Гигабитный роутер Микротик
Гигабитный роутер Микротик

Гигабитный роутер Микротик

Высокотехнологичный роутер Микротик представляет собой особый вид сетевого оборудования, которое с успехом может применяться при организации домашнего и офисного интернет-пространства.

Высокотехнологичный роутер Микротик представляет собой особый вид сетевого оборудования, которое с успехом может применяться при организации домашнего и офисного интернет-пространства.

Что собой представляет Микротик

Под этим латвийским брендом сегодня можно встретить как различные модели устройств, так и программное обеспечение.

Модельный ряд Микротик включает такие разновидности оборудования:

  • универсальные маршрутизаторы;
  • точки доступа;
  • сетевые коммутаторы, которые называют свитчами;
  • USB-роутеры Микротик.

На нынешний момент эта компания работает в 3 основных направлениях:

  • RouterBoard;
  • RouterOS;
  • обучение.

К программному обеспечению относят как полноценные операционные системы этой компании, так и различные дополнительные программы.

RouterBOARD представляет собой уникальную аппаратную платформу для роутеров, управляемых ОС RouterOS. Многофункциональный роутер Mikrotik может иметь различные виды конфигурирования, которые может настроить профессиональный мастер под различные нужды владельца.

В зависимости от модификации RouterBOARD, позволяет решать различные задачи:

  • выступать в роли стандартной точки доступа;
  • выполнять функцию управляемого свитча;
  • служить мощным профессиональным маршрутизатором, обладающим QoS и брандмауэром.

Подобная функциональность позволяет решить множество задач с помощью одного оборудования.

Операционная система RouterOS обладает достаточной гибкостью, отлично подходит для работы в устройствах Микротик. Эта система автономна, и не зависит от RouterBoard. Может устанавливаться как на сервер, так и персональный компьютер.

RouterOS работает со многими протоколами и совместима с популярными сервисами, которые сегодня применяют в работе крупные операторы сотовой связи. Обучение проходит на базе собственной библиотеки, которая содержит различную документацию.

gigabitnyy-router-mikrotik (2).png

Маршрутизатор Микротик: обзор моделей для дома

Этот рейтинг лучших моделей маршрутизаторов Mikrotik, подходящих для домашнего использования, поможет каждому пользователю узнать основные характеристики устройств, важные особенности, а также функционал. Подобная информация позволит быстро выбрать оптимальную модель сетевого оборудования этого бренда.

Роутеры hAP lite и hAP lite classic

Эти модели относят к бюджетному варианту сетевого оборудования с базовым набором функций. Подобные WI-FI роутеры оптимальны для небольшой квартиры или частного дома. Устройство hAP lite отличается от hAP lite classic отличается только способом монтажа и внешним видом корпуса. В остальном эти модели одинаковы.

Плюсы устройств:

  • оснащен функцией WPS с кнопочной активацией;
  • конструкция включает мощный 650 МГц процессор;
  • наделен 32 МБ оперативки;
  • включает 4 порта Fast Ethernet.

В комплект поставки входят удобный USB-блок питания. Обеспечивают скорость передачи данных до 300 Мбит/сек.

Маршрутизатор hAP

Mikrotik router модели hAP можно сравнить с предыдущими моделями устройств.

Отличается этот роутер такими характеристиками:

  • увеличенный объем оперативной памяти;
  • включен USB-порт;
  • поддержка PoE.

Удобный разъем USB позволяет подсоединить мобильный модем с поддержкой 3G или 4G сетей или внешний накопитель. Функциональные возможности не предусматривают подключение сетевого принтера. Оптимален для небольших квартир или домов, что легко объясняется наличием антенн с маленьким коэффициентом усиления.

Маршрутизатор hAP ac lite

Универсальный двухдиапазонный роутер Mikrotik, работающий на частоте 2,4 и 5 ГГц. Эта модель станет идеальным вариантом для использования в многоэтажном доме. Это объясняется перегруженностью частоты 2,4 ГГц, на которой работает основная масса стандартных роутеров.

Характеристики:

  • поддержка стандарта АС при работе на частоте 5 ГГц;
  • скорость беспроводного соединения достигает отметки 433 Мбит/сек;

Наличие портов с пропускной способностью 100 Мбит/сек не позволит получить большую скорость в рамках стандарта АС.

gigabitnyy-router-mikrotik (3).png

Модель RB951Ui-2HnD

Mikrotik роутер для дома, поддерживающий частоту 2,4 ГГц. Отличается повышенной чувствительностью и мощностью. Подобное устройство обеспечит владельца стабильным соединением и хорошей скоростью даже при передаче сигнала через несколько преград. Оптимальное решение для многоквартирных домов.

Wi-Fi маршрутизатор RB951G-2HnD

Универсальный гигабитный роутер Микротик, предназначенный для подключения к высокоскоростному интернету. Отличный вариант при выводе видео на экран телевизора с медийного хаба. Благодаря продуманному внутреннему наполнению это устройство обеспечит владельца скоростью 800 Мбит/сек.

Сетевое оборудование Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN

Наиболее популярная модель устройства, предназначенная как для домашнего, так и для офисного использования. Благодаря продуманному устройству сетевое оборудование Mikrotik этой модели позволяет без проблем подключить различное периферийное оборудование. Отличительной чертой этого роутера считают наличие SFP порта для подключения оптоволоконного кабеля.

Модель hAP ac

Двухдиапазонные модели роутеров Mikrotik, предоставляющие пользователю скорость беспроводного интернет-соединения 867 Мбит/сек при работе стандарта АС. В условиях кабельного подключения скорость составляет 1368 Мбит/с. Наличие SFP-порта позволяет подключать оптоволоконную интернет-линию. Отличное решение для любителей онлайн-игрушек.

Преимущества маршрутизаторов Микротик

Модельный ряд сетевого оборудования этого бренда обладает следующими плюсами:

  • непревзойденная надежность работы;
  • упрощенный алгоритм настройки;
  • возможность создания бесшовной вай-фай сети;
  • возможность ограничения скорости;
  • подключение нескольких мобильных операторов;
  • работа в режиме точки доступа;
  • возможность наружного использования.

В последнем случае уличные модели роутеров Микротик позволят покрыть необходимую территорию интернет-сигналом. Для этого сетевой кабель выводят на улицу и подключают точку доступа. Благодаря технологии PoE питание поставляется по этому кабелю. Подобное сетевое оборудование устанавливают внутри помещений с целью увеличения зоны действия беспроводной сети.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽