Как выбрать гигабитный роутер
Как выбрать гигабитный роутер

Как выбрать гигабитный роутер

Гигабитный интернет уже перестал восприниматься как роскошь. Сегодня это скорее необходимость, особенно для подключения интернета на даче. Чтобы построить дома гигабитную сеть, потребуется выполнить несколько действий. Первое, что нужно сделать – найти провайдера, который обеспечивает своих абонентов гигабитным интернетом. Второе – приобрести маршрутизатор 1 Гбит.

Гигабитный интернет уже перестал восприниматься как роскошь. Сегодня это скорее необходимость, особенно для подключения интернета на даче. Чтобы построить дома гигабитную сеть, потребуется выполнить несколько действий. Первое, что нужно сделать – найти провайдера, который обеспечивает своих абонентов гигабитным интернетом. Второе – приобрести маршрутизатор 1 Гбит. Ниже мы рассмотрим рейтинг роутеров на 1 Гбит.

Роутер 1 Гбит/с

С каждым годом пользователи потребляют все больше трафика, количество юзеров также растет, расширяются сферы использования Глобальной сети. Современные люди предпочитают смотреть видео в интернете исключительно в HD-качестве. Все эти факторы в комплексе привели к тому, что современного пользователя перестала удовлетворять скорость соединения 10 Мбит/сек. Поэтому многие задумываются о приобретении роутера для интернета минимум 890 Мбит. В настоящее время купить беспроводной Wi-Fi роутер на один гигабит не составит труда. Известные бренды, Асус и Xiaomi, к примеру, предлагают такие модели. Чтобы добиться гигабитной скорости в домашних условиях, потребуется приобрести гигабитный роутер и подключить соответствующий тариф у провайдера. Также стоит рассмотреть как вариант приобретение роутера для скорости 500 Мбит. Они также быстро работают и обеспечивают пользователя быстрым интернетом.

Маршрутизатор гигабитный: какой выбрать

Ниже мы рассмотрим рейтинг роутеров с гигабитными портами. Детальный обзор позволит вам сделать грамотный выбор:

  • TP-Link Archer A6. Это двухдиапазонная модель, оснащенная гигабитными портами. Роутер имеет один порт WAN и 4 порта LAN. В диапазоне 2,4 ГГц устройство способно выполнять передачу данных на скорости до 450 Мбит/сек, а при работе на частоте 5 ГГц – скорость возрастает до 867 Мбит/сек. Поскольку обе сети функционируют параллельно, общая скорость работы роутера может превышать 1 Гбит в секунду. При необходимости пользователи могут для каждого диапазона создавать гостевую сеть. Роутер имеет 4 внешних и 1 внутреннюю антенну, благодаря такому оснащению достигается качественное покрытие, которого будет более чем достаточно для стандартной городской квартиры. Модель TP-Link Archer A6 можно приобрести в любом специализированном магазине.
  • Netis WF2780. Несмотря на то, что эта модель относится к категории бюджетных устройств, она оснащена гигабитными портами. Также пользователи отмечают неплохие функциональные возможности этого роутера с пропускной способностью 1 Гбит. Маршрутизатор оснащен 4 LAN и 1 WAN портами. Это двухдиапазонное устройство. Скорость работы на частоте 2,4 ГГц составляет 300 мегабит в секунду, а на частоте 5 ГГц – 900 Мбит/сек. Модель имеет 4 антенны, две из них работают для одного диапазона, а две – для другого. Это дает возможность пользователям использовать сразу два канала, которые не будут пересекаться. К примеру, на одной частоте можно скачивать объемные файлы, а другую использовать для онлайн-просмотра фильма. Очевидное преимущество прибора – простая эксплуатация. Даже у новичков не возникает трудностей с настройкой и работой.
  • TP-Link TL-WDR4300. Скоростной для домашней работы прибор. Роутер способен функционировать на скорости 750 Мбит/с. Но даже несмотря на то, что эта модель не выдает 1 Гбит/сек, пользователи ее ценят высоко. Одновременно устройство может функционировать в двух частотных полосах. Этот прибор имеет мощные антенны, благодаря которым беспроводная сеть распространяется на двести метров. По отзывам пользователей, это достойное устройство как для домашнего, так и офисного использования. Единственный недостаток этой модели – прошивка. Поэтому лучше сразу после приобретения заводскую прошивку поменять. Тогда девайс будет работать гораздо лучше.
  • D-Link DIR-825 – хороший гигабитный двухдиапазонный роутер. Функциональная начинка и стильный дизайн делают эту модель популярной среди пользователей. Прибор функционирует в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц. По соотношению цена-качество это один из лучших вариантов на сегодняшний день. Помимо этого, стоит отметить широкий канал раздачи беспроводной сети, который может обслуживать сразу пятьдесят пользователей. Заводская прошивка неплохая, но если возникнет необходимость улучшить производительность устройства, роутер лучше перепрошить.
  • Asus RT-N65U. В линейке маршрутизаторов бренда Асус эта модель занимает почетное место. Маршрутизатор рассчитан на поддержку двух диапазонов - 2,4 и 5 ГГц. По отзывам пользователей, модель отлично подойдет для IPTV Full HD и других полезных сервисов, которые требуют высокой скорости соединения. Среди минусов: необходимость менять прошивку и сильный нагрев в процессе работы.
  • Zyxel Keenetic Giga. Популярный и распространенный роутер, оснащенный множеством функций. Недостаток его по сравнению с предыдущими моделями заключается только в том, что он может работать только в одном диапазоне. Прибор оснащен мощными антеннами, благодаря чему можно раздавать беспроводную сеть на большие расстояния. Для домашнего пользования это неплохой вариант, простой в установке и настройке. По стоимости это недорогой прибор.
  • Mercusys AC12G. Устройство также относится к роутерам на гигабит. Имеет 4 гигабитных порта - 3 LAN и 1 WAN. Если работать в двух диапазонах, маршрутизатор сможет выполнять передачу данных на скорости свыше 1 Гбит в секунду. Стабильность работы обеспечивается благодаря наличию четырех мощных антенн. Оптимальный вариант для офисной работы.
  • Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4. Модель от китайского производителя уже успела завоевать популярность среди пользователей. Работает в двух диапазонах. Этот роутер имеет множество функций. Оснащается четырьмя антеннами, каждая из которых имеет коэффициент усиления 5 дБи. Единственный минус – панель управления роутера на китайском языке. Для удобства можно скачать версию на английском.
  • ASUS RT-AC65P. Интересная модель. Имеет три наружные антенны и одну встроенную. Лаконичный приятный дизайн по достоинству оценили пользователи. Роутер завоевал популярность среди любителей онлайн-игр. В диапазоне 2,4 ГГц скорость работы достигает 450 Мбит/с, а на частоте 5 ГГц маршрутизатор способен выдавать 1300 мегабит в секунду. Устройство оснащено двухъядерным процессором и оптимизировано под сетевые игры и онлайн-просмотр видео. Детально изучить весь функционал прибора можно на сайте производителя или в любом специализированном интернет-магазине.
  • Tenda AC10U. Прибор, который способен функционировать одновременно в двух диапазонах. Скоростной показатель достигает отметки 1167 Мбит/сек. Беспроводная сеть покрывает площадь около 90 м2, чего хватит для большой городской квартиры. Управление маршрутизатором осуществляется через мобильное приложение или веб-интерфейс. Предусмотрена возможность подключать внешние накопители.

Выбирая роутеры на выходе 1000 мегабит, стоит обращать внимание на различные параметры. Чтобы сделать грамотный выбор, стоит рассмотреть несколько моделей, изучить преимущества и недостатки каждой.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽