История создания компании Йота
История создания компании Йота

История создания компании Йота

Оператор сотовой связи Йота относительно недавно появился на российском рынке мобильной связи. Многие абоненты раньше не знали Йота, чья компания и в чем ее особенности. Yota – это дочерняя компания оператора МегаФон. Это виртуальный оператор, который предоставляет услуги связи на базе оборудования материнской компании. Это значит, что в своей работе Yota использует вышки МегаФона и собственные.

Йота: что это такое?

Несмотря на то что Yota принадлежит оператору Мегафон, это все равно два разных бренда. Эта компания появилась в России в 2014 году. Абоненты сразу заинтересовались предложениями молодого оператора. Йота сразу начала предоставлять пользователям услуги сотовой сети и безлимитного мобильного интернета. Первые сим-карты оператора появились в Москве и Санкт-Петербурге.

Еще до выдачи симки абоненты могли оформить предзаказ через мобильное приложение. В апреле 2014 года Yota озвучила статус мобильного оператора. Компания и сейчас продолжает активно развиваться, расширяет спектр услуг, проводит акции. Многие жители нашей страны уже успели стать абонентами Yota. На официальном сайте компании абоненты могут изучить карту покрытия, посмотреть, есть ли связь в их регионах.

Особенности предложений

Йота – это что? Это оператор сотовой связи России, который привлекает абонентов выгодными предложениями. Пользователи могут выбирать тарифные планы с безлимитным интернетом для компьютеров и планшетов. Обратите внимание: оператор не устанавливает ограничения на скорость соединения. Каждый клиент вправе самостоятельно выбирать удобный для себя скоростной показатель.

Если абонент выходит в интернет с планшетного компьютера, компания предоставляет подключение на максимальной скорости. Если интернет нужен на компьютере, абонент вправе самостоятельно настроить скоростной показатель. Оператор устанавливает ограничения на скачивание торрент-файлов. Голосовое общение с абонентами своего оператора всегда бесплатное. Каждый тариф можно настраивать.

Для настройки тарифного плана под свои потребности нужно скачать приложение или зарегистрироваться на официальном сайте. В личном кабинете можно выбрать необходимое количество минут и текстовых сообщений, а также подключить дополнительные услуги. Симка будет работать везде, где есть соответствующее покрытие.

Преимущества Yota

Хотя Йота до сих пор считается молодым оператором, за годы своей успешной деятельности она успела подключить миллионы абонентов к своей сети.

Какие преимущества выделяют абоненты:

  • Возможность подбирать сим-карты с тарифами для смартфонов, планшетов и модемов.
  • Симка будет доставлена клиенту в течение суток после оформления заявки на сайте.
  • Даже в поездках по стране абонент может пользоваться мобильной связью без роуминга на протяжении тридцати дней.
  • Абоненты могут рассчитывать на круглосуточную техническую поддержку. Связаться со специалистами компании можно через чат, по номеру горячей линии или по электронной почте.
  • Стоимость исходящих вызовов по РФ всегда фиксированная.
  • Предусмотрена возможность выхода в интернет с любого гаджета.

Абонентам нравятся услуги этого сотового оператора из-за качественной связи, удобных тарифов и расценок.

Предложения Yota для смартфона

Все клиенты оператора Yota могут самостоятельно подбирать условия пакетов, которые им нравятся и больше подходят. Для выбора количества минут и текстовых сообщений воспользуйтесь личным кабинетом на официальном сайте или мобильным приложением. Размер ежемесячной абонентской платы зависит от количества трафика, минут и СМС.

Ниже приведены самые популярные комбинации, которые чаще выбирают жители Москвы и Московской области:

  • Тариф без минут с 1 Гб мобильного трафика самый дешевый у Йота. Его стоимость составляет 196,10 р./мес.
  • Предложение без минут, но с безлимитным интернетом обойдется пользователю в 510 р./мес.
  • За 430,52 р./мес. вы получите 30 Гб мобильного интернета и сто минут.
  • 1 тыс. минут и безлимитный интернет обойдутся 825,80 рублей ежемесячно.
  • Максимально полный тариф с безлимитом и двумя тысячами минут стоит 1 181,50 рублей ежемесячно.

Сразу после активации в первые тридцать дней оператор подключит абоненту самый большой пакет со скидкой. Пользователь сможет сам определить, сколько трафика и минут ему понадобится в месяц.

Что включено в тарифные планы для смартфонов:

  • Бесплатные входящие вызовы.
  • Бесплатные исходящие звонки в сети своего оператора. Голосовое общение с абонентами Йота не расходует минуты из основного пакета.
  • Пользователь может выбирать абсолютно любое количество минут на месяц от 0 до 2 тыс. Чем больше пакет, тем дешевле обходится одна минута разговора.
  • Можно выбрать любой объем мобильного трафика от 1 до 50 гигабайт или полный безлимит.

Если выбирать пакет без звонков, стоимость одной минуты разговора с российскими номерами составит 2,9 р. Подключенные пакеты продлеваются автоматически. Менять объемы пакетов можно в личном кабинете или через мобильное приложение. Абоненты могут раздавать трафик на любые другие устройства. Если симку с тарифом для смартфона переустановить в модем, скоростной показатель автоматически снизится до 64 Кбит/с.

Тарифные планы Йота для планшета

Тариф-конструктор для планшетного компьютера имеет такие же особенности, как и тарифный план для смартфонов. Абоненты могут подбирать под свои нужды услуги. Как и в предыдущем случае, пользователь может выбирать нужный объем минут и гигабайт.

Какие комбинации популярны:

  • Пакет на 1 Гб без минут обойдется 250 р./мес.
  • Предложение без минут с безлимитным интернетом – 500 рублей в месяц.
  • Тариф с 500 минутами и 15 Гб – 630 р./мес.
  • Максимально полное предложение 500 минут и безлимитный интернет – 680 р./мес.

Входящие вызовы не тарифицируются. Звонки внутри сети своего оператора остаются бесплатными и не расходуют основной пакет. После исчерпания пакета с трафиком скоростной показатель снижается до 64 Кбит/с. Стоимость одного текстового сообщения по РФ составит 2,5 р. Симка с тарифным планом для планшетного компьютера не предназначена для работы в модемах и маршрутизаторах.

Оператор не устанавливает ограничений на раздачу трафика. Но если пользоваться торрентами для скачивания файлов, скорость автоматически снизится до 32 Кбит/с.

Тарифы Йота для модемов и роутеров

Оператор сотовой связи Yota предлагает тарифы-конструкторы для разных категорий абонентов. Можно подбирать предложения для смартфонов, планшетов, модемов и роутеров.

Пользователям компьютеров доступно несколько вариантов подписки:

  • Тариф на сутки без возможности выбора скоростного показателя – 75 рублей.
  • Три дня безлимитного интернета без выбора скорости будут стоить 150 рублей.
  • Тарифный план на месяц предусматривает выбор скорости. В зависимости от выбранного скоростного показателя, размер ежемесячной платы составит от 500 до 1500 р./мес.
  • Годовая подписка с выбором скорости обойдется от 5400 до 9 тыс. р.

Для подключения нужно выбрать тарифный план, оборудование и оформить заявку на сайте оператора. Yota предлагает различные услуги для разных гаджетов. Эти тарифы отлично подходят для людей, которые регулярно пользуются интернетом и часто звонят на российские номера.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽