Как выбрать роутер 4G с внешней антенной
Как выбрать роутер 4G с внешней антенной

Как выбрать роутер 4G с внешней антенной

4G роутер с выносной антенной работает с модернизированным стандартом беспроводной связи. Он заменил 3G. Устройство рассчитано на обеспечение высшей скорости передачи данных.

4G роутер с выносной антенной работает с модернизированным стандартом беспроводной связи. Он заменил 3G. Устройство рассчитано на обеспечение высшей скорости передачи данных. Маршрутизаторы, поддерживающие работу в сетях четвертого поколения, оснащаются встроенными модемами. Благодаря ему выполняется прием и передача данных. LTE роутеры с внешней антенной целесообразно применять в местах, где наблюдается слабый прием сигнала. Дополнительно к приборам покупают антенны LTE 1800. Это позволяет организовать надежную сеть в домах, удаленных от базовых станций сотовых операторов.

4G роутер с внешней антенной

Такой прибор универсален. Он работает на достаточно высокой скорости и обеспечивает весь дом качественным покрытием. Прибор будет актуален для пользователей, которые проживают в сельской местности или удаленных районах. При отсутствии проводного подключения в сеть интернет в Павловском посаде стоит рассмотреть этот прибор. Можно комфортно смотреть фильмы и сериалы, слушать музыку и наслаждаться серфингом. Устройства, оснащенные специальными антеннами, существенно усиливают сигналы. Они обеспечивают стабильный доступ к высокоскоростному интернету в снт Чем дальше дом пользователя расположен от вышек сотовых операторов, тех сильнее ослабевают сигналы 4G или 3G. Наружную антенну в коттеджах и на дачах следует устанавливать на самой высокой точке. Подойдет мачта или крыша. Сигнал от антенны в разы усиливается и подается на домашнее устройство. Дополнительно подключается провод для антенны для модема 4G. Маршрутизатор в помещении необходимо установить таким образом, чтобы он мог лучше принимать сигналы.

Плюсы 4G роутеров с выносной антенной

4G маршрутизаторы удобны тем, что пользователю не приходится прокладывать кабель. В некоторых случаях прокладка провода попросту невозможна. Беспроводная домашняя сеть организуется очень легко. ПК и домашние девайсы можно расположить в любой точке дома. Устройства с наружными антеннами превосходно подходят для загородного коттеджа и дачи. Приборы оснащаются специальными слотами под карты мобильных операторов. Большинство современных моделей имеют функцию WPS. С помощью этой опции можно моментально подключать устройства к роутеру. Устройства могут работать в сетях третьего и четвертого поколений.

Обзор лучших роутеров

Роутер с антенной ZTE MF283 - многофункциональный прибор с поддержкой 3G/4G. Может функционировать через проводное подключение. На корпусе имеется четыре разъема LAN. Беспроводным способом к роутеру можно подключить до тридцати двух гаджетов. Управление прибором осуществляется через операционную систему Linux Kernel. Мощный процессор устройства обеспечивает высшую производительность. Для наружной антенны предусмотрено два разъема. Можно подключить аналоговый телефон к порту RJ11. Предусмотрена поддержка VOIP-телефонии. Модель превосходно функционирует с любыми операторами сотовой связи. Поддерживает только частоту 2,4 ГГц. Дополнительно можно активировать опцию IPv6.

Преимущества:

  • Надежный вай-фай передатчик обеспечивает покрытие до двухсот пятидесяти метров.
  • Поддерживает работу в сетях четвертого поколения.
  • Настройки выполняются быстро.
  • Дополнительно можно подключить принтер и телефон.
  • Пользователи могут работать с текстовыми сообщениями.
  • Панель управления на русском языке.

Минус такого решения – большие размеры устройства.

TP-Link TL-MR6400

Модель укомплектована двумя внешними антеннами для приема сигнала сотового оператора. Это подходящий вариант для домашнего пользования. В роутере имеется три разъема LAN. Через порт Combo пользователи могут выполнить подключение к оптической или телефонной сети. Встроенный модем работает с картами всех операторов. Слот рассчитан на формат mini-SIM. Для расширения радиуса действия беспроводной сети пользователи могут подключить дополнительные внешние антенны. Среди дополнительных опций: IPSec, VPN, сервер DHCP. Две встроенные антенны обеспечивают стабильный сигнал. Настраивается устройство предельно просто. Роутер поддерживает работу в сетях 4G и LTE (Long Term Evolution).

Среди недостатков:

  • Нет русифицированной версии.
  • Нет USB.
  • Корпус выполнен из глянцевого пластика.

Выбирая роутеры с антенной для 3G 4G интернета, необходимо внимательно изучить технические характеристики.

cfc2e3e5d28b5a571e36094dc9566940.jpg

Keenetic 4G Router

Роутер не имеет встроенного модема. Поэтому пользователям придется покупать его отдельно. Маршрутизатор имеет две внешние антенны. Они улучшают покрытие сети на частоте 2,4 ГГц. ПК и ноутбуки подключаются проводным способом. На роутере есть четыре порта для подключения устройств. Разъем USB также предусмотрен.

TP-Link Archer MR400 V1

Двухдиапазонная модель. Прибор превосходно функционирует в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц. На корпусе есть две съемные антенны. Внутренние антенны рассчитаны на прием сотовой связи. В специальный слот можно установить карточку формата микро-сим. Скорость передачи данных в беспроводной сети не превышает ста пятидесяти мегабит. Этого показателя хватает для дома. Параллельно от роутера могут работать более шестидесяти гаджетов. Разъема USB в этой модели нет. Настроить прибор можно через панель управления или приложение.

Asus RT-AC86U

Популярный девайс оснащен тремя внешними антеннами. Предусмотрена поддержка MIMO. Это двухдиапазонный маршрутизатор, способный работать на частотах 2,4 и 5 ГГц. Для каждого диапазона работают отдельные антенны. Роутер обеспечивает передачу данных на высокой скорости. Имеется два разъема USB.

Huawei E5776

Портативное устройство, работающее с сетями 2G/3G/4G. Управление осуществляется через панель управления или приложение. Для наружной антенны предназначен отдельный разъем. Модель отлично ловит сигнал 4G. Предусмотрена поддержка карт всех операторов сотовой связи. Пользователям не нравится глянцевый корпус и отсутствие поддержки band 20 (800 mhz).

782 2-1200x800.jpg

Netgear AirCard 782S

Портативный прибор, поддерживает 4G LTE-Advanced. Wi-Fi-модуль отлично работает в двух диапазонах. Параллельно к сети может быть подключено до десяти гаджетов. На корпусе есть сенсорный экран. На него выводится информация о состоянии подключения. Через панель управления можно настроить гостевую сеть и ВПН. Устройство обеспечивает хорошую скорость соединения. Пользователи могут работать с расширенными настройками. Для наружной антенны имеется два специальных разъема формата TS9. У этой модели съемная аккумуляторная батарея.

Вай-фай действует в радиусе до девяноста метров. Недостатки:

  • Нет поддержки сети 2G GSM.
  • Сбой в работе сенсорного дисплея.

Выбирая роутер для загородного дома или дачи, обратите внимание на количество наружных антенн. Также изучите технические характеристики моделей.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽