Инструкция к модему IRZ MC52iT
Инструкция к модему IRZ MC52iT

Инструкция к модему IRZ MC52iT

Устройство рассматриваемой модели стало заменой распространенного прибора Cinterion MC35iT, который сняли с производства одиннадцать лет назад. IRZ MC52iT – это полноценный правопреемник MC35iT, имеющий совместимость АТ-команд и интерфейсов.

Модем IRZ MC52iT: инструкция, настройка, характеристики

Модем IRZ MC52iT – сетевое оборудование для интернета на дачу в Московской области от российского производителя. Прибор для интернета получил корпус из прочного пластика. Устройство рассматриваемой модели стало заменой распространенного прибора Cinterion MC35iT, который сняли с производства одиннадцать лет назад. IRZ MC52iT – это полноценный правопреемник MC35iT для интернета, имеющий совместимость АТ-команд и интерфейсов.

Общие сведения

Рассматриваемая модель — это двухдиапазонный модем, который работает на 900 и 1800 МГц. Устройство предназначается для передачи данных в сотовых сетях, поддерживает GPRS.

Рассмотрим внешние интерфейсы:

  • TJ6-6P6C – гнездо питания;
  • TJ-4P4C – для подсоединения аудио гарнитуры;
  • RS232 – к этому разъему подключают коммуникационный кабель;
  • FME – для подсоединения GSM антенны.

Модель превосходно справляется со своими функциями и передает данные по стандартам CSD и GPRS. Производитель предусмотрел поддержку факса и СМС. Управление устройством осуществляется с помощью классических АТ-команд. Модель рассчитана на применение в системах автосбора данных со счетчиков, приборов, вендинговых автоматов. Часто этим прибором оснащаются платежные терминалы.

Этот аппарат может быть установлен в любой системе, где требуется передача данных без проводов. В комплект помимо самого прибора входит блок питания и провод.

Модем GSM IRZ MC52iT: функциональные возможности

Устройство рассматриваемой модели превосходно функционирует в частотных диапазонах: GSM 900/1800 МГц. Дополнительно присутствует поддержка стандартов GPRS, CSD, USSD. Поддерживает функцию СМС и передачи голоса. Управлять им можно с помощью AT-команд. В IRZ MC52it предусмотрен набор стандартных опций Hands Free.

Есть встроенная функция подавления шумов и эхо. Устройство заключено в корпус из прочного пластика. Отличается небольшими размерами, его вес не превышает 100 г. Принимает и передает данные по GPRS. Скоростной показатель передачи сигналов – 42,8 Кбит/с, приема – 85,6 Кбит/с. Модем был разработан на основе беспроводного модуля Cinterion MC52i.

Модель оснащается интерфейсом RS-232. Стабильность работы отмечается при широком температурном диапазоне. Стоимость его доступна. Это надежное и стабильное сетевое оборудование. Часто его используют для промышленных приложений. Может работать с технологиями М2М.

Терминал рассматриваемой модели отличается широкими функциональными возможностями. В эксплуатации он предельно прост.

GSM модем Cinterion MC52i: настройка

Прежде чем переходить к настройкам терминала, его нужно установить. К установке могут допускаться лица, которые знакомы с руководством по эксплуатации модема. Изначально необходимо детально изучить инструкцию, уточнить, какие драйверы потребуются для устройства. Перед тем как подавать питание, нужно вставить сим-карту в устройство. Устанавливать и доставать симку можно только при отключенном питании.

Аккуратно достаем лоток для сим-карты, предварительно нажав на кнопку извлечения лотка. Устанавливаем в него карту, затем возвращаем лоток с симкой на место. Устанавливать сим-карту нужно легко, не прилагая усилий. Затем переходим к следующему этапу – подключение антенны и кабеля. Теперь можно подавать электропитание на прибор через соответствующий разъем.

Как только устройство получит питание, начнется его запуск. Об этом пользователя уведомит зеленая индикация. Лампочка начнет часто мигать. Если на симке отсутствует пин-код, ее регистрация в сети начнется в автоматическом режиме. По окончании регистрации прибор начнет работать в стандартном режиме, лампа индикации будет мигать реже. Устройство можно использовать для подключение юридических лиц.

5ab20f950fff81274837f4f4.jpg

Как управлять и перезагружать

Управлять устройством можно с помощью стандартных AT-команд. Ниже рассмотрим основные способы перезагрузки модема:

  • Программный метод предполагает использование AT-команд.
  • Деактивация питания на время.

Выключить аппарат можно также, используя AT-команды или отключив питание. Если отключать прибор через специальную команду, он перейдет в спящий режим. Потребление электричества будет минимальным.

Существует специальная программа, с помощью которой пользователь может быстро настроить модем. Скачать ее можно на сайте производителя. Устройство может функционировать со стандартным сервером или со специализированным iRZ Collector. Режимы работы модема можно настраивать. Это может быть постоянное соединение или подключение по расписанию.

Иногда нужно настроить подключение по звонку или сообщению. Режим ожидания девайса обеспечит экономный расход трафика и электроэнергии. Настраивать, обновлять и тестировать программное обеспечение можно с помощью доступной программы.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽