Как раздать интернет с Хонора
Как раздать интернет с Хонора

Как раздать интернет с Хонора

Honor — это отдельный бренд компании Huawei. Это популярные функциональные гаджеты, стоимость которых вполне доступна. Сегодня мы рассмотрим, как раздать интернет на Хоноре. Наша статья позволит лучше разобраться, как функционирует точка доступа Хуавей.

Как раздать интернет с Хонора: как включить функцию

Honor — это отдельный бренд компании Huawei. Под этим брендом выпускают качественные смартфоны, которые по своим эксплуатационным характеристикам ничуть не уступают Айфону от Эппл. Это популярные функциональные гаджеты, стоимость которых вполне доступна.

Сегодня мы рассмотрим, как раздать интернет на дачу в Дмитровском районе на Хоноре. Наша статья позволит лучше разобраться, как функционирует точка доступа для интернета в Ступино Хуавей.

Как раздать интернет с Хонора

Многие пользователи предпочитают подключение интернета в частном доме по Wi-Fi. Второй распространенный вариант – мобильный интернет. Но иногда возникают ситуации, когда у одного пользователя интернет есть, а у другого отсутствует. Чтобы не тратить время на поиски доступной точки Wi-Fi, можно использовать смартфон знакомого. Все современные смартфоны способны раздавать сеть.

Гаджеты бренда Хонор не исключение. Это касается линеек Lite, Pro и всех остальных. Функция основана на организации точки доступа. В девайс встроен специальный модуль, который пользователь может включить в любой момент. Смартфон получает сигналы через мобильную сеть.

Число подключенных телефонов зависит от модели смартфона, который раздает трафик. Чаще всего к одной точке подключается максимум пять телефонов.

Поделиться трафиком с Хонора можно при подсоединении гаджета к мобильным сетям. Для настройки раздачи беспроводного интернета много усилий не потребуется. Включать эту функцию может каждый пользователь буквально за несколько секунд. Для начала на смартфоне нужно активировать режим модема. После чего можно приступать к раздаче трафика.

Как на Хонор 10 и других версиях включить раздачу интернета

Особый режим дает возможность использовать смартфон Хонор в качестве модема. Для начала необходимо подключить его к интернету. На экране опустите шторку уведомлений и найдите иконку сети. Если баланс абонента положительный и денег достаточно, активировать мобильный интернет будет очень просто.

Действовать можно через сетевые настройки:

  • Заходим в категорию «Беспроводные сети».
  • Выбираем «Настройки SIM-карт».
  • Здесь будем выбирать ту симку, через которую будет осуществлена передача данных.

Предварительно удостоверьтесь, что на выбранной карте активирован тарифный план с доступом к сети.

kak-razdat-internet-s-khonora (2).jpg

Как включить режим модема на Хонор 10 и других версиях

Скоростной показатель передачи данных при подсоединении к модему (в качестве которого выступает смартфон) будет во многом зависеть от оператора и тарифа. Если передача данных выполняется по сети третьего поколения, то мобильный интернет будет иметь соответствующую скорость. Самые быстрые сети - 4G (LTE). Они предоставляют скорость до ста мегабит в секунду.

Только после активации мобильной сети можно подключать режим модема на смартфоне. Заходим в категорию «Беспроводные сети» и находим позицию «Режим модема».

Раздача Wi-Fi с Honor

Ваш смартфон может стать точкой доступа, через которую будет осуществлена передача данных по беспроводной сети. Заходим в раздел «Режим модема» в настройках. В подразделе «Точка доступа Wi-Fi» нужно ввести название сети, если это необходимо. По умолчанию будет задано наименование, которое соответствует модели вашего смартфона.

Далее потребуется выбрать тип шифрования: WEP, WPA или WPA2 PSK. Лучше выбирать последний, поскольку он более надежный. Обычно тип шифрования устанавливается в автоматическом режиме. Также вам нужно задать пароль. После его ввода второй гаджет сможет подключиться к вашей точке доступа. Желательно придумать ключ минимум из восьми символов. В пароле должны быть буквы и цифры.

Теперь можно включать точку доступа. Вы можете кликнуть на специальную иконку вверху на экране. Или в том же пункте настроек воспользоваться переключателем и установить его на включенную позицию. После того, как режим модема будет активирован, к Хонору могут подключаться гаджеты на Андроид, iOS, MacOS и Виндовс.

Раздача беспроводной сети по Блютуз

Помимо уже рассмотренного способа раздачи интернета существуют и другие методики. В каждой из них смартфон применяют как точку доступа. Один из простых вариантов – подключение через Bluetooth.

Как настроить эту функцию в телефоне:

  • Заходим в меню с настройками.
  • Выбираем подраздел с беспроводными сетями.
  • Кликаем на «Режим модема».
  • Возле графы Bluetooth-модем перемещаем переключатель на позицию «Включено».

После выполнения этих простых действий к вашему смартфону Хонор можно подключать другой гаджет. Обратите внимание: на подключаемом устройстве тоже должен быть активирован Bluetooth.

Если режим Bluetooth-модем на смартфоне включен для подключения компьютера,

нужно выполнить несколько действий:

  • Кликаем на меню «Пуск» и находим подраздел «Устройства и принтеры».
  • Здесь нас будет интересовать пункт «Добавление устройства».
  • Ваш ПК начнет поиск гаджета.
  • В открывшемся окне нажимаем на название своего смартфона и кликаем «Далее».
  • Начнется выполнение первичного сопряжения.
  • В подразделе «Устройства и принтеры» находим подключенный гаджет.
  • Правой клавишей мыши выбираем «Точка доступа».
  • Ваш ПК должен соединиться со смартфоном через Блютуз.

Учитывайте, что сопряжение двух устройство через Bluetooth не выполняется на большом расстоянии.

Раздача сети через подключение USB

Если по тем или иным причинам соединиться с точкой доступом беспроводным способом не удалось, можно попробовать подключение через USB. Для этого вам понадобится стандартный кабель. Предварительно проверьте, подключен ли ваш смартфон к мобильной сети.

Далее последовательность действий будет следующая:

  • Подключаем смартфон Хонор к ПК или ноутбуку через кабель USB.
  • На телефоне находим категорию с настройками, выбираем «Беспроводные сети».
  • Заходим в подраздел «Режим модема». Перемещаем переключатель возле пункта «USB-модем» в позицию «Включено».
  • Ждем несколько минут, пока будут устанавливаться драйверы.

Когда новое подключение будет установлено, можно пользоваться интернетом.

Как раздавать сеть при помощи приложений

Существуют разные программы и приложения, с помощью которых можно делиться трафиком.

Эти полезные программы можно использовать и на Хоноре:

  • Portable Wi-Fi Hotspot. Это приложение превосходно справится с задачей по активации режима модема на базе смартфона. Никакие сложные настройки пользователю выполнять не придется. Вам нужно только скачать, установить и открыть приложение. Далее вводим наименование сети и задаем ключ доступа.
  • Wi-Fi Hotspot. Аналогичное приложение для удобной раздачи интернета. Отличается от других программ наличием виджета. Цветной индикатор указывает на активацию или деактивацию точки доступа.
  • Wі-Fі Key Recovery. Предельно простое в использовании приложение. Для первичных настроек пользователю нужно только открыть программу, задать название для модема и придумать ключ.

Учитывайте, что какой бы способ вы ни выбрали, следует внимательно контролировать расходы мобильного трафика. Если ваш тарифный план безлимитный, можно не переживать. Но в роуминге оплата может быть помегабитной. Если не учесть этот нюанс, баланс может сильно пострадать.

Проблемы с раздачей интернета по Wi-Fi

Какие проблемы могут возникнуть при раздаче беспроводной сети:

  • Файервол блокирует опцию.
  • Функция не может корректно работать из-за вирусных атак и действий вредоносных приложений.
  • Проблемы, связанные с операционной системой смартфона.

Антивирусы в некоторых случаях блокируют попытки пользователя раздавать трафик. Попробуйте на некоторое время отключить его и проверьте, раздает ли смартфон интернет дома. Во втором случае действовать нужно иначе. Запустите сканирование своего устройства. При обнаружении вредоносного ПО удалите его с гаджета.

Если проблема заключается в нестабильной работе операционной системы, перезагрузите устройство. В более сложных случаях помогает сброс настроек до заводских параметров.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽