Как расторгнуть договор с Ростелеком через интернет
Как расторгнуть договор с Ростелеком через интернет

Как расторгнуть договор с Ростелеком через интернет

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам абонентам приходится отказываться от услуг провайдера. Не совсем приятные переговоры с представителями компании отпугивают многих клиентов.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам абонентам приходится отказываться от услуг провайдера. Не совсем приятные переговоры с представителями компании отпугивают многих клиентов. Физические и юридические лица имеют полное право разорвать договор. В процедуре расторжения договора на скоростной интернет в деревне Ростелеком нет ничего сложного. Но некоторые подводные камни все же есть. Многие абоненты просто не понимают, как правильно вести себя в такой ситуации.

Расторжение соглашения

Не многим абонентам Ростелеком известно, как отказаться от услуг интернета и вернуть роутер. Некоторые люди отказываются в официальном порядке расторгать договор. Но такое решение часто оборачивается огромными долгами и штрафами. Чтобы все уладить мирным путем, нужно понимать, как правильно вести себя. Потребуется предоставить документы и выполнить ряд несложных действий. Ситуации у каждого клиента компании отличаются.

Если в конкретной местности плохо работает интернет на дачу в Подмосковье Ростелеком, абонент может расторгнуть соглашение. Отказ от услуг можно оформить из-за низкого качества телевидения. Поводом для расторжения может стать отсутствие необходимости в стационарном телефоне. Тянуть с процедурой не стоит. Звонок на номер горячей линии не позволит вам за одну минуту закрыть контракт. Клиенту потребуется посетить один из офисов компании. Совсем не имеет значения, какой пункт обслуживания клиентов вы выберете. 

Необходимая документация

Тратить много времени на сборы документации вам не придется.

Представители Ростелеком потребуют от вас только:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации.
  • Договор.

Если в нужный момент у вас не окажется под рукой паспорта, это не повод для паники. Консультанты примут у клиента временное удостоверение личности.

Какие документы могут подойти:

  • Военный билет.
  • Вид на жительство (для граждан других стран).

Вы можете позвонить на горячую линию. Консультанты расскажут, какие документы подойдут вместо паспорта. Иногда возникают сложные ситуации. К примеру, в семье договор оформлен на одного человека. Но его временно нет в городе. Что делать в подобной ситуации?

Отказ от услуг оформить можно, если:

  • На руках имеется доверенность от абонента компании.
  • Другой человек предъявит паспорт в салоне провайдера.

Сотрудники Ростелеком потребуют ксерокопию паспорта клиента. Расторгать соглашение может любой человек. Главное – наличие доверенности.

Как расторгнуть договор с Ростелеком на интернет

Часто абоненты не понимают, как быть с оборудованием при расторжении контракта.

В данном случае возможно несколько вариантов:

  • Если вы арендовали устройство, его нужно вернуть. На руках у клиента должен остаться документ — акт приема-передачи. Это гарантия того, что в будущем к вам не возникнет претензий. Вернуть нужно полностью комплект оборудования.
  • Второй вариант – клиент приобрел устройство в рассрочку. Вернуть его невозможно. Потребуется полностью выкупить оборудование. Этот нюанс должен быть прописан у вас в письменном соглашении.
  • Абонент купил устройство при оформлении соглашения. В этом случае вернуть оборудование нельзя.

Пользователей часто интересует вопрос уплаты штрафа. В каждом договоре этот момент указывается. Штрафные санкции за досрочное прекращение сотрудничество с компанией Ростелеком не предусматриваются. Но если абонент воспользовался акционным предложением, ему придется доплачивать определенную сумму. Невозможно расторгнуть договор с провайдером, если у абонента имеется задолженность. Уточнить эту информацию можно в режиме онлайн через личный кабинет.

Ростелеком расторгнуть договор через интернет

В дистанционном режиме клиенты компании могут подать заявление на расторжение договора. В режиме онлайн расторгнуть контракт невозможно. Поэтому вам все равно придется посетить офис провайдера. Онлайн-заявка заполняется очень просто. Абоненту нужно заполнить краткую форму. В ней указываются персональные данные клиента и номер лицевого счета. Нужно указать наименование услуги, от которой вы намерены отказаться.

Если оборудование куплено в рассрочку

К примеру, вы оформили рассрочку на покупку модема. Как действовать в таком случае? Если на протяжении периода рассрочки вы не успели погасить всю сумму, компания вправе потребовать от вас полной выплаты. Вернуть устройство невозможно, потому как по всей документации вы его уже приобрели. Вы не сможете расторгнуть соглашение с провайдером до тех пор, пока не выплатите всю сумму. При любых повреждениях гаджета провайдер имеет право применить к абоненту санкции.

Отказ от услуг компании может оформить каждый абонент. Главное – действовать грамотно. Нельзя нарушать условий договора и допускать возникновения задолженности. Расторжение договора с Ростелекомом на интернет возможно только при отсутствии долгов.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽