Как обменять минуты на интернет на Теле2
Как обменять минуты на интернет на Теле2

Как обменять минуты на интернет на Теле2

Подобрать подходящий тариф по количеству минут, СМС и гигабайт бывает непросто. Очень часто на счете абонентов остаются лишние минуты или неизрасходованный трафик. В конце месяца остатки обычно сгорают.

Обменять минуты на интернет на Теле2: как перевести

Подобрать подходящий тариф по количеству минут, СМС и гигабайт бывает непросто. Очень часто на счете абонентов остаются лишние минуты или неизрасходованный трафик. В конце месяца остатки обычно сгорают. Некоторые операторы сотовой связи не обнуляют неистраченные минуты и мегабайты, поэтому они накапливаются на определенном номере. Обменять минуты на интернет в Голицыно Теле2 может каждый абонент.

Компания предусмотрела эту особенность и предложила клиентам подходящее решение. Абоненты Теле2 могут менять неактуальные пакеты услуг на нужные опции. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как обменивать минуты на мобильный интернет в загородном доме

Обмен минут на гигабайты

Оператор Теле2 предусмотрел такую ситуацию, когда у абонента остаются неизрасходованные пакеты на разговоры. Поэтому компания разработала специальную функцию, с помощью которой можно перевести минуты в Гб. Ее название «Обмен минут на ГБ». Объем мобильного трафика, доступный для получения путем обмена, будет напрямую зависеть от количества оставшихся минут у абонента. К примеру, за одну минуту можно получить 10.24 Мб, а за сто – один гигабайт.

Компания позволяет расходовать на обмен не только базовый пакет, который предоставляется на этот месяц, но и накопленные остатки. Но перенесение полученных с помощью этой функции Гб оператором не предусмотрено. Это значит, что обмененный трафик на следующий расчетный период не переходит. Если пользователь не успеет их израсходовать, то при списании ежемесячной оплаты они будут автоматически обнулены.

image-6.jpg

Особенности опции

Опция, которую предлагает Tele2, бесплатная. Активировать ее могут только те абоненты, которые пользуются актуальными тарифными планами. На архивных тарифах опция не подключается. Услугой можно управлять несколькими способами.

Оператор предлагает удобные запросы USSD:

  • *155*77#p – с помощью этой команды вы сможете уточнить, поддерживает ли ваш тариф эту опцию. В ответном СМС будет предоставлена интересующая клиента информация.
  • *155*62*Х#. Эта команда позволяет обменивать пакеты услуг. Вместо «Х» абонент прописывает необходимое количество минут, которые хочет поменять на интернет в Наро-Фоминске. Допускается использовать круглые числа, которые не превышают текущие остатки в пределах тарифа.
  • *155*64#. Эта команда позволит уточнить полную историю обмена на конкретном номере.

Управлять опцией, настраивать ее абоненты могут в личном кабинете. Вы можете посетить кабинет с компьютера через браузер или установить приложение на смартфон или планшет.

Для перевода в Гб нужно выполнить несколько простых действий:

  • Заходим в личный кабинет. Для прохождения процедуры авторизации потребуется ввести номер своего телефона и пароль.
  • В меню находим категорию «Остатки и тарифы».
  • Находим подраздел «Обмен минут на ГБ».

В соответствующем окне прописываем количество минут, которые планируете поменять на Гб. Не забудьте подтвердить выполнение операции. Минуты будут списаны моментально, а на зачисление трафика потребуется некоторое время. Чаще всего они поступают на счет абонента через три минуты после подтверждения операции. Но иногда абонентам приходится ждать до 30–40 минут. 

О чем нужно знать

Функцией невозможно воспользоваться, если абонент просрочил оплату. Это ограничение будет действовать и тогда, если доступ к услугам связи оператор не заблокировал. Выполнить обмен можно только после внесения всей абонентской платы.

Если клиент компании пользуется опцией, трафик расходуется следующим образом:

  • Расходуются гигабайты, начисленные в рамках подключенной опции.
  • Затем начинают списываться остатки с прошлого периода.
  • В самом конце будут израсходованы Гб из основного пакета, действующего в рамках тарифа.

Этой опцией могут воспользоваться жители всей России, которые пользуются услугами компании Теле2. Исключение — Республика Крым и город Севастополь. Функция не будет работать ни на местных симках этого оператора, ни у приезжих из других регионов абонентов.

Можно ли на Tele2 делиться минутами

Если мобильного трафика вам достаточно, но нужно куда-то потратить неизрасходованные минуты, их можно просто перевести другим клиентам своего оператора. Большинство российских компаний предоставляет такую услугу. Внутри своей сети абоненты могут переводить остатки пакетов друзьям, родственникам, знакомым. Но оператор Теле2 такую опцию не разработал. Переносить оставшиеся минуты можно исключительно на собственный номер.

Для этого нужно воспользоваться функцией «Перенос остатков». С ее помощью будут сохраняться неизрасходованные остатки. После активации этой услуги в момент списания ежемесячной платы минуты не будут обнулены. Они автоматически добавятся к новому пакету. Если возникла необходимость поделиться пакетами с другом, нужно сначала перевести их в трафик, и только потом передать другому пользователю. Такую опцию Теле2 предусмотрел.

Могут ли абоненты Tele2 обменять гигабайты на минуты

Мы рассмотрели, как поменять минуты на теле2 интернет в частный дом, но иногда у пользователей возникает совершенно обратная потребность. К примеру, накопилось много мобильного трафика, но минут для голосового общения не достаточно. В подобной ситуации абоненту было бы весьма удобно конвертировать гигабайты в минуты. Но оператор Теле2 такую опцию клиентам не предлагает.

Для получения новых минут потребуется купить дополнительно пакет услуг. С мобильным трафиком все обстоит гораздо проще. Гигабайтами можно делиться, их можно продавать. 

«Делитесь гигабайтами»

Эта опция предусмотрена в каждом тарифном плане Теле2. Оператор предоставляет ее по умолчанию. Абонплата за услугу не взимается. Оплата вносится только при пользовании. За каждый перевод гигабайт с номера списывается пятьдесят рублей.

Подарить мобильный трафик могут только пользователи определенных тарифных планов. Сюда входят все тарифы линеек «Мой Теле2» и «Премиум». Чтобы получить подаренные Гб, у абонента должен быть в тарифе пакет интернета.

Абонент вправе дарить любой закрепленный за его номером трафик:

  • полученный путем обмена;
  • из базового пакета;
  • неизрасходованный с предыдущего месяца.

«Подарочный» мобильный трафик исчисляется только в Гб. Абоненты могут дарить только «круглый» объем трафика: минимум один и максимум тридцать гигабайт за одну операцию. Подаренный трафик сгорит через неделю, если абонент, получивший его, не воспользуется услугой. При необходимости период его действия можно продлить. Если пользователю не нужен подарочный интернет, он вправе отказаться от него. В таком случае гигабайты вернутся на счет отправителю.

Как управлять опцией

Для передачи Гб используют команды:

  • *974*номер телефона*X# - на месте X указываем объем.
  • *974# – проверка объема, который доступен для перевода.
  • *974*3# – получение информации об истории операций на данной симке.
  • *974*7# – продление срока использования пакета до 30 дней.
  • *974*6# – отказ от получения гигабайт.

Последние два запроса для получателя пакетов. Управлять опцией можно в личном кабинете или через мобильное приложение.

Также у Теле2 есть специальный «Маркет», где абоненты могут продавать или покупать совершенно любые пакеты. Пользоваться этим сервисом могут не все клиенты компании. Для получения доступа к бирже нужно быть владельцем симки, на которой активирован один из специальных тарифов. К примеру, попасть в «Маркет» могут пользователи тарифного плана «Лайт» и «Везде онлайн».

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽