Как подключить роутер Huawei B315
Как подключить роутер Huawei B315

Как подключить роутер Huawei B315

Роутер Huawei b315 – популярная модель сетевого оборудования. Маршрутизатор выполнен в лаконичной форме. Производитель использовал для корпуса матовый пластик. Беспроводной маршрутизатор Huawei B315s-22 выполнен в черном цвете. На задней панели расположены разъемы.

Роутер Huawei B315 — инструкция по подключению

Роутер Huawei b315 – популярная модель сетевого оборудования для интернета в частный дом. Маршрутизатор для интернета за городом в Московской области выполнен в лаконичной форме. Производитель использовал для корпуса матовый пластик. Беспроводной маршрутизатор Huawei B315s-22 выполнен в черном цвете. На задней панели расположены разъемы.

kak-podklyuchit-router-huawei-b315 (1).jpg

Huawei B315s-22 black: описание

Для локальной сети интернета в частном секторе производитель предусмотрел четыре разъема, которые обозначены желтым цветом. Отдельное гнездо предназначено для адаптера питания. Предусмотрен порт USB, к которому подключается модем. Также предусмотрен разъем ADSL.

Сзади на устройстве производитель расположил утопленную кнопку сброса. Под крышкой размещены гнезда для подсоединения антенн. Они необходимы для улучшения сигналов. Стандартные Wi-Fi антенны в данном случае не функционируют. Под небольшой крышкой расположен слот для сим-карты.

На передней панели размещены светодиодные индикаторы. Вверху на роутере Хуавей B315s-22 кнопки для включения устройства и для активации функции WPS. Сведения для входа в панель управления и настройки напечатаны на этикетке. Она прикреплена снизу на устройстве.

Помимо самого маршрутизатора Хуавей В315, в комплекте поставляется:

  • краткая инструкция;
  • талон с гарантией;
  • адаптер питания
  • кабель.

Маршрутизатор Huawei B315 смотрится стильно и лаконично. Подойдет для домашней и офисной работы.

Базовые характеристики роутера B315

Модель Huawei LTE CPE B315 работает на скорости до трехсот мегабит в секунду в сетях Wi-Fi. Скорость передачи данных по LTE составляет 112 Мбит/сек. Для внешних антенн предусмотрено два интерфейса. Производитель оснастил свое устройство слотом для сим-карты. По Wi-Fi к девайсу можно подключить максимум 32 гаджета.

В роутере Huawei B315s-22 есть поддержка опции Print Server. Если использовать разъем RJ11, можно подключить стационарный телефон. Модель Хуавей B315 можно брать с собой на дачу или в загородный дом. Huawei B315s-22 поддерживает симки Yota, Мегафон, МТС и других операторов России. Преимущество устройства заключается в возможности изменения IMEI.

Роутер рассматриваемой модели превосходно функционирует с мобильным и проводным интернетом. Поддерживает один диапазон Wi-Fi 2,4 ГГц. По словам производителя, устройство обеспечивает покрытием до 250 метров. Максимальный скоростной показатель в беспроводной сети Wi-Fi не превышает трехсот Мбит/сек.

Подключаем роутер Хуавей 315

Первое, что нужно сделать – соединить маршрутизатор с линией провайдера и ПК, на котором вы будете выполнять настройки. Подключаем девайс к интернет-розетке через сетевой кабель. Либо устанавливаем кабель поставщика услуг в разъем, обозначенный WAN. Если вы будете использовать телефонное подключение, нужно вставить кабель, идущий от телефона в порт DSL. Теперь нужно взять кабель из комплекта и с его помощью подключить ПК к роутеру.

Подключаем прибор к электросети и ждем, пока он полностью загрузится. После этого на компьютере проверяем, корректны ли параметры сетевой карты, к которой подключен роутер. Через меню «Пуск» нужно попасть в раздел «Центр управления сетями». Здесь кликаем на пункт «Изменить параметры адаптера». Выбираем меню локального подключения или Ethernet. Правой кнопкой мыши выбираем свойства сети.

Здесь находим графу с IPv4 и запускаем свойства этого протокола. Выставляем автоматическое получение адресов IP и DNS от маршрутизатора.

Вход в настройки роутера

Войти в панель управления маршрутизатора достаточно просто. Запустите на компьютере или ноутбуке любой веб-обозреватель. В адресной строке нужно прописать 192.168.8.1 и кнопкой «Энтер» подтвердить переход. Перед вами должна отобразиться страница с предложением пройти авторизацию. После успешного входа в систему вам станет доступен весь функционал веб-интерфейса.

Установите галочку возле пункта с обновлением девайса, кликните на «Далее». Теперь нужно изменить названием беспроводной сети и придумать для нее пароль. Лучше задать сложную комбинацию, которую сложно угадать. Даты рождения членов семьи лучше не использовать. Пароль должен состоять из латинских букв и цифр.

Далее можно приступать к настройкам интернета. Для начала проверьте в письменном соглашении, тип протокола, который используем ваш поставщик услуг. Если в договоре нужная информация отсутствует, позвоните на горячую линию.

Теперь можно приступать к настройкам протокола:

  • Открываем меню Ethernet. В первом пункте с настройками необходимо выбрать тип подключения.
  • Здесь можно выбрать опцию «Автоматически», в таком случае система самостоятельно подберет подключение.
  • Указываем протокол, который указан в договоре на оказание услуг.
  • Если ваш провайдер использует протокол PPPoE, нужно ввести имя и пароль. Эти данные для подключения прописаны в договоре. Если ваш провайдер работает с протоколами PPTP или L2TP, модель этого маршрутизатора вам не подойдет, она не поддерживает сети VPN.
  • Если используется динамический адрес, ничего прописывать в настройках не придется. В данном случае просто выбираем нужный режим подключения.
  • Для статического сетевого адреса потребуется ввести свой уникальный адрес. Уточнить эти сведения можно в письменном соглашении, которое предоставил провайдер.

Настраиваем беспроводную сеть

Настроить Wi-Fi можно в одноименной категории панели управления. В базовых параметрах выставляем новый пароль для своей сети. Также нужно придумать для нее название. Активируйте трансляцию SSID и включите Wi-Fi. Для настроек LAN и DHCP в этой же категории выберите подраздел DHCP.

Здесь пользователи могут изменить адрес маршрутизатора в локальной сети. Также нужно включить сервер DHCP. Укажите число адресов, которые станут доступны серверу.

Сброс параметров и прошивка

Для выполнения сброса нужно попасть в категорию, которая называется «Система». Здесь вы увидите подраздел, посвященный сбросу настроек. Активируйте процесс восстановления заводских параметров и подтвердите свои действия. Прибор выполнит перезагрузку. После включения девайс начнет работать с настройками по умолчанию. Настраивать интернет и беспроводную сеть придется заново.

Для перепрошивки роутера нужно попасть в подраздел «Обновить». Вы можете выбрать опцию автоматического поиска обновлений. В таком случае роутер самостоятельно подберет подходящую версию прошивки. Если будет найдено актуальное микропрограммное обеспечение, процесс установки апгрейда начнется автоматически. Второй вариант предполагает самостоятельные поиски файла пользователем. Обратите внимание: скачивать прошивку для роутера можно только с официального источника.

kak-podklyuchit-router-huawei-b315 (2).jpg

Как перезагрузить устройство

Перезапустить прибор можно аппаратным способом. Достаньте адаптер питания из девайса, а затем опять подключите примерно через пятнадцать секунд. Для перезапуска устройства используют еще кнопку питания, размещенную на панели роутера. Перезагрузить маршрутизатор можно через веб-интерфейс. Заходим в категорию «Система», находим опцию перезагрузки и запускаем процесс. 

Многочисленные тесты Huawei B315s-22 4G подтвердили безупречную и стабильную работу этого устройства. Это компактный прибор, предельно простой и удобный в эксплуатации. Оптимально подойдет для применения в качестве GSM шлюза.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽