Чьи вышки использует оператор Yota
Чьи вышки использует оператор Yota

Чьи вышки использует оператор Yota

Чьими вышками пользуется оператор Йота

Относительно молодая, но активно развивающаяся компания Йота обеспечивает своих абонентов хорошей и качественной сотовой связью и выгодным мобильным интернетом. У оператора найдется достаточно много привлекательных тарифов для различных целей. Количество базовых станций увеличивается с каждым годом, поэтому можно с уверенностью утверждать, что оператор расширяет зону покрытия своей сети. По сравнению с другими гигантами, МТС, Билайн и Мегафон, Йота считается молодым оператором. Но, несмотря на этот факт, пользоваться услугами этой компании очень выгодно. Чтобы начать работать с Йота, абоненту достаточно приобрести симку и подключить оптимально подходящий тарифный план.Прекрасно подходит для того, чтобы провести интернет в Московской области.

Мегафон Йота

Yota является дочерней компанией Мегафон. Но это совсем не значит, что это одно и то же. У Йоты совсем другая специфика и концепция, другие тарифы и предложения. Какие вышки использует Yota? Этот оператор функционирует на оборудовании Мегафон, но также использует и свои базовые станции. Зоны действия сети у обеих компаний почти одинаковые. Разница заключается только в том, что в некоторых городах Megafon смог поставить LTE Band 20. А Йота в таких районах не функционирует в сети четвертого поколения. Часто среди пользователей возникает вопрос: Йота вышки какого оператора используются? Теперь мы знаем, чьи вышки Yota использует для обслуживания своих абонентов. 

Как выбрать

У Мегафон, Yota почти одна и та же зона действия сети, но совсем различные тарифные планы. Нельзя однозначно сказать, какой оператор лучше, а какой хуже. У Йоты всегда можно найти безлимитный тариф для работы в интернете с ПК, а у Мегафон подобное предложение отсутствует. По отзывам абонентов, качество связи у обеих компаний примерно одинаковое. Тарифы Мегафон незаменимы для тех пользователей, которые ценят качество голосовой связи и нуждаются в скоростном соединении на мобильном телефоне. Фирменные приложения доступны у обоих операторов. Использование их отличается простотой, удобством и доступностью.

Приложения позволяют:

  • Выполнять пополнение счета (например, деньги можно перевести с банковской карты или воспользоваться любой платежной системой).
  • Контролировать остаток денежных средств, минут, СМС и мегабайт мобильного интернета.
  • Менять тарифный план.
  • Обращаться в режиме онлайн к представителю компании с интересующими вопросами.

В начале своей деятельности Йота привлекла абонентов услугой доставки сим-карты на дом или в офис. Чтобы подключиться к сети Мегафон, абоненту нужно идти в салон сотовой связи. Мегафон и Йота – это далеко не одно и то же. Yota делает упор на выгодном интернете, пользоваться которым можно на модемах и роутерах.

Тарифы от Мегафон

Линейка тарифных планов «Включайся!» давно завоевала популярность среди абонентов и стала востребованной.

Ниже мы рассмотрим детально, что предлагает нам оператор:

  • «Общайся» — один из наиболее сбалансированных вариантов линейки. Стоимость услуги в месяц составляет шестьсот рублей. Сюда входит пакет на пятьсот минут на все номера по России, 12 гигабайт мобильного трафика, безлимит на мобильное телевидение. Также этот тариф предполагает безлимитное пользование популярными мессенджерами и социальными сетями. Преимущество этого тарифа заключается в том, что действует он на всей территории Российской Федерации.
  • «Смотри» — этот тарифный план был разработан с ориентацией на тех абонентов, которые помимо общения любят наслаждаться видеоконтентом. Ежемесячно тариф обходится в 900 рублей. В стоимость входит: 16 Гб, безлимитный просмотр YouTube и бесплатное пользование социальными сетями и мессенджерами. На голосовое общение выделено 1200 минут.
  • «Говори» — еще одно выгодное предложение линейки «Включайся!». Ежемесячная плата составляет пятьсот рублей. Что сюда входит: 600 мин., 3 гигабайта, безлимит для мессенджеров. Пакет каналов мобильного телевидения при необходимости можно подключить за дополнительную плату. Этот тарифный план функционирует на всей территории РФ и рассчитан на тех абонентов, которых мало интересуют интернет-ресурсы.
  • «Слушай» — такой вариант оптимально подойдет для любителей музыки. Ежемесячная плата составляет триста рублей, сюда входит 250 минут на местные звонки, 6 гигабайт мобильного трафика. Можно пользоваться популярными музыкальными сервисами.
  • «Пиши» — тарифный план разработан для абонентов, которые нуждаются в СМС. Ежемесячная плата 350 р. сюда входит 350 минут на местные звонки, двести СМС в домашнем регионе, плюс пользование мессенджерами.
  • «Премиум» — комплексный тарифный план, который отличается большим количеством услуг: 5 тысяч минут на разговоры по РФ, пользование мессенджерами, музыкальными сервисами, 20 гигабайт обычного трафика. Абонплата внушительная и составляет 3 тысячи рублей ежемесячно.

Что предлагает Yota

Оператор раздел тарифные планы на три категории в зависимости от того, с какого устройства будет работать абонент: мобильный телефон, планшетный компьютер и модем (или роутер). Для смартфонов доступен один тариф, он очень гибкий и его можно настраивать под свои нужды. Минимально абонплата составит 370 рублей ежемесячно. Сюда входит: 200 мин. по РФ, два гигабайта мобильного трафика. Более полный пакет на 5 тысяч минут и тридцать гигабайт обойдется абоненту 2850 р./мес. Дополнительно пользователи могут подключать разнообразные опции. К примеру, всего за пятьдесят рублей в месяц можно получить опцию «Безлимитные SMS». Параметры тарифных планов в Йота регулируются на усмотрение абонентов.

Для планшетов функционирует полный безлимит.

Оплачивать услугу можно за:

  • Сутки – 50 р.
  • Месяц – 500 р.
  • Год – 4500 р.

Чем больший период для оплаты выбирает абонент, тем дешевле будет услуга. Трафик не тарифицируется. Но стоит учесть, что Йота вводит одно ограничение – нельзя качать торренты, иначе скорость упадет до минимальной отметки.

Также имеются у оператора предложения и для ПК, это также безлимитные тарифы.

Yota: чьи вышки использует

Как уже было отмечено выше, Йота работает как на своих вышках, так и на оборудовании Мегафон. Стоит учесть, что базовые станции этого оператора размещены неравномерно. Более распространенными являются те, что направлены на обеспечение сети 3G и 2G. Покупая симку Yota, стоит сначала проверить, какая сеть преобладает в вашем районе.

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽