4G модем для любого оператора
4G модем для любого оператора

4G модем для любого оператора

Универсальный модем 4G на всех операторов позволит подключиться к сети любого отечественного поставщика услуг. Благодаря компактным размерам и мобильности это устройство станет оптимальным вариантом

Универсальный модем 4G на всех операторов позволит подключиться к сети любого отечественного поставщика услуг. Благодаря компактным размерам и мобильности это устройство станет оптимальным вариантом для дачи, загородного отдыха или командировки. На нынешний момент все крупные производители сетевого оборудования выпускают модемы, поддерживающие стандарт связи 4 поколения. Чтобы выбрать подходящий 4G LTE, стоит ознакомиться с моделями, которые предлагают популярные производители. От подойдет для того, чтобы подключить интернет по адресу в Московской области.

Самые популярные модели от лучших производителей

Производством подобного сетевого оборудования занимаются как мировые лидеры в этой области, так и новые компании.

Модемы с оптимальным набором возможностей и параметров представлены такими брендами:

  • Huawei;
  • ZYXEL;
  • Keenetic;
  • ASUS;
  • ZTE;
  • MikroTik.

Удобный USB модем 4G для любого оператора пользуется повышенным спросом. Это легко объясняется простотой эксплуатации, легкостью настройки и стабильностью работы устройства. У каждого производителя есть модели универсальных модемов, которые называют лучшими представителями этой категории сетевого оборудования.

HUAWEI E3276

Этот USB модем поддерживает все популярные стандарты связи:

  • GPRS;
  • EDGE;
  • 3G;
  • 4G LTE.

Компактный модем для сим-карты универсальный 4G модели Хуавей E3276 отличается от аналогов отличным приемом сигнала. Возможно подключение антенны и карты памяти, о чем говорят соответствующие разъемы. Для удобства пользователей конструкция этой модели оснащена поворотным механизмом.

Выбирая модем HUAWEI E3276, обратите внимание на наличие функции 4G. Если Вы хотите провести интернет для загородного дома - это отличный вариант. Производитель выпускает версии модели без поддержки стандарта связи 4 поколения.

HUAWEI E3372

Оптимальный универсальный модем для всех операторов для использования в сети любого оператора. Поддержка всех популярных стандартов связи обеспечивает стабильную работу в зоне покрытия провайдера.

Эта модель устройства имеет следующие положительные качества:

  • наличие слота для карты памяти;
  • легкая настройка без необходимости подключения к роутеру;
  • улучшенный прем сигнала;
  • возможность подключения внешних антенн;
  • доступная цена.

Подключаясь к сети 4G, это устройство обеспечивает владельца хорошей скоростью передачи данных, которая достигает 70 Мбит/сек. В сети 3 поколения модем работает безотказно.

4g-modem-dlya-lyubogo-operatora (5).png

HUAWEI E3372h

Универсальный модем с СИМ картой 4G huawei E3372h работает во всех популярных сетях отечественных провайдеров. Отличается стабильностью соединения в сети 4 поколения. Возможность установки различных версий прошивки для существенного расширения возможностей устройства. Наличие разъемов типа CRC9 позволяет подключать внешние антенны, а отдельный слот для карты памяти легко превращает модем во внешний накопитель.

Обзор модема ZTE 832FT

Удобный универсальный USB модем этой модели предоставляет пользователю доступ в глобальную сеть на скорости 100 Мбит/сек. Отличается от аналогов стабильностью соединения, современным дизайном, а также низкой ценой.

Карманный модем не отличается компактностью, в устройстве конструкции отсутствует поворотный механизм, повышающий комфорт использования устройства.

4g-modem-dlya-lyubogo-operatora (2).png

ZTE MF825

Это модем 4G для всех операторов сотовой связи. Подобная универсальность объясняется поддержкой всех популярных стандартов связи. Совместим с картой памяти объемом 32 Гб.

Этот модем имеет ряд положительных характеристик:

  • легкость эксплуатации;
  • простота инструкции по настройке оборудования;
  • стабильность соединения;
  • отсутствие подвисаний и вылетов во время работы;
  • совместимость с роутерами любого вида.

Отсутствие разъемов для подсоединения внешних антенн немного ограничивает возможности устройства.

ZYXEL LTE7240-M403

Новые LTE модемы этой модели оснащены интерфейсом Ethernet 10/100 и поддерживают функцию VPN pass through. Оптимальное решение для дачи, командировки или загородного отдыха. Скорость передачи данных составляет 300 Мбит/сек.

Предназначенный для уличного применения, этот модем отлично справится с поставленной задачей в пределах небольшого офиса. Мощности этого устройства хватит для обеспечения стабильным выходом в интернет на даче небольшого числа клиентских подключений.

4g-modem-dlya-lyubogo-operatora (3).png

Alcatel Link Key

Универсальный модем 4G с 2 Гб постоянной памяти. Несмотря на маленький размер, это устройство предоставляет пользователю отличное интернет-соединение. Портативный 4G модем под любого оператора этой модели не требует установки дополнительных драйверов во время настройки через браузер.

Главным недостатком Alcatel Link Key называют выборочную совместимость с роутерами. Это указывает на необходимость предварительной проверки устройства на совместимость с конкретной моделью маршрутизатора.

ASUS DSL-N16 для беспроводного интернета

Эта модель модема 4G поддерживает работу технологии ADSL2+. Работа вай-фай пространства в диапазоне частоты 2,4 ГГц указывает на скорость передачи данных 300 Мбит/сек. Этот аппарат оснащен 4 LAN-портами, работающими на скорости 100 Мбит/сек.

К преимуществам этого модема относят такие характеристики:

  • несколько видов защиты беспроводной передачи данных;
  • поддержка протокола IPv6;
  • поддержка статического или динамического DNS;
  • наличие веб-интерфейса.

Эту модель устройства относят к категории сетевого оборудования повышенной надежности.

4g-modem-dlya-lyubogo-operatora (4).png

Модем 4G DEXP M1

Оптимальный вариант для пользователей, стремящихся организовать интернет-пространство с помощью мобильной сети. Поддержка 4G указывает на скорость передачи данных в 150 Мбит/сек. Это позволит не только посещать различные интернет-ресурсы, но и загружать видео в высоком качестве.

Основной особенностью этого устройства называют наличие отдельного режима, при котором этот USB-модем будет работать в качестве точки доступа. Это указывает на возможность раздачи трафика клиентским устройствам по беспроводному каналу. Наличие слота для карты памяти позволит использовать модем как внешний накопитель.

Как выбрать модем для интернета

Во время поиска и покупки оптимальной для себя модели сетевого оборудования этой категории пользователю необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Тип устройства. USB-модем имеет аккумулятор, что указывает на автономность работы в течение определенного времени. Стационарные роутеры не имеют такой возможности. Мобильные модемы соединяются с глобальной сетью через сим-карту, что не привязывает владельца к одному месту. Маршрутизаторы передают интернет-сигнал, поступающий к нему через кабельную линию. Это говорит об ограниченной зоне передвижения.
  2. 3G vs 4G. На нынешний момент зона покрытия сети 4 поколения постоянно увеличивается. Однако, в небольших городках и дачных поселках сеть 4G будет поймать проблематично. Для использования модема на даче можно выбрать подключение к 3G сети, зона покрытия распространяется на всю страну.
  3. Внешний вид. Основная часть модемов выполнена в виде небольшой флешки, которая не занимает много места в кармане. Однако, сегодня можно встретить отдельные модели устройств, которые похожи на небольшую тонкую коробку. Такое оборудование помещают в сумку и раздача интернет-трафика производится по вай-фай сети. Этот вариант станет отличным решением для автотранспорта.
  4. Дополнительные антенны. Профессионалы рекомендуют выбирать сетевое устройство, оснащенное разъемами для подсоединения наружных антенн. Это избавит от падения скорости, повысит качество работы.

Учитывая эти критерии, каждый пользователь сможет выбрать оптимальный для себя модем.

 

Понравилась статья?

Подписывайтесь и получайте свежие статьи раз в неделю

Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на
обработку персональных данных и согласен с политикой конфиденциальности
на основе
Пройдите опрос«Получите скидку 1000 ₽»Ваша скидка: 1 000 ₽