Оно будет отображаться на всех гаджетах, которые попытаются выполнить подключение к WiFi.

Теперь нужно выбрать частотный диапазон для трансляции сигнала. Модель Sercomm RV6699 двухдиапазонная, поэтому функционирует на частотах 2.4 ГГц и 5 ГГц. Установите галочку на пункте «Broadcast SSID». Таким образом, сеть будет видна в перечне доступных. Все остальные параметры вы можете оставлять по умолчанию. Обязательно сохраните выполненные изменения.

Дополнительные параметры конфигурации

Среди дополнительных настроек пользователи могут выставлять степень безопасности в разделе Файервол. Эксперты рекомендуют выбирать высокий уровень защиты. Также вы можете создавать FTP сервер. Есть функция проброса портов. Можно воспользоваться опцией выделенного DMZ сервера.

Вероятные неполадки и способы их устранения

Ниже рассмотрим основные проблемы, с которыми чаще всего приходится сталкиваться пользователям этой модели:

  • Отсутствует соединение с интернетом.
  • Периодически возникают разрывы связи.
  • Скорость падает в беспроводной домашней сети.
  • Некоторые гаджеты не могут установить соединение с роутером.

Любая ситуация требует обращения в службу технической поддержки. Если проблема в оборудовании, нужно обратиться в сервисный центр.

В целом роутер получил положительные отзывы со стороны пользователей. Это надежный девайс, который отлично справляется со своими задачами. Более продвинутые пользователи скептически относятся к некоторым свойствам. К примеру, многие профи часто сталкиваются с неполадками в настройках режима моста, посетите сайт чтобы узнать как провести интернет на дачу.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽